Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Стоит брать?
- Автор
- Контактная информация:
Стоит брать?
Как считаете? Стоит брать? У продавца еще запросил фото механизма. Скорее всего копаные.
-
- Контактная информация:
Странный вопрос... В..
Странный вопрос... Все зависит от цены, которую Вы почему-то забыли указать.
-
- Контактная информация:
Цены не указал, т.к...
Цены не указал, т.к. еще идет торг на аукционе. Старт в 90 у.е. Наверное правельнее было бы спросить: Сколько они максимум могут стоить (дать)?
-
- Контактная информация:
После реставрации мо..
После реставрации могут стоить 500-600$ но нужна фото механизма - что его не меняли И вычитайте из 500 - реставрацию корпуса и циферблата со стрелками, а там не только люминофор осыпался, но и ржавчина и механизма - мах 150 и то если для своей коллекции да и то по моему много.
-
- Контактная информация:
Продавец механизм по..
Продавец механизм показать отказался. Утверждает что не копаные и хранились дома. Ну и собственно цена уже 125 у.е. Простите, но на счет 500-600 у.е.... в недоумении. Еще раз посмотрел шикарные и .... DH у Германа 398. Немецкие военные часы GLYCINE, 1940-е годы 9600 руб (~315 y.e.) на том же механизме. Как такое бывает?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
400-500-600 за DH - ..
400-500-600 за DH - реальные московские цены, но у меня недорого, потому что нет заветных буковок DH на крышке. Набивать буковки не стал, т.к. это нечестно и нарушится историческая справедливость. Но за 400$ часы должны быть хорошо обслужены, с люксовым стеклом и ремешком, в хорошем не драном корпусе. Bulla неплохая как исходный материал для работы, но цена уже к потолку подошла. Тут еще корпус полировать, делать гальванику, менять стекло, радиоактивную светомассу, обслуживать машину, ремешок вешать специальный.
-
- Контактная информация:
в ташкенте DH по 40..
в ташкенте DH по 40-50 у.е k.m по 100 в люксе
-
- Контактная информация:
vicond пишет: Прода..
vicond пишет:
Как-то настораживает... Был бы хороший мех-м - показал бы в первую очередь (как я полагаю). Мне кажется, за такие деньги кота в мешке брать рискованно.Продавец механизм показать отказался. Утверждает что не копаные и хранились дома.
-
- Контактная информация:
mcr59 пишет: Как-то..
mcr59 пишет:
german242 пишет:
Вы имели ввиду состояние или сам калибр AS 1130 который там должен быть? Малость не понял. На просьбу показать механизм, получил ответ: "Часы не копанные, механизм я не трогал, даже не открывал, т.к. навыка работы с часами нет. Часы достались от товарища, дед которого воевал. Хранились в доме. Корпус в мелких царапинах, хром слез на 90%. Задняя крышка тоже в царапинах, но без видимых повреждений. " audemars пишет:Как-то настораживает... Был бы хороший мех-м - показал бы в первую очередь (как я полагаю).
Жаль, что у нас не как в Ташкенте. Я прикупил бы пару-восемь штук.в ташкенте DH по 40-50 у.е k.m по 100 в люксе

Именно это и собираюсь сделать, т.к. беру (хочу купить) исключительно для себя.Тут еще корпус полировать, делать гальванику, менять стекло, радиоактивную светомассу, обслуживать машину, ремешок вешать специальный.
-
- Контактная информация:
Ну, история правдопо..
Ну, история правдоподобная... Если продавец серьезный, можно и взять...если цена устроит! P.S.Конечно, я имел в виду сам калибр.
-
- Контактная информация:
Дождался.
Спешу поделиться своей радостью. Продавец оказался серьезный. После моей победной ставки все оперативно выслал. В живую смотрятся существенно лучше. Калибр механизма A.Schild 1130 без вмешательст и на ходу, отделан женевскими волнами. Почти как у Германа под № 390 Phenix DH. Действительно не копанные, как я предполагал ранее. На днях пройдут обследование на радиационный фон и фотосессию для истории ... и на реставрацию. А пока фото с уже подобранным ремнем. Если не будет возражений, позже выложу полный фотоотчет.
-
- Контактная информация:
штук 100 было и ещо ..
штук 100 было и ещо и в люксе, не пойму в чем радость.

-
- Контактная информация:
audemars что и ско..
audemars что и сколько было-очень интересно...а теперь расскажите что есть сейчас и почём. может станет ясно-в чём радость?:lol:

-
- Контактная информация:
было много за 15лет ..
было много за 15лет . сейчас есть к.м и арса dh и тритон dh. км100 уе. dh по 50уе
-
- Контактная информация:
audemars Я многого н..
audemars Я многого не знаю и во многом не разбираюсь, тем более не могу ни чего сказать за период 15 летней давности по данной теме. Но вот правдивых Dh на последнем Киевском слёте не смог приобрести за такие и даже большие деньги. Отсюда и радость. П.С. С не меньшей радостью готов рассмотреть вариант приобретения Ваших по заявленным ценам. Ну, а если в люксе, то готов и добавить. С уважением.
-
- Контактная информация:
audemars пишет: шту..
audemars пишет:
Как сказал Жванецкий, "большие, но по 5, но вчера".штук 100 было и ещо и в люксе
-
- Контактная информация:
Замерил фон
Сегодня в городской СЭС проверил их на предмет излучения радиации (МПД гамма и бета излучений). При замере бета излучений не давали о себе знать, но на замерах гамма излучений прибор показал 0,38 мкГр/час = 43 мкР/час. За замеры отдал 417 Р.руб.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
На каком расстоянии ..
На каком расстоянии от часов они держали прибор при замерах? Мерялся ли фон со стороны руки, в месте прилегания к задней крышке? Просто интересна методика замеров СЭС vicond пишет: 
Ну, это довольно щедро, учитывая что вполне нормальный дозиметр стоит 1800 рубЗа замеры отдал 417 Р.руб.

-
- Контактная информация:
vicond пишет: 0,38 ..
vicond пишет:
не понял , должно быть 0,38 мкГр/час = 38 мкР/час, природный радиационный фон •Киевская область – 12-13 мкР/час. для сравнения в начале мая 1986 г. в Киеве уровень радиации доходил до 0,003 рентгена в час !!!0,38 мкГр/час = 43 мкР/час.
-
- Контактная информация:
sodesta Посмотрел сп..
sodesta Посмотрел специально Гос. гигиеничные нормативы «Нормы радиационной безопасности Украины (НРБУ – 97)" … 8.6.2 Мощность поглощенной в воздухе дозы (МПД) гамма-излучения в воздухе зданиях и помещениях. (А) Установленные уровни действий ПГЩ распространяются на гамма-излучение, сформированное за счет активности природных радионуклидов, включая естественный радиационный фон. (Б) МПД внутри помещений зданий и сооружений, которые проектируются, строятся и реконструируются для эксплуатации с постоянным пребыванием людей * уровень действий составляет 4,4 НГР/с в степени -1 (30 мкР/час в степени -1), включая компонента от природного фонового облучения. _____________ * В рамках данного документа в помещения с постоянным пребыванием людей относятся жилые помещения, а также помещения детских учреждений, санаторно-курортных и лечебно-оздоровительных учреждений. (В) МПД внутри помещений зданий и сооружений, эксплуатируемых с постоянным пребыванием людей, уровень действий составляет 7,3 НГР / с (50 мкР / час в степени -1), включая компоненту от естественного радиационного фона, за исключением детских, санаторно- курортных и оздоровительно-лечебных учреждений где уровень действий отвечает п.8.6.2 (б).
-
- Контактная информация:
german242 На каком ..
german242 На каком расстоянии от часов они держали прибор при замерах? Мерялся ли фон со стороны руки, в месте прилегания к задней крышке? Просто интересна методика замеров СЭС Сначала померяли общий фон помещения где проводили замеры, медленно подводя к объекту исследования (часам). Остановились на расстоянии 1-2 сантиметра. Мерялся с 2-х сторон. У задней крышки меньше фон. (на фотографиях собственно все видно) В момент съемки приходилось отнимать прибор от часов для видимости часов, чтоб видно было что снято.
... Щедро, не то слово. Сумма озвученная до замеров была в разы меньше и выросла в процессе выписывания счета. (Бизнес-развод по Украински)
Следует добавить, что в стоимость входили гамма и бета замеры 2-х часов. Были еще и карманный Helios DH с уже безопасной светомассой. У него показания были в норме.

-
- Контактная информация:
Пока еще сомневаюсь,..
Пока еще сомневаюсь, наносить люминофор на цифры или нет? С одной стороны и так смотриться не плохо и контур цифр без потерь. С другой стороны правельнее с нанесенной светомассой, но у меня светомасса отдает зеленым, а родная должна желтить. Заменю стекло 100%. На фото циферблат выглядит плохо из-за состояния стекла. А так очень даже ничего.
-
- Контактная информация:
Спасибо большое за в..
Спасибо большое за ваши советы и помощь, особенно Герману. Вот, что получилось в результате.
-
- Контактная информация:
Какой дозиметр достаточно нормален?
german242 пишет:
Уважаемуй Герман, Подскажите, пожалуйста, какой дозиметр на Ваш взгляд вполне нормален? Я все задумываюсь над Террой, но она стоит минимально 4.500 руб., да еще пересылка и таможня. Для одного - двух измерений в год это дороговато. За 1.800 руб. я не припоминаю дозиметра. С уважением, Алексей...вполне нормальный дозиметр стоит 1800 руб