Ну не все были серебряными. Были еще так называемые "шоколадки". Вот пример http://board.german242.com/viewtopic.ph ... 0%BA%D0%B0ЭрлДенис писал(а):Серебрить буду потому что родные циферы от Молний 3601 и были посеребренные, это видно с изнанки - глубокий молочный цвет от серебрения.
Но в таком цвете были и классические ранние циферблаты, просто она ооочень редкая. Я даже нагуглить не смог.
Ды куда ж он денется)) А ноги у всего семейства: Салют,Молния 3601, Искра, Кристалл 3602 и Молния 3602 одинаковые. Размеры циферов бывают разными. Вот у Искры сам корпус был больше молниевского и цифер тоже немного больше. Поэтому, что бы печатать на молниевских, оформление Искры нужно слегка преобразовать, чуть уменьшить, сдвинуть цифры ближе к центру, а малый секундный просто взять от молнии как он есть.ЭрлДенис писал(а): На Искры тож хотел попробовать, просто не проверял еще. Если цифер от Молнии встанет на Искру, можно попробовать позолотить и для Искры.
Не стоит сравнивать технологии кировки и молнии... Это качественно разные ступени, как кукурузник и современный истребитель. Лаки разные бывают. И у молний он темнел, из за чего белый цвет становился под "слоновую кость". Но я думаю там не просто лак был. Знаете, что такое "декаль"? В масштабных модельках используется. Это когда картинка печатается на прозрачной лаковой подложке, а потом переносится на предмет. Я думаю в совчаспроме применялась подобная технология... Только гораздо сложнее чем это в масштабных модельках))ЭрлДенис писал(а): Далее когда старые циферы от Молний стирал-обратил внимание: на циферблатах пленка, на пленке печать циферок и названия. Получается на Кировках карманных печать сразу на серебро, а на Молниях посеребрянных сначала лак, затем на него печать. Вот и думаю после серебрения лаком покрывать или не стоит.
Опять же с Кировок циферы до нас все потемневшие дошли, а с Молний хорошие попадаются, наверное как раз благодаря лаку.
Что касается лака. Можно попробовать "футуру". Ей кстати моделисты очень активно пользуются. http://globaltao.com/reshenie-problemy/ ... lista.html