Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

СВЕТ, котлеты или нет?

Часы СССР после 1917, часы РФ - все темы здесь.
  • Автор

СВЕТ, котлеты или нет?

Сообщение hook150 »

сделал тут на автомате, что называется, пару часов Свет, потом подумалось-блин, а не котлеты ли это? хотя сломаны со времен царя гороха. на позолоченном 15-и камневый ЧЧЗ, на обычном ракета 2603. могло такое быть в оригинале?

Контактная информация:

Механизм ЧЧЗ никак н..

Сообщение Stom67 »

Механизм ЧЧЗ никак не подходит... ЭЧЛ - Электрические часы Ленинграда. Производства наручки там не было, была сборка из комплектующих ПЧЗ. Ранний Ракетовский механизм (часы в хроме) вполне мог устанавливаться, так же, как и в аналогичную "Победу" устанавливали 2603 (нарушая, тем самым, все каноны) Кто теперь знает... а вдруг у ЭЧЛ была кооперация с ЧЧЗ? Но это маловероятно, поскольку ПЧЗ вряд ли испытывал дефицита комплектующих... Для часов "Свет" я бы считал правильным ранний 2603 "Маяк". Именно с этим мехом, чаще всего, "Свет" и встречается.

Контактная информация:

Да, механизм 2603, П..

Сообщение Alchron »

Да, механизм 2603, ПЧЗ или с анкером, с широкой платиной и без отверстий под крепежные винты. И стрелки на обоих часах неродные. На позолоченных должны стоять короткие ажурные, а на хроме - с позолоченных.

Контактная информация:

Вот ещё, продукт, дл..

Сообщение AC/DC »

Вот ещё, продукт, для обсуждения )...

спасибо, только я во..

Сообщение hook150 »

спасибо, только я вот думаю, что стрелки тут не менялись.последние лет 30, если не больше, они пролежали в коробке...как сломались-так и лежали.
Ответить