Год приблизительный не скажите.На корпусе никакой инфы нет -зацепится не за что...hamster76 писал(а):на kienzle похож..
неа.. по внешнему виду, я бы сказал, из недалекого прошлого, 70-е/80-е, но это только имхо.. Спросите на ватрушке в ветке "старые будильники", там есть спецы..aragon1986 писал(а):Год приблизительный не скажите
Спасибо!буду искать )))hamster76 писал(а):неа.. по внешнему виду, я бы сказал, из недалекого прошлого, 70-е/80-е, но это только имхо.. Спросите на ватрушке в ветке "старые будильники", там есть спецы..aragon1986 писал(а):Год приблизительный не скажите
Возможно следов использования нет потому что правильно хранился,но могу ошибаться.Снаружи вроде корпус хороший,а внутри механизм видно что долгое время был в эксплуатации.Самое близкое подобие что нашёл по этой марке.Timm писал(а):Смахивает на будильник 3entRa Kienzle. Типичный немецкий будильник, они мало изменились внешне с довоенных времен.
Этот экземпляр точно датировать трудно, но однозначно послевоенный, следы времени и бытования отсутствуют. Отсюда и выводы о близком к нам времни.
Вот очень похожие, но значительно старше.
Это вряд-ли. Компания производила часы вплоть до середины 1990-х годов, в том числе и свои традиционные будильники. О изношенности механизма может судить мастер, а я не берусь.aragon1986 писал(а):Возможно следов использования нет потому что правильно хранился,но могу ошибаться./
Думаю выставить на торги-будет интерес если-то и покажет реальную цену.Timm писал(а):Это вряд-ли. Компания производила часы вплоть до середины 1990-х годов, в том числе и свои традиционные будильники. О изношенности механизма может судить мастер, а я не берусь.aragon1986 писал(а):Возможно следов использования нет потому что правильно хранился,но могу ошибаться./
Если изношенный мех в идеальном, новом оформлении (корпус, цифер и т.п.), то это вызывает подозрение. По вашим фото никакой изношенности механизма не видно. Возможно следы пыли и потускнения деталей механизма, не более того. Часики просто требуют обслуживания.
Позволю скромное мнение. Нет смысла выставлять на торги, стоит будильник не дорого, больше гемора с торгами и отправкой покупателю.aragon1986 писал(а):Думаю выставить на торги-будет интерес если-то и покажет реальную цену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей