Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Ulisse Nardin, винтаж, автоподзавод.

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

Re: Ulisse Nardin, винтаж, автоподзавод.

Сообщение probe »

ser34 писал(а):Я видел эти часы до продажи, просмотрел кучу интуристских форумов, практически все часы представленные очень близки к этому экземпляру. Просмотрел Ебэй, увидел все то же, просмотрел уходы по часам сделал заключение о стоимости. Немного напрягало несоответствие по камням, но и ранее такое встречал именно конец 50-х начало 60-х, дошло до того, что некоторые производители и вовсе перестали указывать количество камней, конкурентная борьба в чистом виде..... В часпроме СССР тоже имело место быть (2МЧЗ -2427/28) Злого умысла не было это точно, справедливости ради отмечу, что в начале темы многие уважаемые форумчане ничего не заподозрили, чем отличаюсь я или Олег.... Уважаемому покупателю просто необходимо связаться с ТС и вопрос урегулируется без проблем. Писать и выливать понос на людей, которых не знаешь, как минимум свидетельствует о низкой культуре или необходимости повышения самооценки. С уважаемыми продавцам и покупателем общался неоднократно, люди более чем порядочные и адекватные.
Многоуважаемый Сергей, Вы о чём? Какой понос, где Вы его увидели? Покажите то место? Я бы на месте ТС не послал бы часы, а Вы тут в который раз о чём? Кстати, ТС заручился именно Вашим экспертным заключением. Вы в каком мире живёте?

Тем не менее, с уважением,

Контактная информация:

Сообщение ser34 »

probe писал(а):
ser34 писал(а):Я видел эти часы до продажи, просмотрел кучу интуристских форумов, практически все часы представленные очень близки к этому экземпляру. Просмотрел Ебэй, увидел все то же, просмотрел уходы по часам сделал заключение о стоимости. Немного напрягало несоответствие по камням, но и ранее такое встречал именно конец 50-х начало 60-х, дошло до того, что некоторые производители и вовсе перестали указывать количество камней, конкурентная борьба в чистом виде..... В часпроме СССР тоже имело место быть (2МЧЗ -2427/28) Злого умысла не было это точно, справедливости ради отмечу, что в начале темы многие уважаемые форумчане ничего не заподозрили, чем отличаюсь я или Олег.... Уважаемому покупателю просто необходимо связаться с ТС и вопрос урегулируется без проблем. Писать и выливать понос на людей, которых не знаешь, как минимум свидетельствует о низкой культуре или необходимости повышения самооценки. С уважаемыми продавцам и покупателем общался неоднократно, люди более чем порядочные и адекватные.
Многоуважаемый Сергей, Вы о чём? Какой понос, где Вы его увидели? Покажите то место? Я бы на месте ТС не послал бы часы, а Вы тут в который раз о чём? Кстати, ТС заручился именно Вашим экспертным заключением. Вы в каком мире живёте?

Тем не менее, с уважением,
К Вам это не относилось.

Контактная информация:

Сообщение alehdoktor »

probe писал(а):... Это я купил. Притом предложение мне сделали, а не я. Вот так и рождаются лохи.
Конечно, это мелочь по деньгам ($300), но очень сейчас неприятно выглядеть лохом....
Честно говоря, думал в понедельник, что alehdoktor не станет отсылать мне часы и просто вернёт деньги, когда стало ясно про подставу. Но нет, отослал и даже что-то отписал про тролли.
уваж.probe, ну это Вы зря. Может Вы и этот самый...но не в этом случае :mrgreen:
Тут вопрос вполне решаемый.
По существу. Что Вы там думали, мне догадаться было сложно. Может Вам все понравилось. Что отправлять буду в понедельник - были в курсе. В личку сообщений я не получал. На сообщение об отправке - сказали, ждать буду.
Учитывая развитие ситуации, я публично заявил, что вопрос с покупателем решен будет.
Смысл на люди наши финансовые отношения выносить?
И на себя наговаривать? ;)
И, главное. Интрига пропала! Кто? Что? Как? :mrgreen:
Давайте в личку вернемся и там все решим. Пожалуйста. А?
Я уже на "АПы" этой темы смотреть не могу.
И последнее. Может для кого сумма "немного меньше 300 долл в рублевом эквиваленте" и мелочь. Но для меня и очень многих форумчан - совсем нет.

Контактная информация:

Сообщение probe »

alehdoktor писал(а):
probe писал(а):... Это я купил. Притом предложение мне сделали, а не я. Вот так и рождаются лохи.
Конечно, это мелочь по деньгам ($300), но очень сейчас неприятно выглядеть лохом....
Честно говоря, думал в понедельник, что alehdoktor не станет отсылать мне часы и просто вернёт деньги, когда стало ясно про подставу. Но нет, отослал и даже что-то отписал про тролли.
уваж.probe, ну это Вы зря. Может Вы и этот самый...но не в этом случае :mrgreen:
Тут вопрос вполне решаемый.
По существу. Что Вы там думали, мне догадаться было сложно. Может Вам все понравилось. Что отправлять буду в понедельник - были в курсе. В личку сообщений я не получал. На сообщение об отправке - сказали, ждать буду.
Учитывая развитие ситуации, я публично заявил, что вопрос с покупателем решен будет.
Смысл на люди наши финансовые отношения выносить?
И на себя наговаривать? ;)
И, главное. Интрига пропала! Кто? Что? Как? :mrgreen:
Давайте в личку вернемся и там все решим. Пожалуйста. А?
Я уже на "АПы" этой темы смотреть не могу.
И последнее. Может для кого сумма "немного меньше 300 долл в рублевом эквиваленте" и мелочь. Но для меня и очень многих форумчан - совсем нет.
Извините, какая интрига? кому это нужно? Это я должен Вам писать?!!! Вы мне ничего не написали в личку.
То, что это фуфло - Вы уже и сами догадались.
Сегодня мне позвонил ser34, спасибо ему,
Последний раз редактировалось probe Чт май 18, 2017 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение alehdoktor »

Да, еще. Хоть обстоятельства можно трактовать по-разному.

Публично принесу извинения уваж.probe.

Контактная информация:

Сообщение probe »

alehdoktor писал(а):Да, еще. Хоть обстоятельства можно трактовать по-разному.

Публично принесу извинения уваж.probe.
Спасибо, конечно. Но "спасибо" на хлеб не намажешь. Хотелось бы деньги вернуть....

Контактная информация:

Сообщение probe »

Со своей стороны я готов отправить за свой счёт эти часы кому угодно. (по России)

Контактная информация:

Сообщение Glor »

Ситуация напрягает! Покупателю что мешало заранее свои сомнения развеять? Вам Олег в личке часы впарил???? Блин. Сюрреализм какой-то. Он настолько убедителен, что Вы не смогли отказаться?

Контактная информация:

Сообщение probe »

Glor писал(а):Ситуация напрягает! Покупателю что мешало заранее свои сомнения развеять? Вам Олег в личке часы впарил???? Блин. Сюрреализм какой-то. Он настолько убедителен, что Вы не смогли отказаться?
Что тут непонятно? Что значит "впарил"? После того, как я задал вопросы, он предложил купить. В личке.
Я вроде вопросы задавал без впаривания.

Контактная информация:

Сообщение Glor »

Вы назвали себя лохом, товар фуфлом. Это означает что Вам его навязали, или "впарили", в вашем контексте... Что-то подсказывает мне, что Вам его не впаривали....

Контактная информация:

Сообщение REZM »

!!! Парни, у меня предложение пока прикрыть тему...и никому пока не писать...
Покупатель с продавцом разберутся и отпишут в ней...
а то начнете цепляться к словам друг друга...
слово за слово...
!!!

.

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

Грамотное предложение, особенно после лох и фуфло. Психологически такое конечно трудно выдержать. ИМХО.
P.S. Часто в спорных ситуациях требуется третья сторона (суд, медиатор), в данном случае третья сторона это независимое мнение большинства форумчан, покупатель хоть и не явно, но к третьей стороне обращался.

Контактная информация:

Сообщение Subyektiv »

Glor, извините, но ерунду какую-то пишите. Часы были проданы как оригинал, причём цена была определена тоже как за оригинал, а оказались катлетой. Продавец об этом узнал до отправки, но, глазом не моргнув, промолчал(не связался с покупателем) и отправился на почту. Ваш вброс в защиту продавца, обвиняя покупателя - "сам лох", явно не проканывает. Покупатель не виноват, когда верит продавцу с репутацией и стажем на форуме, к тому же дополнительно ссылающегося на вроде как авторитетное мнение "специалиста". Разговоры продавца про какую-то "интригу", в данной ситуации, вообще без комментариев.

Контактная информация:

Сообщение Glor »

Subyektiv писал(а):Glor, извините, но ерунду какую-то пишите. Часы были проданы как оригинал, причём цена была определена тоже как за оригинал, а оказались катлетой. Продавец об этом узнал до отправки, но, глазом не моргнув, промолчал(не связался с покупателем) и побежал на почту. Видимо, деньги уже мысленно потратил)). Ваш вброс в защиту продавца, обвиняя покупателя - "сам лох", явно не проканывает. Покупатель не виноват, когда верит продавцу с репутацией и стажем на форуме, к тому же дополнительно ссылающегося на вроде как авторитетное мнение "специалиста". Разговоры продавца про какую-то "интригу", в данной ситуации, вообще без комментарий.
Не извиню. Вы перечитайте, если смысл сказанного от Вас ускользает.

Все кто делают покупки - будьте уверены в своих действиях!!!!!!!!!!!! Продавцы, как и покупатели не могут и не должны все знать о своем товаре/покупке - не в магазине. Ответственность продавца максимально откровенно описать товар, ответственность покупателя - материально реализовать свои обязательства перед продавцом. Если есть сомнения - выясняйте до покупки. Факт покупки означает, что обе стороны все устроило. У каждого из нас куча котлет в коллекции. Не про все мы знаем - 100%. Коллекция Гордона тому яркое подтверждение. Можно искренне заблуждаться. Но ответственность за свои поступки и слова у мужчин принято нести. Но каждый, конечно, по своим собственным установкам живет...

Контактная информация:

Сообщение probe »

Не знаю кто и что, но я бы хотел деньги вернуть. То что я ещё не получил ещё часы - так продавец может сам убедиться по треку.
И ещё. Меня, конечно, иногда "убивают" самомнения форумчан, но иногда это смешно " С репутацией как продавана у меня все лучше, чем хорошо."

Контактная информация:

Сообщение Ритуальщик »

слабо верю в то ,что ДОК,хотел впарить,и т.д.,и т.п.,не пойму одного, зачем отправил...наверное помутнение какое-то,ну ,и у покупателя тоже самое,ясность наступила раньше ,чем отправка,отбой надо было трубить...КАЗУС,но думаю ,что все решаемо,и решится

Контактная информация:

Сообщение Glor »

probe писал(а):Не знаю кто и что, но я бы хотел деньги вернуть.
Вам же в личке предложили вопрос решить.

Как сказали бы в Сбербанке, где карту открыли, туда и обращайтесь... Где купили, там и перетирайте.

Контактная информация:

Сообщение probe »

Glor писал(а):
probe писал(а):Не знаю кто и что, но я бы хотел деньги вернуть.
Вам же в личке предложили вопрос решить.

Как сказали бы в Сбербанке, где карту открыли, туда и обращайтесь... Где купили, там и перетирайте.
Замечательно, но как? Уже давно было понятно, что фуфел. И мне ответил "эксперт". Впрочем, напишу и продавцу.

Сообщение moneta04 »

Glor писал(а):
Subyektiv писал(а):Glor, извините, но ерунду какую-то пишите. Часы были проданы как оригинал, причём цена была определена тоже как за оригинал, а оказались катлетой. Продавец об этом узнал до отправки, но, глазом не моргнув, промолчал(не связался с покупателем) и побежал на почту. Видимо, деньги уже мысленно потратил)). Ваш вброс в защиту продавца, обвиняя покупателя - "сам лох", явно не проканывает. Покупатель не виноват, когда верит продавцу с репутацией и стажем на форуме, к тому же дополнительно ссылающегося на вроде как авторитетное мнение "специалиста". Разговоры продавца про какую-то "интригу", в данной ситуации, вообще без комментарий.

Все кто делают покупки - будьте уверены в своих действиях!!!!!!!!!!!! Продавцы, как и покупатели не могут и не должны все знать о своем товаре/покупке - не в магазине. Ответственность продавца максимально откровенно описать товар, ответственность покупателя - материально реализовать свои обязательства перед продавцом. Если есть сомнения - выясняйте до покупки. Факт покупки означает, что обе стороны все устроило. У каждого из нас куча котлет в коллекции. Не про все мы знаем - 100%. Коллекция Гордона тому яркое подтверждение. Можно искренне заблуждаться. Но ответственность за свои поступки и слова у мужчин принято нести. Но каждый, конечно, по своим собственным установкам живет...
Правильно, дружище! А все почему? Привычка в ЛС решать, это болезнь этого Форума. У меня еще хуже было. Я часы вообще не продавал, в Обновках показал. Так на меня вышли в ЛС через местного Модератора, я при личной встрече передал часы- получил деньги, а потом мне заявили буквально: часы не те, мы тебе их не отдадим, деньги назад. При этом ни то, что претензии не обосновали, мне даже часы не показали, я до сих пор не знаю, шла ли речь о моих часах. Я, Олега, очень уважаю, но за что боролись на то и напоролись. Вот Вам решение вопросов в ЛС и междусобойчики на аукционах.

Контактная информация:

Сообщение Subyektiv »

Glor писал(а):
Subyektiv писал(а):Glor, извините, но ерунду какую-то пишите. Часы были проданы как оригинал, причём цена была определена тоже как за оригинал, а оказались катлетой. Продавец об этом узнал до отправки, но, глазом не моргнув, промолчал(не связался с покупателем) и побежал на почту. Ваш вброс в защиту продавца, обвиняя покупателя - "сам лох", явно не проканывает. Покупатель не виноват, когда верит продавцу с репутацией и стажем на форуме, к тому же дополнительно ссылающегося на вроде как авторитетное мнение "специалиста". Разговоры продавца про какую-то "интригу", в данной ситуации, вообще без комментарий.

По-моему смысл ускользает от Вас. Объяснюсь ещё раз. Абсолютно согласен, что все имеют право на ошибку, особенно, когда вопрос связан с определением аутентичности старых винтажных часов. Уверен, что намеренного злого умысла у Дока не было.
Торг и оплата прошли при 100-процентной уверенности в оригинальности, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца. Тогда почему же, после выявления неоригинальности, продавец не связывается с покупателем, учитывая, что часы ещё даже не отправлены? Нет, он со спокойной совестью, заведомо зная, отправляет катлету. Хотя деньги получил за оригинал. Вот именно этот момент меня и смущает, мягко говоря.
Последний раз редактировалось Subyektiv Чт май 18, 2017 6:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Glor »

Я думаю, что личка не лучше и не хуже любого другого способа продажи. Все, что надо - включать голову. Если надежда на халяву не оправдалась - хмуро страдать. Время лечит.

Контактная информация:

Сообщение probe »

Кстати, задал вопрос на другом форуме: несоответствие количество камней в надписях.
Так там просто осмеяли. Вот вам и "борьба с камнями"...
Последний раз редактировалось probe Чт май 18, 2017 6:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение probe »

Glor писал(а):Я думаю, что личка не лучше и не хуже любого другого способа продажи. Все, что надо - включать голову. Если надежда на халяву не оправдалась - хмуро страдать. Время лечит.
Это точно! Правда о халяве тут трудно говорить. А так конечно "Всё боится времени, но даже время боится пирамид" (c) Арабская пословица

Контактная информация:

Сообщение Glor »

Вот видите! Все бы решилось само-собой. Часы бы купил тот, кому они понравились в том виде, в каком есть. А Вы их взяли еще до появления МПЦ на доске.... Ситуация такова, какова она есть и больше ни какова... Вернете часы, Олег вернет деньги и продаст за 5 тысяч "любителю марьяжей". Или оставит в коллекции до лучших времен, где они и находились....
Удачи ВСЕМ!

Контактная информация:

Сообщение probe »

Glor писал(а):Вот видите! Все бы решилось само-собой. Часы бы купил тот, кому они понравились в том виде, в каком есть. А Вы их взяли еще до появления МПЦ на доске.... Ситуация такова, какова она есть и больше ни какова... Вернете часы, Олег вернет деньги и продаст за 5 тысяч "любителю марьяжей". Или оставит в коллекции до лучших времен, где они и находились....
Удачи ВСЕМ!
Немного не так про историю.
Я вот не сомневаюсь, что деньги (ну, или обмен) я хоть в какой-то доле верну.
Ответить