Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Ulisse Nardin, винтаж, автоподзавод.

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

Re: Ulisse Nardin, винтаж, автоподзавод.

Сообщение AAV »

Вот еще Уругвайские бывают, на таком же калибре.
Изображение

Сообщение Smithandwesson »

Этот механизм классом отделки повыше (похоже на то, как отделывали омега), но ИМХО до UN не дотягивает.

Контактная информация:

Сообщение harl »

ser34 писал(а):Много написано, но ссылок на источники нет, просто слова...
Это вы так земляка отмазать пытаетесь? Я офигиваю от продаванской логики.... Всегда полагал, что тот, кто торгует, должен подкреплять свои лоты ссылками на каталоги, мнения специалистов и проч.! Дабы никто потом не обвинил в жульничестве! Но спешиал для вас я поделюсь ссылкой - http://forums.watchuseek.com/f11/vintag ... 24626.html
Мнение живого доктора Рональда устроит? А вы чонибудь про оригинальность обсуждаемого Нардена дадите?
И вот еще аргентинская лажа - http://www.ebay.com/itm/ULYSSE-NARDIN-V ... Sw9OFZE42r
Их там десятки....

А про винтажные Омеги - так в немалом количестве случаев они котлеты. И оригинальный там только мех. Цифер - либо левый, либо смытый или перерисованный. Ремонтные еще попадаются. Стрелки могут быть любые. Корпуса, стекла и крышки тоже. Каталожное соответствие долго и нудно проверяется по рефам и рекламным проспектам тех лет. Благо, их очень много оцифровано. Только кому это надо? А со времен кварцевого кризиса в Ю-В Азии остались брошены залежи запчастей Омеги, Зенита и др. Регулярно до сих пор на каких-то складах находят запыленные ящики и начинается сборка NOS-котлет... Пиплу нравится...
Smithandwesson писал(а):Кузов, цифер и прочее скорее всего настоящие
Да нет, настоящий цифер Нарден и так денег стоит, да и где их столько в аргенинах настоящих взять! :D Переписываются с забытых марок, поэтому все так органично смотрится. Там работы-то - цифер изменить, да над ротором поглумиться. И крышечку изнутри прожечь.... А жаждущие нацепить настоящий Нарден за пять копеек уже в очереди стоят..

"А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!" (с)

harl писал(а): А про винтажные Омеги - так в немалом количестве случаев они котлеты. И оригинальный там только мех. Цифер - либо левый, либо смытый или перерисованный. Ремонтные еще попадаются. Стрелки могут быть любые. Корпуса, стекла и крышки тоже. Каталожное соответствие долго и нудно проверяется по рефам и рекламным проспектам тех лет. Благо, их очень много оцифровано.
Да, с омегами глаз да глаз нужен, это давно известно, как и с зенитами. Не был в курсе что и с УН так же всё печально, хотя логично.

harl писал(а):Да нет, настоящий цифер Нарден и так денег стоит, да и где их столько в аргенинах настоящих взять! :D Переписываются с забытых марок, поэтому все так органично смотрится. Там работы-то - цифер изменить, да над ротором поглумиться. И крышечку изнутри прожечь.... А жаждущие нацепить настоящий Нарден за пять копеек уже в очереди стоят..

"А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!" (с)
Уж больно хорошо вписан УН логотип и нет следов стирания сторой надписи (обычно в этих местах чуть светлее цифер).

Контактная информация:

Сообщение Ритуальщик »

ВАУ!!!ОХРЕНЕТЬ!!!век живи ,век учись...

Контактная информация:

Сообщение REZM »

Да я в шоке... сам подумал - свезло ведь кому то...

Контактная информация:

Сообщение alehdoktor »

Ну вот, накинулись :mrgreen:
Молчать в трубочку в данной ситуации просто глупо.
Сам не в теме особо, собираю в основном СССР. Сменял их на кучку совчаспрома - понравились, да и сейчас нравятся ;)
Часы все-таки не так уж плохи, особенно если не драматизировать, и оформление, и механизм.
По крайней мере на голову выше тех, что показывали в ссылках и наЕбейных котлет.
Берешь в руки - вещь, ощущение однозначно.
Кроме того сообществу не известно доподлинно, проданы ли вообще, а если да, то за сколько.
Может для покупателя сделка финансово и не так катастрофична ;)
С пеной у рта доказывать полную аутентичность - не хватает у меня ни квалификации, ни наглости.
Одно скажу - УМЫСЛА НЕ БЫЛО, кого-то заведомо обмануть, думаю. что многие, знающие меня товарищи поверят.
За "мутными" фотографиями ничего не скрывал, оголтелых заявлений не делал.
Давайте прекратим охи-вздохи-и-нападки, на я, ни часы этого не заслуживаем.
Пусть покупатель рассмотрит, если уж совсем худо будет на душе у него, сообщество может быль уверенно - решим.
И ранее, если и были у меня тут какие-то неувязки (особо и не вспомню) - всегда решал, люди подтвердят.

Отличие от откровенных залипух на ебей - есть. Поэтому я думаю, что скорее всего кузов (кроме крышки) и цифер родные (может от разных часов, но цифер очень похож на оригу).

Вот механизм точно не алё, хотя такой же модели, как у оригинала. Кого-то это вообще не парит (меня лично парит), кого-то парит и сильно, так как покупая УН ты покупаешь марку в основном, не часы, а тогда важно, чтобы все части были оригинальными (иначе какой смысл в марке).

Тут всё зависит от покупателя, цены товара. Но, именно поэтому обсуждение товара нужно, потому что сам во всём не разберёшься, и продавец в таком случае должен вести себя адекватно, как в вашем случае. Накинулись тут немного на другого товарища.

Сообщение bleffv »

Покупатель купивший в личке молчит, значит его все устраивает, осталось поздравить продавца с удачной сделкой, хотя скажу честно, у меня на этот лот слюньки потекли и до сих пор обидно, что не успел хоть МПЦ узнать, а за поторговаться вообще молчу.

Контактная информация:

Сообщение REZM »

bleffv писал(а):Покупатель купивший в личке молчит, значит его все устраивает, осталось поздравить продавца с удачной сделкой, хотя скажу честно, у меня на этот лот слюньки потекли и до сих пор обидно, что не успел хоть МПЦ узнать, а за поторговаться вообще молчу.
+ 100500!

bleffv писал(а):Покупатель купивший в личке молчит, значит его все устраивает, осталось поздравить продавца с удачной сделкой, хотя скажу честно, у меня на этот лот слюньки потекли и до сих пор обидно, что не успел хоть МПЦ узнать, а за поторговаться вообще молчу.
Да kein problem!
Покупаете кузов
http://www.ebay.com/itm/Case-Acier-Ulys ... SweW5VDATr
Циферблат
http://www.ebay.com/itm/Ulysse-Nardin-w ... bXKapuAIOQ
http://www.ebay.com/itm/Art-Deco-Dial-f ... SwjL5ZBdiJ
Механизм - какой подберётся und alles in ordnung и der Läden klappt.

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

andrei70 писал(а):К чему Вы на данном этапе темы?
Или для достижения оргазма?))
Это способ самореализации.

Контактная информация:

Сообщение gelosoleg »

Вчера приятель Левайсом 501 похвастался, стэйцовым. Типа дешево урвал. Через пять минут стало понятно, что это добротно сделанный фуфел - размер на лейбах внутренних и внешних должен быть идентичным. Это в тему о несоответствии в количестве камней. Серьезная репутация вряд ли такое несоответствие может выдержать. Было бы наверно правильней, если бы он, приятель, приобрел Левис, ну хотя бы мексиканский. ;)

Контактная информация:

Сообщение probe »

gelosoleg писал(а):...Это в тему о несоответствии в количестве камней. Серьезная репутация вряд ли такое несоответствие может выдержать.
Скажите (это не только к Вам), а что Вы всё же думаете о, допустим, часах по уже упомянутой ссылке http://german242.com/sh/s1209_roamer.htm ?

Что ETA 1080 была примерно в 10-ти модификациях вариантов 17-ти и 21-го камня http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-db. ... k&ETA_1080
Все камни функциональные, т.е. теория о борьбе с нефункциональными камнями не проходит.
Во всех остальных таких случаях отступления от канона вывод обычно один - котлета.

Контактная информация:

Сообщение probe »

Smithandwesson писал(а):Что ETA 1080 была примерно в 10-ти модификациях вариантов 17-ти и 21-го камня http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-db. ... k&ETA_1080
Все камни функциональные, т.е. теория о борьбе с нефункциональными камнями не проходит.
Во всех остальных таких случаях отступления от канона вывод обычно один - котлета.
Не понял. Я Вам про то, что на циферблате Roamer написано написано "17 jewels", а на механизме написано "21 jewels".
А Вы про что? - Так и Felsa делала много калибров о 30 камнях.

probe писал(а):
Smithandwesson писал(а):Что ETA 1080 была примерно в 10-ти модификациях вариантов 17-ти и 21-го камня http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-db. ... k&ETA_1080
Не понял. Я Вам про то, что на циферблате Roamer написано написано "17 jewels", а на механизме написано "21 jewels".
И я вам про то же.
По ссылке http://german242.com/sh/s1209_roamer.htm на циферблате 17 камней, на механизме 21. Так как ETA 1080 (а именно она стоит в Roamer) выпускалась в вариантах с 17-ью камнями и с 21-м камнем, то вывод очевиден - оригинальный механизм тю-тю, поставили другой, он оказался с 21-м камнем. Подошёл просто потому, что отличий в конструкции кроме камней - нет.

Высказывалась теория, что разница в камнях на механизме и в циферблате связана с тем, что исключены нефункциональные камни, но в механизме на 21 камень все камни функциональные (накладные за такие считаются).

Контактная информация:

Сообщение probe »

Smithandwesson писал(а):
probe писал(а):
И я вам про то же.
По ссылке http://german242.com/sh/s1209_roamer.htm на циферблате 17 камней, на механизме 21. Так как ETA 1080 (а именно она стоит в Roamer) выпускалась в вариантах с 17-ью камнями и с 21-м камнем, то вывод очевиден - оригинальный механизм тю-тю, поставили другой, он оказался с 21-м камнем. Подошёл просто потому, что отличий в конструкции кроме камней - нет.

Высказывалась теория, что разница в камнях на механизме и в циферблате связана с тем, что исключены нефункциональные камни, но в механизме на 21 камень все камни функциональные (накладные за такие считаются).
Из этой ветки я сделал один вывод: винтаж должен быть на своём мануфактурном механизме. Никогда (ну, или почти никогда) не ошибёшься.

Контактная информация:

Сообщение probe »

Не сомневаюсь, какой ответ получу, но задал вопрос в паре форумов.
Мне всё это сильно не нравится. Это я купил. Притом предложение мне сделали, а не я. Вот так и рождаются лохи.
Конечно, это мелочь по деньгам ($300), но очень сейчас неприятно выглядеть лохом. (Я был в отпуске и лишь иногда через мобилу отвечал.)
Честно говоря, думал в понедельник, что alehdoktor не станет отсылать мне часы и просто вернёт деньги, когда стало ясно про подставу. Но нет, отослал и даже что-то отписал про тролли.
Последний раз редактировалось probe Чт май 18, 2017 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Даже мануфактурный механизм - тоже не гарантия. Та же история с винтажными омегами - хоть и мануфактурные калибры, но за аутентичностью моделей нужен глаз да глаз. Хорошо хоть, как тут написали, есть какая-никакая матчасть по ним есть.

16000 рублей - ну так, не очень дорого. Тут есть те, кто несмотря на всё это хотел бы за часы побороться на ауке, и может быть даже и купить. Может они заинтересуются?

Контактная информация:

Сообщение REZM »

да ужж...
Вот здесь снимаю шляпу... что есть то есть...
probe, не расстраивайтесь, и я и многие бы здесь на форуме были бы лохами...
всё знать невозможно...
И вот ещё... я конечно не знаю что там у вас в дальнейшем сложится...
но вот за alehdoktor, которого я не знаю и не пересекался с ним ни разу...
но частенько торги наблюдал... я уверен, что и он не знал о таком пердиманокле...
Удачи! ))

Контактная информация:

Сообщение probe »

REZM писал(а):да ужж...
Вот здесь снимаю шляпу... что есть то есть...
probe, не расстраивайтесь, и я и многие бы здесь на форуме были бы лохами...
всё знать невозможно...
И вот ещё... я конечно не знаю что там у вас в дальнейшем сложится...
но вот за alehdoktor, которого я не знаю и не пересекался с ним ни разу...
но частенько торги наблюдал... я уверен, что и он не знал о таком пердиманокле...
Удачи! ))
Спасибо!
Я поэтому говорю, что впредь буду ориентироваться на мануфактуру и только на то, в чём я как рыба в воде.

Контактная информация:

Сообщение REZM »

Это да... я тоже сколько раз чуть не влетел, благо есть добрые люди, кто глаза открывал...
Вообще раньше грамотных ( знающих) людей на форуме больше было.
Фуфла меньше толкали, да и торги более цивилизованно проходили, обмана реже...
Общественное "ФУ" если что работало ... ((
Того же Алексика вспомнить, не раз выручал форумчан... ))))))))))))))))))))))

Контактная информация:

Сообщение probe »

Кстати на ватрушке тут же ответили - http://forum.watch.ru/showthread.php?p= ... ost4327906
alehdoktor - не могли бы Вы вернуть мне деньги? (часы я пока не получил, но уведомление о доставке мне пришло)

Контактная информация:

Сообщение ser34 »

Я видел эти часы до продажи, просмотрел кучу интуристских форумов, практически все часы представленные очень близки к этому экземпляру. Просмотрел Ебэй, увидел все то же, просмотрел уходы по часам сделал заключение о стоимости. Немного напрягало несоответствие по камням, но и ранее такое встречал именно конец 50-х начало 60-х, дошло до того, что некоторые производители и вовсе перестали указывать количество камней, конкурентная борьба в чистом виде..... В часпроме СССР тоже имело место быть (2МЧЗ -2427/28) Злого умысла не было это точно, справедливости ради отмечу, что в начале темы многие уважаемые форумчане ничего не заподозрили, чем отличаюсь я или Олег.... Уважаемому покупателю просто необходимо связаться с ТС и вопрос урегулируется без проблем. Для некоторых товарищей добавлю,что писать и выливать понос на людей, которых не знаешь, как минимум свидетельствует о низкой культуре или необходимости повышения самооценки. С уважаемыми продавцам и покупателем общался неоднократно, люди более чем порядочные и адекватные.