dmvt1 пишет:
На мои четыре вопроса никто так и не ответил. Ну разве что предположили, что ключовку могли поставить из старых запасов. Могли, но в третьесортной фирме, чтобы сбыть неликвиды.
Поскольку это предположил я, объясню. Наградные - это военный заказ, их дарили солдатам. Солдаты, в отличие от Вас, в мех-мах не разбирались, им все равно, главное - подарок. Военному ведомству тоже все равно - не для себя заказывали, главное - подешевле. А теперь поставьте себя на место менеджмента фирмы Буре. Конец XIX века, идет переход с ключовок на ремонтуар. И тут - замечательная возможность избавиться от остатков неходовых ключовок и корпусов к ним! По поводу "третьесортных" фирм - не сразу Буре стали "первосортными". По поводу пробы тоже ответы были. Что касается того, что пыльник блестит, так это всегда так. Наружные крышки открыты всем ветрам и стихиям, а пыльник все же защищен. Владимир пишет:
если убрать наклейку на циферблате часов
Ну а если на циф-те НАКЛЕЙКА, то и вообще говорить не о чем... В результате остаются самые обычные наградные часы (ну, может быть, мех-м переставленный, хотя я в этом сомневаюсь). На мой взгляд, настоящие, но ничего такого особенного из себя не представляющие, за исключением того, что состояние хорошее. P.S. Мне кажется, дискуссии надо вести более корректно, без эпитетов.