Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Китайский дуплекс, предмет имеет ценность, вопрос - какую?

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

http://f4.s.qip.ru/9..

Сообщение 277sergei »

click here может анкер :arrow: фото механизма получше сделайте пожалуйста.

Контактная информация:

я с удовольствием,но..

Сообщение Yurap28 »

я с удовольствием,но пока не хозяин. Спасибо!!!!

Контактная информация:

У меня где то валяет..

Сообщение Vovik »

У меня где то валяется такой гравированный барабан и мост ангренажа :lol: красивые такие

Контактная информация:

Vovik, мне нравится ..

Сообщение Yurap28 »

Vovik, мне нравится Ваше чувство юмора, ценю, в барабан лучше стучать чтобы услышали в Поднебесной. С ув :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

http://german242.bor..

Сообщение 277sergei »

Очень красивый убитый механизм

Контактная информация:

надо хорошее фото ме..

Сообщение 277sergei »

надо хорошее фото механизма и фото клейм..

Контактная информация:

277sergei, спасибо о..

Сообщение Yurap28 »

277sergei, спасибо огромное за ссылку, многое прояснилось! Через неделю часы будут у меня- сделаю фото! Еще раз огромное спасибо!

Контактная информация:

Yurap28 пишет: Да ..

Сообщение Vovik »

Yurap28 пишет:
Да какой юмор ,лежат в хламе такие мост и барабан от дуплекса .Могу показать ,кто ни будь сдаст такой в ремонт ,если ковырянные будут поставлю красивые .Насчет работы у меня с юмором плохо ,в отличие от других тем :lol:

Контактная информация:

277sergei пишет: Я..

Сообщение Vovik »

277sergei пишет:
Я этот вроде не делал ,вилка другая ,без хвоста этого красивого была вроде .

Контактная информация:

Vovik, неужели всем ..

Сообщение Yurap28 »

Vovik, неужели всем интересно, что у Вас лежит в хламе, лежит ну и пусть лежит! Если барабан от дуплекса заснул -не будите его. Еще раз - не понимаю, почему нужно читать про Ваш хлам?!

Контактная информация:

юра не надо ругатся ..

Сообщение ПАП78 »

юра не надо ругатся на часовщиков их и так мало в чем собственно вопрос то что это дуплекс сомнений нет косаемо цены это дело отросительное по случаю можно купить от 400 в таком исполнении

Контактная информация:

ПАП78, я ни кого не ..

Сообщение Yurap28 »

ПАП78, я ни кого не ругаю, а братьев по цеху тем более! За 400 дуплекс это феникс, который ходит по кухне, а выше - как повезет! Спасибо, с уважением.

Контактная информация:

похожий вариант с др..

Сообщение Алексей Андрианов »

похожий вариант с другого ресурса
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Yurap28 пишет: Yur..

Сообщение Vovik »

Yurap28 пишет:
Yurap28 пишет:
Уважаемый ,придет машина ,не дай бог конечно , без пары тройки зубьев на барабане или от разрыва пружины согнутся, через неделю любования вами вещицей ,Что иногда, очень даже случается,тогда вспомните ,где валяются без дела .Для вас пишется. а не просто так .

Контактная информация:

Vovik, извините, что..

Сообщение Yurap28 »

Vovik, извините, что не понял сразу, никто не застрахован от сюрпризов, но продавец также болен часами, как и все на этом сайте! Спасибо.

Контактная информация:

Yurap28 пишет: Заг..

Сообщение KudesniK »

Yurap28 пишет:
Заголовок: Китайский дуплекс, предмет имеет ценность, вопрос
Механизм и корпус от разных часов. Циферблат не родной. И как Вы определили что это дуплекс по таким ужасным фотографиям?

Контактная информация:

ПАП78 пишет: собств..

Сообщение KudesniK »

ПАП78 пишет:
что это дуплекс сомнений нет
не дуплекс боковой анкерный пуск

Контактная информация:

Yurap28 пишет: Для..

Сообщение Vovik »

Yurap28 пишет:
Для этих именно изделий это не сюрпризы а норма . Так сейчас обьясню в чем дело . Благодаря форумчанину, настоящему ценителю дуплексов, пришлось поработать с несколькими машинками . и были сделаны следующие выводы . Материал платины мостов и барабана ,несколько мягче чем на обычных изделиях того времени . Далее в барабане сделан наружный зацеп пружины ,в виде штифта заклепанного в потай в стенку барабана . А не прокуска боковая или профрезеровка для упора зацепа . \Получается такая штука ,так как пружины жесткие и толстые на этих моделях,плюс предусмотрен мальтийский крест ,который частенько отсутствует . При первых же полных заводах пружины, после лет пятидесяти-шестидесяти покоя .Тупо рвет пружину выворачивая штифт в корпусе барабана .С одновременной деформацией трех зубьев барабана и как ни странно, некоторой деформации сопряженных в момент порыва пружины ,зубьев промежуточного и секундного колес . Далее есть некоторые особенности по цапфам колес ,редко встречающиеся настоящие выработки в других моделях , по цапфам в абсолютно целых камнях ,вплоть до изменения межосевого расстояния колес . Так что прежде чем пытаться эксплуатировать машинку или даже просто положить в домик . стоит сделать обязательную профилактику машины с внимательным осмотром барбана внутри и желательно сразу же заменить пружину ,даже если пока отлично работает ,а не дожидаться . Просто потом мастерам чуть сложней работать с ними .Лучше соломку подстелить .

Контактная информация:

KudesniK пишет: Мех..

Сообщение карат48 »

KudesniK пишет:
Механизм и корпус от разных часов. Циферблат не родной.
В целях самообразования , хотелось бы уточнить как Вы это определили . вот ссылка на такие же часы http://www.ebay.co.uk/itm/CHINESE-STRAI ... 19e368ce4e Просто я там стою в очереди ))

Контактная информация:

карат48 пишет: В це..

Сообщение KudesniK »

карат48 пишет:
В целях самообразования , хотелось бы уточнить как Вы это определили .
по часам ТС : иероглифы на механизме и кейсе не совпадают циферблат см.ниже часы по ссылке карат48 нет центральной секунды и стрелкой я указал анкерное колесо хотя в описании честно написали LIKE THE CHINESE DUPLEX как китайский дуплекс

Контактная информация:

Вот здесь когда-то ..

Сообщение clock1 »

Вот здесь когда-то уже обсуждали и снова дуплекс

Контактная информация:

спасибо Олег пара с..

Сообщение KudesniK »

спасибо Олег пара заметок для общего образования очень красиво, доходчиво и с любовью все описано перед покупкой изучайте что покупаете http://german242.com/w/Dimier/dimier.htm http://german242.com/w/chinese_8day/mini.htm кстати по второй ссылке иероглиф соответствует Dimier Frères

Контактная информация:

а смысл писать - есл..

Сообщение 277sergei »

а смысл писать - если люди не хотят или не умеют читать, да и картинки внимательно посмотреть тоже лень.

Контактная информация:

Вы правы Сергей есл..

Сообщение KudesniK »

Вы правы Сергей если проанализировать темы Yurap28 , то это : ПОМОГИТЕ, ИНТЕРЕСУЕТ ЦЕНА! Посодействуйте в определении цены Имеют ли какую нибудь ценность данные часы? НАДЕЮСЬ СТОЯЩАЯ ВЕЩЬ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ СКОЛЬКО ОНА СТОИТ? ПОДСКАЖИТЕ, ПО ЭТИМ ЧАСАМ ТАЖЕ ДИЛЕММА - ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕТ и дальше в таком же духе ни спасибо, ни до свиданья... те кто знает молчат, потому что и так все ясно. те кто хочет общаться уже давно на других форумах делятся знаниями. новичкам все готовое подавай, да их здесь и не видно. а купи-продай сей час обычное дело, устроили базар одним словом. новых интересных тем нет. Андрей набросал фотографий и исчез. фотки классные - ура. механизмы редкие - ура. и что? пойду и я зашифруюсь. ;)
Ответить