Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Победа влагозащищенная.
- Автор
- Контактная информация:
Победа влагозащищенная.
Продам Победу влагозащищенную (герметичка). Из косяков: царапина на циферблате. Какой-то горе часовщик пытался снять стрелки. Кое-где осыпался люм с цифр. Часы на ходу, но механизм не обслужен. Смотрите фото. В живую смотрятся лучше. При наличии интереса обозначу условия продажи. Фото из каталога: Ну и сами часы:
-
- Контактная информация:
1000 из интереса :sm..
1000 из интереса

-
-
- Контактная информация:
Интерес есть, это гу..
Интерес есть, это гуд. Но откровенно говоря хотелось бы полтора Ваших интереса

-
- Контактная информация:
Ща народ проснется....
Ща народ проснется.... и ближе к четырем, закончим

-
- Контактная информация:
:sm38: Ну это я то..

-
- Контактная информация:
Попрошу ставки делат..
Попрошу ставки делать в теме.

-
- Контактная информация:
av-rzn пишет: Како..
av-rzn пишет:
Он их таки снял... и поставил стрелки от Спортивных... Каталогами подтверждены два типа стрелок для этого оформления: узкие-хром (фото 1953 в первом посте) и широкие прямые хром (каталог 1957)Какой-то горе часовщик пытался снять стрелки
-
- Контактная информация:
Осталось только найт..
Осталось только найти Спортивные со стрелками от данной Победы. Полагаю в природе такой экземпляр имеется.
-
- Контактная информация:
То есть стрелки у ко..
То есть стрелки у коричневой и черной не могут быть поменяны местами? Видел обсуждали это на Ватрушке, решили, что допустимо...
-
- Контактная информация:
Как говорится:"Ф..
Как говорится:"Фото из каталога с такими стрелками в таком оформлении или ... идите на ватрушку"
-
- Контактная информация:
av-rzn пишет: То е..
av-rzn пишет:
У коричневой Победы синёные стрелки, как у Штурманских II типа, очень тонкие, а у Спортивных толстенные, хоть и похожи по форме. av-rzn пишет:То есть стрелки у коричневой и черной не могут быть поменяны местами?
Существуют каталоги, а если мы будем допускать то и это - наступит хаос.решили, что допустимо...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Просматривая темы на..
Просматривая темы на форуме наткнулся на такую Вашу же цитату. Но как бы в одной теме допускать, в другой нет, это Ваше право.
На счет стрелок ничего утверждать не буду, не могу различить стрелки от спортивных это или нет, не такой я специалист в данной области. Еще... Уважаемый Al*Bol, хотелось бы услышать подтверждение Вашей ставки в связи с вновь выяснившимися обстоятельствами. Вдруг стрелки и вправду от Спортивных.

-
- Контактная информация:
Ничего подобного. Чи..
Ничего подобного. Читайте внимательно то, что цитируете (обладатели "неправильных" часов допускают - не моя заслуга. А слабость моя в том, что доказать отсутствие невозможно...) Я всегда придерживался существующих каталогов.
-
- Контактная информация:
Интерес не пропал. ..
Интерес не пропал. gelosoleg пишет: "Осталось только найти Спортивные со стрелками от данной Победы" Только цепочка длиннее. У меня коричневая со стрелками от черной, так что если gelosoleg прав, то мне надо искать теперь спортивные со стрелками от коричневой.

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
mr. Freeman
1100
-
- Контактная информация:
Отлично! Так глядишь..
Отлично! Так глядишь и до 1500 дотянет

-
- Контактная информация:
mr. Freeman, написал..
mr. Freeman, написал в личку.
-
- Контактная информация:
Stom67 пишет: Сущ..
Stom67 пишет:
ЗЫ. К слову сказать у моей аналогичной Герметички с черным цифером -- стрелки как в брошюре 1953 г.
Слепо верить в каталоги и следовать им со 100% точностью тоже неправильно ... В каталоги не могут внести фото всех оформлений -- просто тогда он раздуется в два-три раза . Если брать конкретно эту брошюрку из которой приведена страничка выше , то там однозначно сделаны фото не всех оформлений и которая в принципе каталогом не является -- это скажем так рекламная брошюра Разноэкспорта , которая двигает товары товары народного потребления И уже доказано примерами , что там фото малой герметички и Победы ЧЧЗ представлены в единственных оформлениях , а на самом деле их больше . И такие круговороты оформлений в этой брошюре по многим моделям просто не представлен . Со стрелками медного и черного циферблатов я тоже допускаю туже же песню , что на большие герметички могли ставить как прямые стрелки , так и мечи не зависимо от цвета циферблата.... Но на черный цифер синеные мечи ставить бессмысленно -- их будет плохо видно -- от сюда простой вывод : Синеные стрелки ставили на светлые оттенки циферблатов . Никелированные стрелки шли на черные циферблаты . Эта тенденция прослеживается во всех каталогах . Поэтому если допустить , что на черные циферблаты ставились мечи (а это присутствует на многих моделях 1 МЧЗ ) , то стрелки на Победе ТС вполне себе имеют быть . И то что такая модель не представлена фото в брошюрке 1953 года на мой взгляд не является каким либо доказательством в отношении выше представленной Победы . Плюс к тому же стрелки под воронение надо тщательно выполировывать -- вероятно от этого они немного тоньше аналогичных с покрытием которое наоборот дает толщину .... А заготовки стрелок -- мне кажется изначально были идентичные. Строго ИХМО не претендующее на истину в последней инстанции -- просто мысли вслухСуществуют каталоги, а если мы будем допускать то и это - наступит хаос

- Контактная информация:
Чтобы не было кривот..
Чтобы не было кривотолков : Целью поста выше не являлось защитить Победу с мечами -- ДА , возможно это стрелки от Спортивных . Целью было не верить слепо каталогам , типа раз в каталоге нет , то значит такого не было на все 100% . Тем паче каталогов 45-60-х кот наплакал и эти споры про многие часы оформления которых отсутствуют в имеющихся каталогах вообщем то недоказуемы как со стороны приверженцев только каталожных моделей , так и обладателей экземпляров фото которых на сегодняшний день мы пока не видели в тех двух каталогах за период в 15-20 послевоенных лет ....
- Контактная информация:
M16 пишет: Целью по..
M16 пишет:
Полностью согласен с Вашими доводами, Михаил. Но тут есть опасность. Под этим флагом:"... раз в каталоге нет , то не значит, что такого не было..." мы сможем оправдать любую котлету... А что мешает поставить правильные стрелки, по каталогу? И никаких вопросов ни у кого не возникнет...Целью поста выше не являлось защитить Победу с мечами -- ДА , возможно это стрелки от Спортивных . Целью было не верить слепо каталогам , типа раз в каталоге нет , то значит такого не было на все 100% .
-
- Контактная информация:
Stom67 пишет: Полно..
Stom67 пишет:
Вообщем то просто я для себя решил , что каждый такой случай индивидуален и его лучше рассматривать чисто в своем мировоззрении -- кто то категоричен , кто то лоялен ... Я более отношусь ко второму типу
Просто вспоминаются постоянные истории на Врушке , когда сначала какого нибудь обладателя не каталожных часов затюкают котлетизмом , а потом через годик-два всплывает очередной каталог и оказывается , что часы то были оказывается нормальные ... По типу сколько "визга" было лет пять-шесть назад что не существует Побед 45 года и когда кто то показал первую Пензу45 , так там чуть ли не обвинения были , что типа сам навоял клейма и выдает свой фуфел за суперраритет .... Однако ж в прошлом году это доказали документально и теперь ни у кого не возникает вопросов по Пензинским Победам 1945 ... Такая же история была с Герметичками , с эксперементалками Амфибий 2МЧЗ , с Янтарями ЧЧЗ в хроме и много чего другого , коих считали или до сих пор считают котлетами .... А как Вам Радуга 2809 недавно проходившая здесь в продажах ? Ведь ни одного упоминания об этом исполнении ни в одном известном каталоге не существует -- как относиться к подобным часам ?
И я тоже с этим согласенПолностью согласен с Вашими доводами, Михаил. Но тут есть опасность. Под этим флагом:"... раз в каталоге нет , то не значит, что такого не было..." мы сможем оправдать любую котлету...

- Контактная информация:
Часы получил. Особен..
Часы получил. Особенно порадовала упаковка.