Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Наручный хронограф Lemania cal.13 CH для ВМФ СССР.

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

Re: Наручный хронограф Lemania cal.13 CH для ВМФ СССР.

Сообщение vkostr »

Скажите, пожалуйста, а кто менял люминофор и есть ли фото как он светит?

Контактная информация:

Сообщение Dront »

ser34 писал(а):Леонид, согласен, но часы не классные.....они АААООхиренные!
Ну так решайтесь. ))

Контактная информация:

Сообщение Dront »

vkostr писал(а):Скажите, пожалуйста, а кто менял люминофор и есть ли фото как он светит?
Менял тот же мастер, что делал репасаж. Если обратите внимание, то там и эффект старого люма с кракелюрами сделан . Свечение оранжевого оттенка. Попробую, может получится снять в темноте.

Контактная информация:

Сообщение vkostr »

Спасибо, цвета достаточно, можно не показывать
Dront писал(а):
vkostr писал(а):Скажите, пожалуйста, а кто менял люминофор и есть ли фото как он светит?
Менял тот же мастер, что делал репасаж. Если обратите внимание, то там и эффект старого люма с кракелюрами сделан . Свечение оранжевого оттенка. Попробую, может получится снять в темноте.

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Dront писал(а):
Я давно не наблюдал настолько корректного перелюма. Никогда не скажешь, что этот люм не родной. Браво!

Контактная информация:

Сообщение Dront »

Юра Steamlinere . Обращайтесь. Там все сделано , как полагается.

Контактная информация:

Сообщение ser34 »

Dront писал(а):
ser34 писал(а):Леонид, согласен, но часы не классные.....они АААООхиренные!
Ну так решайтесь. ))
Андрей, если честно, тупо финансов не хватает, а часы отличные, да и с ценой все в порядке.
Извините, но думаю если бы начали с 50 000 торги пошли бы быстрее, а хорошая вещь свое наберет всегда.

Контактная информация:

Сообщение Dront »

Часы в резерве.

Контактная информация:

Сообщение REZM »

Юра конечно мастер и может из г... конфету сделать... но вот , люм, лак...
есть фото ДО?

Контактная информация:

Сообщение пин »

Таки в этом тайны нету. Что знают трое , знает и четвертый . Любуйся . Часы " До"
И Юра , как Карл Брюллов . Художник. Кому лошадок с собачками намалюет, а кому портрет годами ждать.
Изображение

Контактная информация:

Сообщение REZM »

спасибо
понятно...

Сообщение R.L.M.2. »

Dront писал(а):Юра Steamlinere . Обращайтесь. Там все сделано , как полагается.
Но у него и цена намного выше "среднего по палате".
пин писал(а):Таки в этом тайны нету. Что знают трое , знает и четвертый . Любуйся . Часы " До"
И Юра , как Карл Брюллов . Художник. Кому лошадок с собачками намалюет, а кому портрет годами ждать.
Изображение
И с этим согласен, иногда асы подвисают у него.

По поводу истории часов, я выступлю как Ходжа Насреддин: "И вы правы, и вы правы", а именно - я соглашусь, что скорее всего часы были закуплены централизовано, и поступили на склад (условный склад - наверняка это были разные конкретные склады), откуда сразу сколько-то ушло по местам, где они были нужны, а часть осталась как запас (очевидно, что закупали не "впритык"). И естественно, что могли единичные экземпляры так или иначе попасть в частные руки - от банального воровства, до награждений (но в таком случае обычно сзади гравировли), может выкупа через сто-то типа военторга для ведомственного персонала и т.д.

Но и соглашусь с тем, что гравировка (дарственная или ведомтвенная с инвентарным номером) увеличивает ценность часов, так как однозначно привязывает артефакт того времени к определённой принадлежности. Как и в случае с DH часами, потому что "точно такие же, но без DH" уже не ценятся так, потому что не имеют того налёта принадлежности к чему-то большему.

Контактная информация:

Сообщение Dront »

Там такие служебные надписи попадаются, что просто уродуют заднюю крышку.И уж точно подобная цены бы не добавила ,да и ценности , я считаю. Это не аккуратные штампы DH .
Для привязки к категории служебных часов вполне достаточно понимать реалии того времени. Не закупали такие вещи для продажи населению в те годы в том числе и по линии Военторга. Не тратили бы на это валюту. А для привязки к категории служебных часов ВМФ достаточно того обстоятельства, что все известные служебные гравировки относятся именно к подразделениям ВМФ. Будь известна хоть одна такая другого рода войск или ведомства, то этот вывод был бы сомнительным. А так , предположение, что эти часы были закуплены для ВМФ централизовано, , как минимум не противоречит , а , как максимум объясняет, имеющиеся сведения об этих часах.
Я ничего не могу сказать о конкретно этих часах, за исключением того, что эти часы из числа централизовано закупленых для нужд ВМФ СССР в предвоенные годы. Вот это утверждение пока моим оппонентам опровергнуть не удалось. А ничего сверх того я и не утверждаю.

Контактная информация:

Сообщение пин »

Мы ничего и не собираемся опровергать. Чтобы опровергать, нужно сначала получить доказательства и документы от вас. Живите на здоровье в своих фантазиях . " Редкий "13 калибр . ха-ха . Запчасти на него я купил 20 дней назад в Австралии , чтобы свой хронограф "починять. "Новые . Как их туда занесло ? Ах, да . Сосем забыл . Для Омеги, наверное.
И надписи ничего не " уродуют" . Это ваше личное мнение.

Контактная информация:

Сообщение Dront »

пин писал(а):Мы ничего и не собираемся опровергать.
И правильно делаете, что не собираетесь . Поскольку ни умозрительных ,ни основаных на противоречащих моим утверждениям фактах ,аргументов у вас нет. Только упражняться в сарказме и остаётся. Ну и упражняйтесь. Не убудет.
Что касается редкости этого калибра, то сравните наличное предложение этого калибра на распространенных ресурсах и предложение 15" под брендами Лемания и Омега. Соотношение будет 1 к 10 примерно. В продаже их мало и ,соответственно такие часы недешевы . Причем 13" гораздо чаще встречается в гражданском исполнении. Были и условно военные исполнения этого меха, но они еще реже попадаются. Это у нас они косяком пошли, поскольку , видимо , немало купили.
То обстоятельство, что запчасти на эти часы можно купить до сих пор никоим образом не может опровергнуть или подтвердить утверждение о его относительной редкости.
Попробуйте в следующе реплике сосредоточиться на содержательных аргументах в подтверждение своих тезисов, а не на иронии. Глядишь, и дискуссия станет плодотворной.
P.S. Что касается того, увеличивает ли или уменьшает ценность и стоимость подобной вещи колхозная гравировка, то вы ,наверняка, видели в профильной теме у коллег примеры такой гравировки. Они вообще не напоминают аккуратные служебные гравировки DH , RLM , KM или британские двойные стрелы для RAF . Как можно считать, что пробитые или исцарапаные гвоздем крышки могут увеличить стоимоть часов ?

Контактная информация:

Сообщение ser34 »

А о чем спор??? Часы хорошие, однозначно. Обслужены у хорошего мастера и думаю не дешево, тоже вопросов не вызывает.
Крышка лысая, дык на...ать, если бы ТС захотел, то б нацарапал, после полирнул и хрен докопаешься...всем бы сразу полегчало и ставки повалили бы, как из рога изобилия? Лемания по цене НВЧ30.....даже как-то передернуло! :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Гравировка ГУ ВМФ 1943г. или ГО. КБФ 1943г. уродует эти часы и резко снижает цену?
Последний раз редактировалось Stom67 Вс сен 10, 2017 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

ser34 писал(а): Лемания по цене НВЧ30.....даже как-то передернуло! :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:
Держитесь! Сейчас дёрнет сильнее!
Лемания, в состоянии похуже, но зато ГУ ВМФ 1943 г. недавно ушла на Мешке за 28.000 руб.
Сохранил. Собираю архив, поскольку интересуюсь этой тематикой.

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Stom67 Вс сен 10, 2017 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение ser34 »

Stom67 писал(а):
ser34 писал(а): Лемания по цене НВЧ30.....даже как-то передернуло! :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:
Лемания, в состоянии похуже, но зато ГУ ВМФ 1943 г. недавно ушла на Мешке за 28.000 руб.
Чё-т сердце закололо, пойду чего выпью....

Контактная информация:

Сообщение Dront »

Stom67 писал(а):

Наповал сразили. Я таких везений с десяток могу припомнить. И на аукционах так же. Сам там за копейки два Востока 2802 купил. А пару лет назад человек Роллекс в хламовнике за пару тысяч рублей купил . Как их можно после этого продавать за тысячи долларов ? Чувак же истинную цену нам показал.
Я же не отрицаю, что может повезти, но строить стратегию и определять стоимость на этих примерах не серьёзно. Для меня гораздо более убедительным ориентиром являются цены Ебей и хроно24, например. А там такие от 2 килоевро в гражданке и в районе 3-х в милитари.

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Не передёргивайте, я не рассказываю про хламовник и двести рублей. Есть разница.
Пример хотелок на 2-3 тыс евро вряд-ли убедителен но, понимаю, очень желателен и предпочтителен. Но так далеко за ценой ходить не нужно, эта тема вполне показательна, вполне убедительна, поскольку это - реальность... здесь и сейчас.
Последний раз редактировалось Stom67 Вс сен 10, 2017 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Дозор »

Достала меня это мыльная опера !!!
снимаю свое предложение в 50 тыс -))

Контактная информация:

Сообщение Dront »

Stom67 писал(а):Не передёргивайте, я не рассказываю про хламовник и двести рублей. Есть разница.
Пример хотелок на 2-3 тыс евро вряд-ли убедителен но, понимаю, очень желателен и предпочтителен. Но так далеко за ценой ходить не нужно, эта тема вполне показательна, вполне убедительна, поскольку это - реальность... здесь и сейчас.
Знаете , вот вы про 28 т. сказали. Если вы следите за темой , то ,наверняка и про продажи за примерно 50 т. вам известно. Что касается зарубежных аукционов, то я отследил и закрытые сделки . Ебей такое позволяет. Вот именно в таком диапазоне эти часы и уходили. Дело в том, что их реально мало в продаже. Вы и сами вполне можете в этом убедиться,потратив часок на серфинг в сети, как я сделал. Такое впечатление, что у нас они всплывают чаще. Эти часы здесь и сейчас уйдут чуть дороже $1000 . Они в резерве, напомню. А если бы фактор времени был несущественен , то эти часы ушли бы за рубеж как минимум в полтора раза дороже.
Мне вполне понятно желание моих оппонентов не накручивать цены на подобные часы,тому есть рациональные объяснения, однако наш рынок не герметичен. С тем, что такие часы продаются( продаются, не хотелки) существенно дороже, чем на местном рынке нельзя не считаться.

Контактная информация:

Сообщение Dront »

Дозор писал(а):Достала меня это мыльная опера !!!
снимаю свое предложение в 50 тыс -))
Как эффектно ! А ,главное вовремя. ;)

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Dront писал(а):Эти часы здесь и сейчас уйдут чуть дороже $1000 .
Хорошая цена за хорошие часы.
Мне не мгновение показалось, что Вы цените их дороже, чем пилотский Ханхарт...
Ответить