Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите опознать часики
- Автор
- Контактная информация:
Помогите опознать часики
Всем привет от залётного! Не мастер, не часовщик, а просто полюбопытствовать... Привезли мне когда-то часы в память об упокоившейся бабушке. В её квартире они весьма бойко бегали, а у меня не захотели... И думается мне, что всё это от того, что везли их не по-человечески, в багажном отделении автобуса, в лежачем положении, в деревянном ящике и полу разобранном состоянии, в виду чего они, как я понял, и приказали долго жить. Да, может и хорошо, что так! А то, когда ходили, то у баушки весь дом матюкался, т.к. бой у них был ого-го какой громкий. Короче, хоть и сломатые часики, а всё ж узнать о них хоть что-то да хотца. Внутри нет ни одного названия, кроме как Adler Gong. А выглядят они вот так:
-
- Контактная информация:
фото механизма сдела..
фото механизма сделайте.на вид неплохие часы в дубовом корпусе с хорошо сохранившемся циферблатом.клеймо должно быть на механизме сзади.
-
- Контактная информация:
хоть корпус и дубовы..
Хоть корпус и дубовый, а внутри уже совдеповские уголки вогнаны и видны следы современного клея, по типу Секундной эпоксидки. Кроме этого, по самому наружному деревянному корпусу, две детальки вроде из новодела и внутри, две, точно не из того времени... Изнутри на задней стенке механизма набито 42/105 D.F.P. В круге FMS №55004 UONG3CMA (за первую букву сомневаюсь) 14530 А спереди внизу, на нижней планке, - орёл. На левом крыле написано ADLER, на правом GONG, а в когтях круг, и в круге три буквы. Сверху F M, а под ними S. Станины механизма цельные, без прорезей.
-
- Контактная информация:
Вау! Нашёл в другом ..
Вау! Нашёл в другом форуме. Похоже, что мои часы, это - Механизм немецкой фирмы FMS (Frederich Mauthe Schwenningen - Фредерик Мауте из Швеннингена) клеймо - орёл, держащий в лапах круг с буквами FMS
-
- Контактная информация:
alexic пишет: фото ..
alexic пишет:
Фоты:фото механизма сделайте
-
- Контактная информация:
Часы простые и легко..
Часы простые и легко поднимаются до рабочего состояния. Скорей всего, не сняли маятник при перевозке и сломали подвес (пендельфер). Вариант два - повесили криво на стене. Часики достаточно критичны к вертикальности, выставляется элементарно на слух по симметричности колебаний (тик и так должны быть примерно одной длительности). В любом случае, без профилактики и нормального мастера эксплуатировать их не советую, т.к. смазки в них уже давно нет и будет идти износ отверстий в платинах, что потом будет уже восстановить недешево.