Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Наручный Moser. Подписи ?
- Автор
- Контактная информация:
Наручный Moser. Подписи ?
Всем знатокам привет. Интересно узнать, что за подписи на крышке часов. Вероятно часы дарственные. Владелец часов назвал их полковыми. Якобы они были подарены какому то высокому господину от сослуживцев и подписи эти командиров полка ( ков ). Может кто встречал подобные. Расскажите.
-
- Контактная информация:
Отличный Мозерок,ну ..
Отличный Мозерок,ну уж показывайте мех,пыльник,коробку,насчет полковых не знаю,но надписи вероятно, подписи дарителей

-
- Контактная информация:
Офигенный Мозер :sm3..
Офигенный Мозер
Коробка... сохран -СУПЕР!!! Размер??? Я бы не упускал такой вариант !

- Контактная информация:
Размер 38 мм. Буду п..
Размер 38 мм. Буду продавать. Часы на комиссии. Только вот цену правда хозяин поставил серьезную. Но для начала хотел бы все таки уточнить по подписям.
-
- Контактная информация:
Сколькоко??? В личку..
Сколькоко??? В личку пожалуйста!!
- Контактная информация:
Ок. Еще фоток. http..
Ок. Еще фоток.
-
- Контактная информация:
-
Борис пишет: Якобы..
Борис пишет:
Больше похоже на росписи выпускников курсов -гравировщиков !Якобы они были подарены какому то высокому господину от сослуживцев и подписи эти командиров полка ( ков ).

- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Как физически наноси..
Как физически наносились эти надписи, штихеля всем офицерам раздали чтоли? Аналогов такой росписи не встречалось, традиции такой не было и в литературе не упоминается.
-
- Контактная информация:
Физически как ? Мне ..
Физически как ? Мне видится такая схема. Резчику принесли образцы подписей на листочке бумаги, а он уже воспроизвел их на металле. Речь не об этом. Подписи думаю подлинные, некоторые фамилии полностью или частично. Вот историю о полковых часах возможно и втерли моему коллекционеру при продаже для увеличения ценности. Поэтому и стало интересно, правда это или нет. Хотя частный случай вполне мог иметь место, но не традиция.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну я такого не встре..
Ну я такого не встречал ни разу ни в каких источниках. А на глаза попадалось очень много часов, реально много. В остальном, конечно, мозер суперский, тут базару нет

-
- Контактная информация:
тут хз... все зависи..
тут хз... все зависит от того как это преподнесено... я вот сегодня Буре взял... пока шли переговоры, продавец ни о чем не говорил, а вот при встрече и передаче часов моему доверенному, прод вдруг и разоткровенничался... говорит , что часы пренадлежали сыну Достоевского, ну и со всеми подробностями... Документальных подтверждений конечно никаких, но вот косвенно и тем более при разговоре становится понятно, что смысла врать или придумывать такую байку у прода не было совсем... может и тут так же... полковой или нет, но обилие подписей говорит более за оригинальность, нежели за просто желание придать ценности или желание гравера поупражняться )) я более за то, что это оригинальные подписи, выполненные гравером, но то, что это имеет принадлежность к армии, мало вероятно... принадлежность одариваемых к определенному полку, сословию или какие либо заслуги было очень важно отобразить на предмете всегда..., скорее некая группа друзей, или тому подобное, не имеющих что то общее между собой, но при этом достаточно сильно расположены к одариваемому лицу...вот это конечно загадка... что могло сподвигнуть такое количество не связанных между собой людей к такому столь дорогому подарку... что то же должно было их всех объединять... Предположим , что это разные пациенты доктора, но и тут надпись могла быть чисто примерно так - от благодарных пользователей пиявок достопочтимого эскулапа...ан нет... реально набор росписей конкретных людей
вот кстати пример, когда действительно не хватает на форуме многих ушедших гуру... в том числе и способных если не внести ясность, так хотя бы накидать пару тройку приемлемых идей на сей счет...

- Контактная информация:
Если командиры полко..
Если командиры полков,то вручали ком. дивизии,или даже корпуса,судя по количеству подписей,получатель должен быть генерал -майор,генерал-лейтенант по нашему.
-
- Контактная информация:
ну при всем прочем я..
ну при всем прочем я военную тему отметаю напрочь, во всяком случае она для меня будет последней версией... Армия, военные... непременно это было бы отражено...я так думаю ! ( здесь с акцентом))) надо найти что то другое для объяснения... что, так вот ума не приложу... ну что то типа футбольного мяча, на котором росписи команды
может артисты, театр, ... гражданские в общем...

- Контактная информация:
Взятка преподавателю..
Взятка преподавателю

-
Как-то на портсигаре..
Как-то на портсигаре встречал что-то подобное в виде золотых накладок
-
ценник озвучте..
ценник озвучте
-
- Контактная информация:
Хорошие и необычные...
Хорошие и необычные.

-
- Контактная информация:
Обалденные и часики,..
Обалденные и часики, и комплект.
По поводу подписей, рискну изложить свою версию.
Одариваемый, должен был знать подписи всех дарителей (не всегда в подписи легко читается фамилия). По опыту, подписи (без расшифровки) можно знать только тех людей, с кем ты связан каждодневной работой. Значит – начальник, чиновник. Не указан повод для столь серьезного подарка (юбилей, награда, заслуги). Может повод не радостный. Может, проводили на покой, на заслуженный отдых. Тогда не грех и такой подарок вручить, за взятку не сочтут.
Весь комплект в идеале, потому что уже и носить такую роскошь особо не куда было. А память осталась… И все ж хотелось бы знать ЦЕНУ этой памяти.

-
- Контактная информация:
ну набежали... купит..
ну набежали... купить дайте, я потом всем цену скажу))
- Контактная информация:
REZM пишет: ну набе..
REZM пишет:
не понял, ТАК ТЫ БОРИС????ну набежали... купить дайте, я потом всем цену скажу))

-
- Контактная информация:
скр пишет: не понял..
скр пишет:
не понял, ТАК ТЫ БОРИС????

-
- Контактная информация:
Сережа, ну какой я Б..
Сережа, ну какой я Борис...мы же вроде лично знакомы... Просто часы уже мои, расслабься...
))

- Откуда: Хутор Чингуй,поселение Кукуй,Трокмачевские выселки,что на Кадомском Примокшанье
- Контактная информация:
Ув.поклонники и иссл..
Ув.поклонники и исследователи мозеровского центра!!! А в чем заключается необычность сего девайса? Говорят,у Бланка был Moser! Может это тот самый
С подписями детей мировой революции: Блюмкина,Когена( юного вундеркинда революции Володарского),Залкинд(она же Землячка),Свердлова,Розенфельда(в миру Каменев),Геры Ароныча(он же Зиновьев),чекистски-одесситке Ремовер( в миру Дора Евлинская) и т.д.
Если это так,то это тогда уникальнейший артефакт у Бориса
,место которому в Кремле,а лучше в пирамиде-капище ,именуемоем мавзолеем ,в стеклянном ларце и подле вождя мирового африканского катехизиса:-) Исследуйте Борис мою гепотизу! Почем знать?! Может старость на Богамах Вам уже обеспечена ! Спасибо за внимание!