Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Наручный хронограф Lemania cal.13 CH для ВМФ СССР.
- Автор
- Контактная информация:
Re: Наручный хронограф Lemania cal.13 CH для ВМФ СССР.
Скажите, пожалуйста, а кто менял люминофор и есть ли фото как он светит?
Василий
-
- Контактная информация:
Ну так решайтесь. ))ser34 писал(а):Леонид, согласен, но часы не классные.....они АААООхиренные!
-
- Контактная информация:
Менял тот же мастер, что делал репасаж. Если обратите внимание, то там и эффект старого люма с кракелюрами сделан . Свечение оранжевого оттенка. Попробую, может получится снять в темноте.vkostr писал(а):Скажите, пожалуйста, а кто менял люминофор и есть ли фото как он светит?
-
- Контактная информация:
Спасибо, цвета достаточно, можно не показывать
Dront писал(а):Менял тот же мастер, что делал репасаж. Если обратите внимание, то там и эффект старого люма с кракелюрами сделан . Свечение оранжевого оттенка. Попробую, может получится снять в темноте.vkostr писал(а):Скажите, пожалуйста, а кто менял люминофор и есть ли фото как он светит?
Василий
-
- Контактная информация:
Я давно не наблюдал настолько корректного перелюма. Никогда не скажешь, что этот люм не родной. Браво!Dront писал(а):Менял тот же мастер, что делал репасаж. Если обратите внимание, то там и эффект старого люма с кракелюрами сделан . Свечение оранжевого оттенка. Попробую, может получится снять в темноте.vkostr писал(а):Скажите, пожалуйста, а кто менял люминофор и есть ли фото как он светит?
-
- Контактная информация:
Юра Steamlinere . Обращайтесь. Там все сделано , как полагается.
-
- Контактная информация:
Андрей, если честно, тупо финансов не хватает, а часы отличные, да и с ценой все в порядке.Dront писал(а):Ну так решайтесь. ))ser34 писал(а):Леонид, согласен, но часы не классные.....они АААООхиренные!
Извините, но думаю если бы начали с 50 000 торги пошли бы быстрее, а хорошая вещь свое наберет всегда.
- Контактная информация:
Часы в резерве.
-
- Контактная информация:
Юра конечно мастер и может из г... конфету сделать... но вот , люм, лак...
есть фото ДО?
есть фото ДО?
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
спасибо
понятно...
понятно...
Но у него и цена намного выше "среднего по палате".Dront писал(а):Юра Steamlinere . Обращайтесь. Там все сделано , как полагается.
И с этим согласен, иногда асы подвисают у него.
По поводу истории часов, я выступлю как Ходжа Насреддин: "И вы правы, и вы правы", а именно - я соглашусь, что скорее всего часы были закуплены централизовано, и поступили на склад (условный склад - наверняка это были разные конкретные склады), откуда сразу сколько-то ушло по местам, где они были нужны, а часть осталась как запас (очевидно, что закупали не "впритык"). И естественно, что могли единичные экземпляры так или иначе попасть в частные руки - от банального воровства, до награждений (но в таком случае обычно сзади гравировли), может выкупа через сто-то типа военторга для ведомственного персонала и т.д.
Но и соглашусь с тем, что гравировка (дарственная или ведомтвенная с инвентарным номером) увеличивает ценность часов, так как однозначно привязывает артефакт того времени к определённой принадлежности. Как и в случае с DH часами, потому что "точно такие же, но без DH" уже не ценятся так, потому что не имеют того налёта принадлежности к чему-то большему.
- Контактная информация:
Там такие служебные надписи попадаются, что просто уродуют заднюю крышку.И уж точно подобная цены бы не добавила ,да и ценности , я считаю. Это не аккуратные штампы DH .
Для привязки к категории служебных часов вполне достаточно понимать реалии того времени. Не закупали такие вещи для продажи населению в те годы в том числе и по линии Военторга. Не тратили бы на это валюту. А для привязки к категории служебных часов ВМФ достаточно того обстоятельства, что все известные служебные гравировки относятся именно к подразделениям ВМФ. Будь известна хоть одна такая другого рода войск или ведомства, то этот вывод был бы сомнительным. А так , предположение, что эти часы были закуплены для ВМФ централизовано, , как минимум не противоречит , а , как максимум объясняет, имеющиеся сведения об этих часах.
Я ничего не могу сказать о конкретно этих часах, за исключением того, что эти часы из числа централизовано закупленых для нужд ВМФ СССР в предвоенные годы. Вот это утверждение пока моим оппонентам опровергнуть не удалось. А ничего сверх того я и не утверждаю.
Для привязки к категории служебных часов вполне достаточно понимать реалии того времени. Не закупали такие вещи для продажи населению в те годы в том числе и по линии Военторга. Не тратили бы на это валюту. А для привязки к категории служебных часов ВМФ достаточно того обстоятельства, что все известные служебные гравировки относятся именно к подразделениям ВМФ. Будь известна хоть одна такая другого рода войск или ведомства, то этот вывод был бы сомнительным. А так , предположение, что эти часы были закуплены для ВМФ централизовано, , как минимум не противоречит , а , как максимум объясняет, имеющиеся сведения об этих часах.
Я ничего не могу сказать о конкретно этих часах, за исключением того, что эти часы из числа централизовано закупленых для нужд ВМФ СССР в предвоенные годы. Вот это утверждение пока моим оппонентам опровергнуть не удалось. А ничего сверх того я и не утверждаю.
-
- Контактная информация:
Мы ничего и не собираемся опровергать. Чтобы опровергать, нужно сначала получить доказательства и документы от вас. Живите на здоровье в своих фантазиях . " Редкий "13 калибр . ха-ха . Запчасти на него я купил 20 дней назад в Австралии , чтобы свой хронограф "починять. "Новые . Как их туда занесло ? Ах, да . Сосем забыл . Для Омеги, наверное.
И надписи ничего не " уродуют" . Это ваше личное мнение.
И надписи ничего не " уродуют" . Это ваше личное мнение.
-
- Контактная информация:
И правильно делаете, что не собираетесь . Поскольку ни умозрительных ,ни основаных на противоречащих моим утверждениям фактах ,аргументов у вас нет. Только упражняться в сарказме и остаётся. Ну и упражняйтесь. Не убудет.пин писал(а):Мы ничего и не собираемся опровергать.
Что касается редкости этого калибра, то сравните наличное предложение этого калибра на распространенных ресурсах и предложение 15" под брендами Лемания и Омега. Соотношение будет 1 к 10 примерно. В продаже их мало и ,соответственно такие часы недешевы . Причем 13" гораздо чаще встречается в гражданском исполнении. Были и условно военные исполнения этого меха, но они еще реже попадаются. Это у нас они косяком пошли, поскольку , видимо , немало купили.
То обстоятельство, что запчасти на эти часы можно купить до сих пор никоим образом не может опровергнуть или подтвердить утверждение о его относительной редкости.
Попробуйте в следующе реплике сосредоточиться на содержательных аргументах в подтверждение своих тезисов, а не на иронии. Глядишь, и дискуссия станет плодотворной.
P.S. Что касается того, увеличивает ли или уменьшает ценность и стоимость подобной вещи колхозная гравировка, то вы ,наверняка, видели в профильной теме у коллег примеры такой гравировки. Они вообще не напоминают аккуратные служебные гравировки DH , RLM , KM или британские двойные стрелы для RAF . Как можно считать, что пробитые или исцарапаные гвоздем крышки могут увеличить стоимоть часов ?
-
- Контактная информация:
А о чем спор??? Часы хорошие, однозначно. Обслужены у хорошего мастера и думаю не дешево, тоже вопросов не вызывает.
Крышка лысая, дык на...ать, если бы ТС захотел, то б нацарапал, после полирнул и хрен докопаешься...всем бы сразу полегчало и ставки повалили бы, как из рога изобилия? Лемания по цене НВЧ30.....даже как-то передернуло!

Крышка лысая, дык на...ать, если бы ТС захотел, то б нацарапал, после полирнул и хрен докопаешься...всем бы сразу полегчало и ставки повалили бы, как из рога изобилия? Лемания по цене НВЧ30.....даже как-то передернуло!

- Контактная информация:
Гравировка ГУ ВМФ 1943г. или ГО. КБФ 1943г. уродует эти часы и резко снижает цену?
Последний раз редактировалось Stom67 Вс сен 10, 2017 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Держитесь! Сейчас дёрнет сильнее!ser34 писал(а): Лемания по цене НВЧ30.....даже как-то передернуло!![]()
![]()
![]()
![]()
Лемания, в состоянии похуже, но зато ГУ ВМФ 1943 г. недавно ушла на Мешке за 28.000 руб.
Сохранил. Собираю архив, поскольку интересуюсь этой тематикой.

Последний раз редактировалось Stom67 Вс сен 10, 2017 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Чё-т сердце закололо, пойду чего выпью....Stom67 писал(а):Держитесь! Сейчас дёрнет сильнее!ser34 писал(а): Лемания по цене НВЧ30.....даже как-то передернуло!![]()
![]()
![]()
![]()
Лемания, в состоянии похуже, но зато ГУ ВМФ 1943 г. недавно ушла на Мешке за 28.000 руб.
- Контактная информация:
Stom67 писал(а):Держитесь! Сейчас дёрнет сильнее!ser34 писал(а): Лемания по цене НВЧ30.....даже как-то передернуло!![]()
![]()
![]()
![]()
Наповал сразили. Я таких везений с десяток могу припомнить. И на аукционах так же. Сам там за копейки два Востока 2802 купил. А пару лет назад человек Роллекс в хламовнике за пару тысяч рублей купил . Как их можно после этого продавать за тысячи долларов ? Чувак же истинную цену нам показал.
Я же не отрицаю, что может повезти, но строить стратегию и определять стоимость на этих примерах не серьёзно. Для меня гораздо более убедительным ориентиром являются цены Ебей и хроно24, например. А там такие от 2 килоевро в гражданке и в районе 3-х в милитари.
-
- Контактная информация:
Не передёргивайте, я не рассказываю про хламовник и двести рублей. Есть разница.
Пример хотелок на 2-3 тыс евро вряд-ли убедителен но, понимаю, очень желателен и предпочтителен. Но так далеко за ценой ходить не нужно, эта тема вполне показательна, вполне убедительна, поскольку это - реальность... здесь и сейчас.
Пример хотелок на 2-3 тыс евро вряд-ли убедителен но, понимаю, очень желателен и предпочтителен. Но так далеко за ценой ходить не нужно, эта тема вполне показательна, вполне убедительна, поскольку это - реальность... здесь и сейчас.
Последний раз редактировалось Stom67 Вс сен 10, 2017 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Достала меня это мыльная опера !!!
снимаю свое предложение в 50 тыс -))
-
- Контактная информация:
Знаете , вот вы про 28 т. сказали. Если вы следите за темой , то ,наверняка и про продажи за примерно 50 т. вам известно. Что касается зарубежных аукционов, то я отследил и закрытые сделки . Ебей такое позволяет. Вот именно в таком диапазоне эти часы и уходили. Дело в том, что их реально мало в продаже. Вы и сами вполне можете в этом убедиться,потратив часок на серфинг в сети, как я сделал. Такое впечатление, что у нас они всплывают чаще. Эти часы здесь и сейчас уйдут чуть дороже $1000 . Они в резерве, напомню. А если бы фактор времени был несущественен , то эти часы ушли бы за рубеж как минимум в полтора раза дороже.Stom67 писал(а):Не передёргивайте, я не рассказываю про хламовник и двести рублей. Есть разница.
Мне вполне понятно желание моих оппонентов не накручивать цены на подобные часы,тому есть рациональные объяснения, однако наш рынок не герметичен. С тем, что такие часы продаются( продаются, не хотелки) существенно дороже, чем на местном рынке нельзя не считаться.
-
- Контактная информация:
Как эффектно ! А ,главное вовремя.Дозор писал(а):Достала меня это мыльная опера !!!

-
- Контактная информация:
Хорошая цена за хорошие часы.Dront писал(а):Эти часы здесь и сейчас уйдут чуть дороже $1000 .
Мне не мгновение показалось, что Вы цените их дороже, чем пилотский Ханхарт...