может вам ник сменить на Мастер???тогда может поверит.Простите, а меня вам недостаточно? Правда, я - не ювелир... Во всей этой истории есть 2 проблемы: 1 Сварить эмаль с хорошей укрывистостью. 2 Запечь изображение. Когда эти проблемы решены, не вопрос выйти на требуемые размеры. Без этого хороший циферблат сделать НЕЛЬЗЯ.
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Горячая эмаль, конец мучений!
- Автор
- Контактная информация:
Nishebrod пишет: Пр..
Nishebrod пишет:
-
- Контактная информация:
korovin пишет: Жаль..
korovin пишет:
делайте сборный циферблат.двух или трех ярусный.и проблем с углублением не будетЖаль фото не качественное... С линиями я уже давно разобрался минимальная ширина линии 30 микрон хотя это ненужно.. а вот с цветом реально застрял... Никак не могу добиться белоснежного цвета.. и углубление малых циферблатов на поверхности.. Думаю ещё год потрачу на это...
-
- Контактная информация:
Lenin пишет: делайт..
Lenin пишет:
) .... Циферблаты с вставными малыми циферблатами делали аж с 1700 года так что это не новинка но вот как они это делали другой вопрос))) Конечно будем делать но это не так просто как просто сказать "Делайте")))))))))))))) Всё изготавливание уже проблема тут пальцами не щёлкнуть, чтобы вот так просто всё без проблем сделалось))
Ключевое слово "Делайте"))) (ржуделайте сборный циферблат.двух или трех ярусный.и проблем с углублением не будет
-
- Контактная информация:
korovin пишет: С л..
korovin пишет:
1. Каким способом Вы наносите изображение? Думаю, что режете лазером. Я иду полиграфическим путем. Что аутентичнее? 2 Я дважды акцентировал внимание на слове "правильная", это значит, что эмаль по составу максимально близка к старой. Вы же работаете с современными составами. 3 Какую минимальную толщину заготовки Вам удалось получить? 4 Углубление просто фрезеруется на промежуточном этапе.С линиями я уже давно разобрался минимальная ширина линии 30 микрон хотя это ненужно.. а вот с цветом реально застрял... Никак не могу добиться белоснежного цвета.. и углубление малых циферблатов на поверхности.. Думаю ещё год потрачу на это...
-
- Контактная информация:
Нечего пока сказать ..
Нечего пока сказать определённо, пробую всё.. пока не получается то чего хочу. Экспериментирую и с красками, и с эмалями, и с металлами, и толщина пока даже к миллиметру не приближена. Фрезеровка и шлифовка малых поверхностей тоже не прокатывает...
-
- Контактная информация:
korovin пишет: Нече..
korovin пишет:
Злой ты человек ! Бог рассудит)Нечего пока сказать определённо, пробую всё.. пока не получается то чего хочу. Экспериментирую и с красками, и с эмалями, и с металлами, и толщина пока даже к миллиметру не приближена. Фрезеровка и шлифовка малых поверхностей тоже не прокатывает...
-
- Контактная информация:
09876 пишет: Злой т..
09876 пишет:
потом удивляется что ему секретов никто не выдает.
по моему не злой а жадный. у всех выспрашивает а сам-не рассказывает ничего.Злой ты человек ! Бо
-
- Контактная информация:
Техническая химия Лю..
Техническая химия Любавина
-
- Контактная информация:
09876 пишет: Злой т..
09876 пишет:
Я же сказал что показывать нечего а фото своих неудачных серо-буро-малиновых циферблатов скидывать не хочется. Всё что освоил по эмалевым циферблатам, резку и гравировку я фото давно скинул.
Причём тут это? или я по не русски пишу? то что злой, -это понятно, непонятно что Бог будет рассуждатьЗлой ты человек ! Бог рассудит)
-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: по ..
КОЛЯНЧИК пишет:
Да как бы и не удивляюсь да и секретов чужих ненужно)))) Скиньте свои работы тогда и удивляться будем.по моему не злой а жадный. у всех выспрашивает а сам-не рассказывает ничего. потом удивляется что ему секретов никто не выдает.
-
- Контактная информация:
А как вам такое напр..
А как вам такое направление изготовления циферблатов?
-
- Контактная информация:
Весьма интересно... ..
Весьма интересно... Чем расписываете?
-
- Контактная информация:
Nishebrod пишет: В..
Nishebrod пишет:
тоже очень нравится,не моих рук-с сайта.Весьма интересно..
-
- Контактная информация:
Коллеги, не изобрета..
Коллеги, не изобретайте велосипед. Ищите ходы на ЛФЗ (ныне Императорский Фарфоровый Завод). Там всегда было все необходимое. Даже художники хорошие. Любая фарфоровая чашка ручной работы с подглазурной росписью выполнена по той же технологии, что и циферблаты. Еще в советские годы мне там заготовки для циферблатов эмалевых делали за пиво. Правда с росписью дело не пошло, уж очень дорого хотели. Сделали пару штук со Сталиным и я отказался. Проект оказался нерентабельным.
-
- Контактная информация:
Удивительно, что при..
Удивительно, что приходится изобретать велосипед. В старину эмалевые циферблаты ставили даже на самые дешевые часы, технология была распространена и отработана, при таком количестве изделий удержать что-то в секрете невозможно. Уверен, что сохранилась в архивах и библиотеках соответствующая документация. Просто никто не заморачивался с поисками. Мастера люди конкретного дела им вероятно проще заново разработать технологию чем искать описание старой.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Интересная темка пол..
Интересная темка получается... Оказывается, столько знатоков есть, а что ж никто свои работы не показывает? Читаю и понимаю, что несколько лет изысканий можно смело вычеркнуть из жизни... Или все в тихоря , на кухне, долгими зимними вечерами потихоньку делают себе циферблаты. Ау! Откликнитесь, кто делает, сэкономьте мне время! Чего я, право слово, ерундой занимаюсь, здоровье гроблю... Лучше закажу у кого-нибудь, тем более, что цена вопроса - копейки 3-4, ну от силы 5!
-
- Контактная информация:
korovin пишет: Всё ..
korovin пишет:
поработайте в этом направлении,хороших результатов можете добитьсяВсё что освоил по эмалевым циферблатам, резку и гравировку я фото давно скинул
-
- Контактная информация:
Jaker пишет: А как ..
Jaker пишет:
тут с ширпотребом люди никак не разберутся..
ну это уже миниатюра,живопись... т.е . эксклюзив.А как вам такое направление изготовления циферблатов?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: ..
КОЛЯНЧИК пишет:
Ну кому летать, а кому и ползать
-
- Контактная информация:
dmvt1 пишет: Коллег..
dmvt1 пишет:
Два раза обращался туда разговаривал с технологами нечего там по поводу циферблатов не делали и делать не будут. Сказали что обращаются люди по поводу изготовление циферблатов но у них нету такого уровня спецов да и не умеют они это делать. Я звонил по вашей рекомендации туда и разговаривал с менеджерами и технологами.Коллеги, не изобретайте велосипед. Ищите ходы на ЛФЗ (ныне Императорский Фарфоровый Завод). Там всегда было все необходимое. Даже художники хорошие.
-
- Контактная информация:
Nishebrod пишет: Ин..
Nishebrod пишет:
Полностью с вами соглашусь!!!!!!!!!!!!!! У всех так просто и печи во дворах стоят и ссылок куча и один умнее другого и короче цифер эмалевый проще паренной репы))) А Колчяньчик пошёл дальше всех он вообще это перевёл в разряд ширпотреба))))) А разобраться ,, так даже "выкачку" половина сделать не могут на балансе не говоря про простую металлическую деталь от часов)))) Скажу просто. я хоть и занимаюсь эмалевыми циферблатами недавно и на статусе ученика. Но понял что изготовить классный эмалевый циферблат сложнее чем сам механизм часов!!! И ненужно пи*деть что это просто. возьмите и попробуйте и сами всё поймёте..Интересная темка получается... Оказывается, столько знатоков есть, а что ж никто свои работы не показывает? Читаю и понимаю, что несколько лет изысканий можно смело вычеркнуть из жизни... Или все в тихоря , на кухне, долгими зимними вечерами потихоньку делают себе циферблаты. Ау! Откликнитесь, кто делает, сэкономьте мне время!
-
- Контактная информация:
Jaker пишет: порабо..
Jaker пишет:
Религиозная тема меня не интересует вообще.. продаётся плохо да и всем не угодишь.. Если и делать что то на тему религии, то мусульманскую тему лучше, они более платёжеспособные чем православные!... Уже пробовал экспериментировал... Мне больше нравятся паровозы да и люди к этому тянуться охотно... Через 3 месяца выложу фото циферблата эмалевого с металлическим паровозом))поработайте в этом направлении,хороших результатов можете добиться
-
- Контактная информация:
Timm пишет: Удивите..
Timm пишет:
Циферблаты делали отдельные мастерские, чаще семейные мануфактуры. Держалось это в строгом секрете. Мало знать состав эмали, нужно знать последовательность этих составов, последовательность температур при обжига, и тд и тп...... Да действительно эмалевые циферблаты ставились почти на все часы и было это не дешевое удовольствие, зачастую циферблат стоил дороже чем сами часы поэтому в 20 годы стали от них отказываться, потому что дорого и трудоёмко. Мануфактурные часовые производители стали выходить на другие обороты производства часов и чтобы не зависеть от мелких производителей эмалевых циферблатов, которые диктовали условия и цены стали производить металлические циферблаты самостоятельно)))) Качество эмалевого циферблата ненужно сравнивать с эмалевой фоткой над надгробии. Эмаль белоснежная с зеркальной поверхностью многоярусная, совершенно ровная, доведена до идеала, очень большая редкость и если вам когда нибудь попадутся часы с таким циферблатом вы сразу поймёте чем отличается эмалевый циферблат от эмалевого циферблата)))))))Удивительно, что приходится изобретать велосипед. В старину эмалевые циферблаты ставили даже на самые дешевые часы, технология была распространена и отработана, при таком количестве изделий удержать что-то в секрете невозможно.