Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Циферблат на наручную Кировку 1ГЧЗ.

Продам запчасти, донорские механизмы, и т.п.
  • Автор
Контактная информация:

Re: Циферблат на наручную Кировку 1ГЧЗ.

Сообщение AlexRain »

ЭрлДенис писал(а):Серебрить буду потому что родные циферы от Молний 3601 и были посеребренные, это видно с изнанки - глубокий молочный цвет от серебрения.
Ну не все были серебряными. Были еще так называемые "шоколадки". Вот пример http://board.german242.com/viewtopic.ph ... 0%BA%D0%B0
Но в таком цвете были и классические ранние циферблаты, просто она ооочень редкая. Я даже нагуглить не смог.
ЭрлДенис писал(а): На Искры тож хотел попробовать, просто не проверял еще. Если цифер от Молнии встанет на Искру, можно попробовать позолотить и для Искры.
Ды куда ж он денется)) А ноги у всего семейства: Салют,Молния 3601, Искра, Кристалл 3602 и Молния 3602 одинаковые. Размеры циферов бывают разными. Вот у Искры сам корпус был больше молниевского и цифер тоже немного больше. Поэтому, что бы печатать на молниевских, оформление Искры нужно слегка преобразовать, чуть уменьшить, сдвинуть цифры ближе к центру, а малый секундный просто взять от молнии как он есть.
ЭрлДенис писал(а): Далее когда старые циферы от Молний стирал-обратил внимание: на циферблатах пленка, на пленке печать циферок и названия. Получается на Кировках карманных печать сразу на серебро, а на Молниях посеребрянных сначала лак, затем на него печать. Вот и думаю после серебрения лаком покрывать или не стоит.
Опять же с Кировок циферы до нас все потемневшие дошли, а с Молний хорошие попадаются, наверное как раз благодаря лаку.
Не стоит сравнивать технологии кировки и молнии... Это качественно разные ступени, как кукурузник и современный истребитель. Лаки разные бывают. И у молний он темнел, из за чего белый цвет становился под "слоновую кость". Но я думаю там не просто лак был. Знаете, что такое "декаль"? В масштабных модельках используется. Это когда картинка печатается на прозрачной лаковой подложке, а потом переносится на предмет. Я думаю в совчаспроме применялась подобная технология... Только гораздо сложнее чем это в масштабных модельках))

Что касается лака. Можно попробовать "футуру". Ей кстати моделисты очень активно пользуются. http://globaltao.com/reshenie-problemy/ ... lista.html

Контактная информация:

Сообщение ЭрлДенис »

Спасибо за инфу, есть над чем подумать. С декалями было бы круто, брака бы в разы меньше и станка тампопечатного не надо.

Контактная информация:

Сообщение AlexRain »

ЭрлДенис писал(а):Спасибо за инфу, есть над чем подумать. С декалями было бы круто, брака бы в разы меньше и станка тампопечатного не надо.
Всегда пожалуйста! Обращайтесь.
С декалями я и сам думал попробовать. Покрасить цифер несложно, современные металики типа ALCLAD2 дают покрытие не хуже натурального металла. А вот с надписями...., не от руки же их рисовать.
Но с декалями тоже не все так просто, их нужно переносить на гладкую глянцевую поверхность, а потом еще заливать слоем лака для прочности, это раз. Два, очень много зависит от лаковой подложки, например крупный российский производитель декалей для моделей - "Бегемот", грешит тем, что со временем их лак основа сильно желтеет. Это надо надо на форумах моделистов пастись, там и мелкие производители декалей попадаются готовые работать на заказ.

Да! И я таки её нашел: http://forum.watch.ru/attachment.php?at ... 1395987777 А то я уж начал думать, что это были глюки. На ватрушке писали, что основа такая же серебристая как на обычных, но вот лак цветной.... А я бы и медь попробовал нанести, а лак прозрачный.

Думаю для молниевских циферов нужна будет отдельная тема))) Ну это как соберетесь работать на молниевскими. И как понадобится скан на Искру пишите в ЛС, скину.

Контактная информация:

Сообщение ЭрлДенис »

У меня есть Искра с целым цифером, фото можно взять. А медный цифер на Молнию-шикарен!, можно попробовать,но у меня все подложки родные и при этом посеребрянные. Так что пока только серебрение.

Контактная информация:

Сообщение ЭрлДенис »

Карманные посеребряные 1 ГОСЧАСЗАВОД на родных подложках по 500 руб
Новодельные на наручку по 450 руб, на родных подложках белые по 700 руб
Дешевле не бывает))).

Контактная информация:

Сообщение garm »

Карманные посеребряные 1 ГОСЧАСЗАВОД на родных подложках по 500 руб - возьму 1 шт

Контактная информация:

Сообщение Старлей »

Найдется цифер на наручную кировку?

Сообщение hook150 »

поддержу вопрос-что еще есть и почем?

Контактная информация:

Сообщение ЭрлДенис »

Создал новую тему, эта тема больно громоздкая стала

http://board.german242.com/viewtopic.php?f=15&t=62853