Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
достойные российские часы?
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
достойные российские часы?
Посоветуйте, а что было/есть из достойных современных изделий российского производства, "СДЕЛАНО В РОССИИ". И не сборка на чужих механизмах, а чтобы наше. Что стоило бы оставить в коллекции, пока окончательно не исчезло часовое производство в стране, да и пока страна есть. Такое, чтобы был интересный экспонат на будущее, на 30 лет вперёд. Чтобы типичное для нашего времени, и не стыдно за качество. Вот раздумываю, может из последних выпусков будильников 2612 с клеймом RU, как они - ничего? Или из Ракеты что-нибудь, какую-нибудь нескучную модель типа Коперника (хотя, Коперник это всё же наследие из СССР). В общем, Ваши соображения и подсказки приветствуются. Что взять с собой в будущее из российских часов?
-
- Контактная информация:
а у Кости Чайкина? ..
а у Кости Чайкина?

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Чайкин очень и очень..
Чайкин очень и очень ОК, но на вторичке за вменяемые деньги его не добыть (хотя одно экспериментальное изделие от него у меня таки есть =). Отложим Костю как вариант-максимум.
-
- Контактная информация:
Герман, брать нечего..
Герман, брать нечего. Все что выпускалось и выпускается в России это ошметки былого величия СССР. Все механизмы и практически все внешние оформления разработки еще СССР. Говорят, что на нынешней Ракете новую машинку сделали на базе 2609НА с частотой 28800, но лично я еще ее не видел. Это, пожалуй, первая самостоятельная попытка разработки машинки со времен кончины СССР.
-
- Контактная информация:
Российское - только ..
Российское - только оформление можно оставлять и то... вот недавно совсем наш коллега амфибии продавал 50 лет Победы - у Матери Родины стрелки, извините, между ног расположены - это, только как прикол можно оставлять... А уж про механизмы и говорить нечего: такое впечатление, что понятие финишной обработки вообще уже никому не знакомо: мосты, как зубилом вырублены, даже заусенцы торчат порой. Если только оставлять, как память о предсмертных муках росчаспрома.

-
- Контактная информация:
Победа
Дорогой, уважаемый Герман! Я бы в вечность, т. е. в гроб с собой - положил вот эти часы, которые ношу каждый день. Почему? На них нет вроде этого самого важного слова "Победа". Но на них есть имя страны моей и её - флаг. Символ нынешних и - будущих, уверен, побед! С наступающим всех - днем Победы! (Без - аллюзий на часы!)
-
- Контактная информация:
Кстати
Кстати: у меня был знакомый наладчик автоматических линий на 1МЧЗ. Когда я его знал, в 90-е годы, он мне буквально с упоением рассказывал, какое воистину драгоценное оборудование досталось тогда владельцам завода. Сотые доли микрона - хотите? Я тогда не коллекционировал часы. Я - кормил семью. Но я помню его монологи о том, какая точность - в обработке деталей именно была - на конвейере! Спросите - рабочих, стариков... А тут говорят ребята: мосты, дескать, не - обработаны "дунайскою" волною... А у меня ЗИМ ходил (и ходит) лучше - Штурманских... Так-то.
-
-
- Контактная информация:
Часы
Мы можем взять самое лучшее. Из - чего? Я Вам дам фото того, что недавно рассекречено, и - в таком же разрешении. Что и кому это будет в назидание? Поскольку там не будет никакого дизайна и обыденной - красоты. А будет только - инженерная проза. А самый крутой дизайн часов я видел вчера - в магазине "Смешные цены". Никого, при этом не хочу обидеть или даже - задеть. Я - со своей колокольни...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Хорошо, раз с точки ..
Хорошо, раз с точки зрения часового искусства ничего не находится, может что-то в любопытном оформлении? Пусть машина недостойная, это понятно. Но хотя бы циферблат или корпус с идеей какой-нибудь прикольной. Был же швейцарский период 1910-20х годов, Роскопфы всякие, гавно лилось рекой. Но и среди них находилось что-то весёлое. Вот недавно пример был - часы по сути хлам, а на циферблате 4 флага в виде счастливого клевера. Коллекционная штучка. Цветик- семицветик )) Хотя бы такое что-нибудь выбрать, пусть не в качество, так хоть в идею.
-
- Контактная информация:
евдоким пишет: мост..
евдоким пишет:
Ну волною - не волною, а фаски хотя бы снять - сам Бог велел... А то берешь мост в руки и занозы в пальцах. А К-26 в ЗиМе - это классика и работать она будет, потому как создавалась на века.мосты, дескать, не - обработаны "дунайскою" волною... А у меня ЗИМ ходил (и ходит) лучше - Штурманских... Так-то.

-
- Контактная информация:
german242 пишет: , ..
german242 пишет:
Ну так есть же самые разные российские варианты - :P5 летие со дня рождения Николая второго с будильником, например,- очень внешне красивые и неплохие были часы (Император России), 1-й МЧЗ выпускал интересную ретро-серию хронографов на базе 3133, Мне даже Российский турбийон на глаза попадался - очень так себе ничего... Повспоминать - найдется много., пусть не в качество, так хоть в идею.

-
- Контактная информация:
Часы
Мне вот лично нравятся часы - Шорохова. Все в них есть. Дизайн с изюминкой, а не подражания и не - перепевы. Индивидуальность есть в них. Даже серия СССР и та - своеобразна. Но это, наверное, не Российские уже часы как-бы? Вертолет Сикорского - не русский же вертолет. Или как?
-
german242 пишет: Хо..
german242 пишет:
[img]https://scontent-fra.xx.fbcdn.net/hphot ... e=55732796[/img] [img]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/ ... f2d0c4f862[/img]Хорошо, раз с точки зрения часового искусства ничего не находится, может что-то в любопытном оформлении?
- Контактная информация:
Российскому часпрому..
Российскому часпрому не до высокого искусства. Выживание остатков и осколков на прямую зависит не от любителей прекрасного, а от среднестатистического потребителя, которому нужно что-то такое массовое, подешевле, на каждый день, а не в коллекцию. Соответственно и выпускают и даже малыми сериями, в частности осколки 1МЧЗ, типа Волмакс, но только из моделей 00 годов, в том числе Сигнал на калибре 2612. потом они переключились на свисовские калибры. Еще остается ЧЧЗ Восток, но у них всего одна лимитированная, коллекционная модель - юбилейная Амфибия 1967 в двух исполнениях, ну еще если поискать была у них механика с тритиевой подсветкой стрелок и меток. Ракета сейчас делает что-то очень не ракетовское, вероятно сказывается политика иностранных владельцев. О иных и слух пропал.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Юбилейная Амфибия 19..
Юбилейная Амфибия 1967 - почитал, с виду неплохой клон советской модели. Насчет Ракеты, может модель с Крымом? Своеобразный спекулятивно-коллекционный потенциал на будущее тут определенно есть. Понравились Полярные, спокойный свежий вариант.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Юб..
german242 пишет:
Увы, это не клон, а скорее хомаж. Амфибия 1967 имеет увеличенный размер (по современной моде), роскошную коробку и документы. Водозащита снижена до 20 атм, дизайн цифера лишь в общем напоминает оригинал, стекло минеральное, выпуклое. Выпущена ограниченным тиражом 1967 экз и каждый имеет индивидуальный номер. Калибр ЧЧЗ автоматический. german242 пишет:Юбилейная Амфибия 1967 - почитал, с виду неплохой клон советской модели.
Разве что из-за Крыма имеет смысл, в остальном ничего особенного. Убивают слишком короткие стрелки, первый признак не лучших традиций советского часпрома. Полярные и вообще Ракета на калибре 2623 вполне достойны быть в коллекции, но их довольно много выпускалось и выпускается сейчас, думаю, что редкостью они не будут.Насчет Ракеты, может модель с Крымом? Своеобразный спекулятивно-коллекционный потенциал на будущее тут определенно есть.
-
-
- Контактная информация:
Крылов - зажигает. Г..
Крылов - зажигает. Герман - не видит ... На самом деле достойных, хороших часов - много. Без балды. Были б деньги. И - всё ваше, ребятишки...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Чайкина уже отложили..
Чайкина уже отложили про запас в самом начале темы, читайте внимательно. евдоким такие заявления типа "не видит" надо сопровождать конкретным примером, а не впустую. Либо извиняться.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Предлагайте, мне же ..
Предлагайте, мне же интересно и готов рассматривать варианты. Зачем обвинять то?
-
- Контактная информация:
ну я даже и не знаю...
ну я даже и не знаю... мне вот запомнилась серия "Коалиция"...ну именно если всю серию брать... а Чайкин да.... до сих пор с теплотой вспоминаю ту экскурсию по производству, которую он мне лично сделал
ну и на прототип у Руслана в витрине каждый раз кошусь ))

- Контактная информация:
карманные молнии...
карманные молнии.