Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Старинный зуборезный станок

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Terro пишет: Предл..

Сообщение Борис »

Terro пишет:
Предложу 4000 Подходит за посмотреть. Приезжайте, даже можно будет руками потрогать. :lol:

Site Admin
Контактная информация:

Свой в полнейшем ком..

Сообщение Maverick »

Свой в полнейшем комплекте с 200 фрезами, державками, 2 суппортами для проточки прямо на зуборезе брал за штуку Евро. Некомплект евро на 700-800 потянет...

Контактная информация:

Борис пишет: Спасиб..

Сообщение korovin »

Борис пишет:
Спасибо за мнения. Понимаю ваше желание покупать все не дорого ( мягко говоря ).
За нужный станок отдам с лёгкостью высокую стоимость, а за этот станок затрудняюсь ответить. Я практикую много в изготовлении деталей для часов но вот по нарезке колёс очень мало работ как правило 3-5 колёс в год а вот поворотной обработки очень много но станок такой не купить. Станок ваш классный, но увы устарел.. Есть современные станки проще да и почти у всех есть фрезерная приставка к токарному станку. Вам нужно просто найти человека который купит ваш станок чисто как экспонат.. Я думаю khodakov реальную цену вам предложил ...

Контактная информация:

Maverick пишет: ..

Сообщение Борис »

Maverick пишет:
Спасибо Андрей. Знал, что у вас такой станок есть и не пройдёте мимо. Комплект понятие растяжимое, тем более для такой старины. Думаю очень трудно, а может быть и невозможно узнать, какой к нему прилагался комплект производителем. У меня в комплекте тоже штук 40 фрез и сменные вставки. Если не трудно, сделайте фото комплекта пожалуйста.

Контактная информация:

А не комплект выгляд..

Сообщение Борис »

А не комплект выглядит приблизительно вот так. И действительно был продан за 811 евро. Правда этот станок немного другой конструкции.

Контактная информация:

Ходаков, а фрезер 6..

Сообщение steamlainere 282 »

Ходаков, а фрезер 675, это же большой станок! Для каких целей Вы бы его использовали?

Контактная информация:

steamlainere 282 пиш..

Сообщение khodakov »

steamlainere 282 пишет:
Ходаков, а фрезер 675, это же большой станок! Для каких целей Вы бы его использовали?
А для тех же самых. Дома у меня 18 джет, на даче 13 шаублин. Вот же тема все просто - режем шестеренку.

Контактная информация:

Иногда люди хотят, п..

Сообщение fores »

Иногда люди хотят, просто, иметь старинный станок (отношу себя к этим людям ). Не использовать ни для каких целей; просто иметь. Но 1000$ это дорого.

Контактная информация:

fores пишет: Но 100..

Сообщение khodakov »

fores пишет:
Но 1000$ это дорого.
я бы дал . Хорошо на полочке смотрелся бы.

Site Admin
Контактная информация:

И я бы дал...ибо 100..

Сообщение Maverick »

И я бы дал...ибо 1000 долларов и есть красная ему цена :)

Контактная информация:

Может Вы и правы, но..

Сообщение fores »

Может Вы и правы, но я никогда не видел таких цен. И не дал бы. И не дам, потому что.... и есть красная ему цена ...очень сомневаюсь. Это только моё мнение. Вы ,врятли купите, а писать можно, что угодно. Это уже антиквариат. Я бы с удовольстием приобрёл это, но не за 1000Евро. Прогресс, ведь идёт вперёд. Кто сейчас будет использовать эту штуку? Никто. Только, как исторический экземпляр.

Site Admin
Контактная информация:

Вам не смешно? Посмо..

Сообщение Maverick »

Вам не смешно? Посмотрите выше, я публиковал фотку купленного мною станка. Я собираю антикварные станки (понемногу) и даже на них работаю: http://forums.timezone.com/index.php?t= ... sg_6983561

Кстати, а от чего ос..

Сообщение Buba B21 »

Кстати, а от чего осуществляется привод на этот станок?

Контактная информация:

Хороший станок, даже..

Сообщение Алексей Андрианов »

Хороший станок, даже делительный диск есть . Мне нравится такие, работал бы на таком с удовольствием. Но к сожалению не в моём бюджете. Сделан добротно с высоким расчётом заданныхъ функций. По факту вижу двух потенциальных покупателей, другие ресурсы вряд ли найдут заинтересованных лиц за такие деньги.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Maverick пишет: И я..

Сообщение khodakov »

Maverick пишет:
И я бы дал...ибо 1000 долларов и есть красная ему цена :)
Одного хватит. А мне как раз в коллекцию вельцмашин как украшение.
Ответить