Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

поделиться радостью...

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор

поделиться радостью...

Сообщение egoregorov »

уже показывал часы, вот забрал из ремонта. не было ЗВ и поддавки. Дед восстановил. я, рад. :arrow: мне очень нравятся... судя по номерам, часы 1893-1897г.г.? очень жаль, что нельзя по вензелю, восстановить имя хозяина. но... если следовать общей логике часовой индустрии, вполне возможно, что и ушки и вензель, были сделаны перед ПМВ.?

Контактная информация:

Поздравляю! Можно от..

Сообщение REZM »

Поздравляю! Можно отправить запрос в Лонжин с вопросом ... Сам не делал такого, но покупал часы у человека, кстати далекого от часов, который подобный запрос делал и где бла бла было написано, что это часы 1916 года и были проданы там то и там то...

Контактная информация:

egoregorov пишет: е..

Сообщение korovin »

egoregorov пишет:
если следовать общей логике часовой индустрии, вполне возможно, что и ушки и вензель, были сделаны перед ПМВ.?
Я предполагаю что ушки и вензель появился на этих карманных часах не раньше 20 годов. Перед ПМВ наручные часы имели другой характер носки и креплении ремня было другим... "оливки"появились только после 20х годов.. Хотя в рассуждениях можно и пойти дальше и предположить что крепление для ремня было сделано в мастерской по починки примусов в 30-35 годах припаяно очень дилетантски и сами "Оливки" сделаны не на станке а вручную напильником. Скорее бывший владелиц этих часов пошёл на поводу моды тех времён и заказал в мастерской вот такую работу)))

спасибо. :sm36: ..

Сообщение egoregorov »

спасибо. :arrow:

Контактная информация:

да нечего и предпола..

Сообщение Lenin »

да нечего и предполагать! закотлетили уши корсетнику.

по оливкам спорить н..

Сообщение egoregorov »

по оливкам спорить не буду. но не думаю, что в 20-е, стал бы кто то, свой вензель из серебра, заказывать? народу не до того было... может из бывших? :P

Контактная информация:

egoregorov пишет: н..

Сообщение korovin »

egoregorov пишет:
не думаю, что в 20-е, стал бы кто то, свой вензель из серебра, заказывать? народу не до того было...
Серебра было полно, только в 31 году прекратили выпуск серебряных монет. Люди не знали куда его девать... Сдавать некто не хотел так что в землю закапывали в надежде что такой бардак пройдёт и серебро снова будет в почёте.. тогда и была мода с монет делать и кольца и всякую хрень.. Коммунисты голосили что денег вообще не будет и границ тоже и преступности, так что драг металлы потеряли свою ценность))

:sm36: ..

Сообщение egoregorov »

:arrow:

тем не менее, не вер..

Сообщение egoregorov »

тем не менее, не верится мне, что от сохи и бороны, человек стал бы вензель делать... ну, минимум сословия повыше, учитель там, военный из бывших... инженер - путеец... думаю, не страдали рабочие и крестьяне, о былом, да и вензелей у них не было. им, думаю, хватало вполне революционных вензелей, типа красных знамен, красных звездочек и пр. атрибутики Советской власти. :arrow:

Контактная информация:

Тогда была мода всяк..

Сообщение korovin »

Тогда была мода всяких сокращений и аббревиатур... не факт что вензель от фамилии человека вполне возможно что это аббревиатура какого то заведение или мануфактуры, фольварка, или даже может "Нетманская фишка"... так что думаю нужно расширить варианты предположений.. "НПЕЯ" или "НЕЯС" вензель содержит больше двух букв значит я больше склоняюсь что к имени он не относиться... Фамильные вензеля обычно содержат либо одну букву и цифру либо две буквы.

спасибо...

Сообщение egoregorov »

спасибо.
Ответить