Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Изготовление деталей к старинным часам.
- Автор
- Контактная информация:
...верно подметили...
...верно подметили.
-
- Контактная информация:
если честно то неког..
если честно то некогда не покупал донора для ремонта других часов))) Не понимаю я этого вообще.. Зачем ломать часы ради того чтобы сделать другие? Исключение это весь совок и кварцуха итд если всё безнадёжно... На совок у меня полностью вся коллекция запчастей добытая в "боях" и все ходовые ЕТА а кварцуху я перестал брать в ремонт хотя и на это хватает запчастей на пару десятков лет... Я когда то торговал запчастями к наручным часам))) Даже где то по интернету гуляет мой каталог запчастей 2007 года "Анкер"... Сейчас перешёл на старинные часы, они мне как то больше нравятся.
-
- Контактная информация:
korovin пишет: Сейч..
korovin пишет:
-каждому своё, мне напротив-интереснее изготавливать сложные детали малых размеров и протачивать цапфы в две сотки.Сейчас перешёл на старинные часы, они мне как то больше нравятся
-
- Контактная информация:
У нас общие интересы..
У нас общие интересы я тоже предпочитаю изготавливать детали а точнее планирую изготавливать свои часы поэтому поэтапно и прохожу изготовление всех деталей часов. Насчёт каталога соврал))) Не "Анкер" а "Модуль" и 2006 год))) нашёл фото обложки каталога)))))) Вот обложка каталога в нём собраны были все запчасти которыми я раньше торговал они хоть и китайского происхождение но удивительно точно подходили к швейцарским часам. По количеству запчастей можно было собрать около 80 видов механизмов включае ЕТА .. Одних разновидностей корпусов было около 200 видов))) И всё для наручных часов)))
-
- Контактная информация:
korovin пишет: все ..
korovin пишет:
-интересы-то общие, но в данном пункте наши мнения расходятся. Я принципиально использую сталь швейцарского производства заводской закалки, игнорируя "советы" и тем более "китай"-на них мои эксперименты давно прекращены.все запчасти которыми я раньше торговал они хоть и китайского происхождение но удивительно точно подходили к швейцарским часам
-
- Контактная информация:
korovin, можно подро..
korovin, можно подробнее о часах, которые Вы хотите изготовить. Дело втом, что лет 8 назад я уже шел по этому пути и изготовил парочку "забавных" мехов, в надежде покорить воздействие гравитации на неуравновешенность баланса! Как Вы думаете, куда они делись?... Их купили мои партнеры из Германии! В России такие вещи нафиг никому не нужны. Сейчас вновь взялся за проект двухбарабанника с турбийоном. Но это уже для себя!.. (мож даже парочку удасться сделать) Поделитель, плиз, своими прожектами. Очень интересно, в каком направлении работаете Вы! С ув. Михаил.
-
- Контактная информация:
Jaker пишет: Я при..
Jaker пишет:
Это выбор ваш))) Я просто использую подходящую мне сталь, проверяя её на искру и кислотой и не верю Швейцарцам... Эти "правильные братки" давно мутят с Китайцами и давно недействительное выдают за действительность))) MKitaev пишет:Я принципиально использую сталь швейцарского производства заводской закалки
Часы хочу изготавливать самые простые типа "Аля Панарай" без календаря, эмалевый циферблат, корпус из нержавейки, индикатор завода часов и три стрелки (минутная,часовая и секундная) и главное доступные в цене.. Конечно я как и все рассчитываю на Европейского покупателя. Насчёт проектов (их несколько) пока промолчу если всё получиться то обязательно похвастаюсь здесь фотками работ. Сейчас не могу нечего сказать да и пару проектов это совместные работы с другими мастерами, так что не хочу пока говорить об этом. А вот насчёт направление своей работы в часах (не проекты) скажу.., что уже год как пытаюсь осуществить свою хрустальную мечту. Наручные механические часы которые вырабатывают 3 вольта постоянного тока от которого может работать мобильный телефон или разные гаджеты, пока часы работают на руке. Эдакая мини механическая электростанция, которая не только вырабатывает энергию и показывает время но и может обслуживать и другие вещи энергией. Что то типа механической батарейки без накопителя))) Результаты в этой области положительные, удалось сделать настольные часы которые вырабатывают 4 вольта и сами себя подсвечивают как ночник и питают встроенный приёмник, (фото скинуть пока не могу, так как рассчитываю на патент) а вот с наручными пока проблема с габаритами))) так что продолжаю работать))) Габариты часов наручных будут 50мм диаметром и 13мм толщиной, время завода и вырабатывание электричества 30 часов от разового завода)))можно подробнее о часах, которые Вы хотите изготовить..... Поделитель, плиз, своими прожектами. Очень интересно, в каком направлении работаете Вы! С ув. Михаил.
-
- Контактная информация:
korovin пишет: Я пр..
korovin пишет:
-я не эту сталь имел ввиду.Я просто использую подходящую мне сталь, проверяя её на искру и кислотой и не верю Швейцарцам... Эти "правильные братки" давно мутят с Китайцами и давно недействительное выдают за действительность)))
-
- Контактная информация:
а какую? ..
а какую? А... понял о чём речь))) вы намекаете что предполагаете работать только с часами заводского швейцарского производства... -Я не хочу себя ограничивать только этим производителем полно часовых шедевров и других стран и уверен Россия тоже не на последнем месте этого списка как раз частного характера)))
-
- Контактная информация:
С прибора-на руку ..
С прибора-на руку
-
- Контактная информация:
...под циферблатом ..
...под циферблатом
-
- Контактная информация:
О!.. Патек))) 3 раза..
О!.. Патек))) 3 раза "КУ" и упасть на колени))) ... очень часто бывает, что стоимость часов отталкивается от Имени производителя но иногда производитель не оправдывает имя или стоимость часов. У Патека есть варианты механизма которые восхищают а этот простой и банальный))) ЕТА напоминает)) Обычная Докса может возбудить сильнее чем этот вариант механизма)) Тут чисто дело вкуса))) А о вкусах как говориться не спорят))) меня больше Ланге возбуждает))
-
- Контактная информация:
Попались часы "Б..
Попались часы "Бреге" репетир-хронограф (где то 1880гг).. впервые пришлось изготавливать крючок зацепа пружины в маленьком барабане боя диаметром 8мм... Работа несложная но некогда не приходилось делать крючок диаметром 0.8мм и общей высотой в 1мм))) Короче пришлось повозиться))) Сначала потренировался, пришлось сделать макет так как крючок вставляется изнутри барабана а расклёпывать снаружи, было проблемой не повредить сам крючок. После тренировки пришёл к выводу что если выточить болванку чуть меньше внутреннего диаметра барабана с пропилом под крючок то расклёпывать на ней намного проще))) По поводу пружины шириной в 1.6 мм всё оказалось проще. Подобрал пружину по жёсткости, длине, толщине и ширине похожую и сделал отверстие в ней под зацеп крючков.
-
- Контактная информация:
Про 3 вольта можете ..
Про 3 вольта можете сразу забыть. Энергии пружины наручных часов не хватит для работы телефона и в течение 10 секунд. Закон сохранения энергии никто не отменял.
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Энерги..
dmvt1 пишет:
))) 2 минуты!.... да 2 минуты работает телефон от чистой энергии пружины от часов!!! (проверено на практике, хотя в теории этого быть не может))))))) "Закон сохранения энергии никто не отменял" -Да я знаю и мне это много раз говорили))) Это хорошо что так думают почти все, есть возможность не торопиться в исследование))) Я не собираюсь телефон подключать к пружине есть другие варианты. Пружина выполняет работу с определённой мощности и по времени, вот и нужно просто подумать как при этих данных увеличить мощность и длительность работы)) Человек же тоже не может поднять тонны груза а с обычным блоком это ему удаётся а с редуктором и вообще немыслимое происходит)))) Ещё Архимед говорил; -Дайте мне точку опоры и я сдвину Землю!))) Все хитрости в простых вещах нужно лишь их просто заметить.. Если задуманное не получиться, то нечего страшного, есть другие проекты, короче от скуки не умру)) На фото экспериментальная модель механизма от часов "Весна" который 6 минут вырабатывает почти 4 вольтаЭнергии пружины наручных часов не хватит для работы телефона и в течение 10 секунд. Закон сохранения энергии никто не отменял.
-
korovin пишет: "..
korovin пишет:
Как говорил мой бывший шеф (физик по образованию) : - Если бы китайцы учили все законы физики, мы много чего бы не видели, в плане всеразличных устройств и оборудования! Так что все в наших руках!"Закон сохранения энергии никто не отменял"
- Контактная информация:
уважаемые модераторы..
уважаемые модераторы помогите получить ответ. какой толщины должен быть пендельфедер на настенные часы "юнганс" примерно 1900 -1903 года.
-
- Контактная информация:
Сравнили Весну с ее ..
Сравнили Весну с ее ломовой пружиной и наручные. У Весны энергии в пружине раз в пятьдесят больше. Да и нагрузка у Вас всего около 0.5 Вт. А телефон при зарядке требует минимум 2.-2.5 Вт в течение как минимум часа. Мощность она не только от напряжения зависит, но и от тока. P = U*I. И с этим даже китайцы не спорят. Т.е. пружины от Весны может вполне хватать на одну-две минуты зарядки сотового. И это вполне с законом сохранения энергии стыкуется. Ток потребляемый телефоном тоже не постоянен. Сначала около 0.5А берет, а к концу зарядки 0.1-.0.2 А. При напряжении около 4 В.
-
- Контактная информация:
Дмитрий, я вас не по..
Дмитрий, я вас не понимаю, зачем заряжать телефон когда есть обычный источник питания?... Нет вы не поняли, я не собираюсь нечего заряжать я собираюсь просто предложить механическую батарейку в виде часов и всё... Не каких накопительных систем и тд и тп... Поговорим об этом после сделанной работы а сейчас что по пустому обсуждать? Вполне возможно что вы правы и у меня нечего не получиться))) и тогда смысл разговора сам по себе отпадёт)) О ломовой пружины в Весне скажу что даже и две пружины нечего не дают. Мощность пружины это не значит что длительность ... проблема не в мощности так как 80% мощности теряется в пустую...
-
- Контактная информация:
Часы не совсем стари..
Часы не совсем старинные, но добрые 30 лет уже прожили... малость прошлось повозиться.. Очень сложно делать ремонт когда до тебя уже ремонтировалось и не раз... Детали утрачивают свои истинные размеры и порой приходиться делать по несколько деталей с разными размерами.
-
- Контактная информация:
Ведомое колесо хроно..
Ведущие колесо хронографа.
-
- Контактная информация:
Мастера ремонтом дол..
Мастера ремонтом должны заниматься а не изготовлением часовых деталей ,для этого существует производство с соответсвующими станками и пр.оборудованием.
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Мастер..
Vovik пишет:
Футор к старинным ЗГ для современных корпусов))) Очь простая деталь.... Поставить два сальника внутри футора и снаружи и ваши часы обеспечены со стороны ЗГ герметичностью.
Мастера ремонтом должны заниматься а не изготовлением часовых деталей

-
- Контактная информация:
Некоторые работы по ..
Некоторые работы по внешнему оформлению конечно мастера должны уметь делать ,если требует заказчик но превращать часовую мастерскую в лабораторию по изготовлению марьяжей и пр не стоит .Вы или обслуживаете население с нескончаемой очередью ремонтов или создаете новые часы с применением старых механизмов .Это различные виды деятельности и к часовщикам по ремонту часов для населения ,никакого отношения не имеют .
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Это ра..
Vovik пишет:
Не придумывайте пожалуйста какие то дурацкие правила по совковым стереотипам, что можно а что нельзя. Если вы часовщик вы обязаны уметь изготавливать почти все детали самостоятельно! Или хотя бы стремиться к этому, а не устанавливать какие то "планки" и навязывать их другим. Не забывайте что профессия часовщика включает в себя множество разных профессий и требует знание в разных областях. Если вы живёте по правилам советского образца, то почитайте хотя бы классификацию разрядов часовщиков, там чётко и ясно написаны параметры способностей часовщиков при определении разрядов. И что обязан уметь делать часовщик при определённом разряде. Сейчас вы рассуждаете по 3 разряду ПТУшника...Это различные виды деятельности и к часовщикам по ремонту часов для населения ,никакого отношения не имеют .