Продаю Ulisse Nardin, винтаж, автоподзавод. Хороший ход, приятный сохран, из коллекции.

1. Размер видимо 35 мм:probe писал(а):А размер какой? ЗГ родная?
И ещё, что-то сходу не могу найти в Интернете этот калибр, может подскажите, если знаете?
Тема закрыта по предложению в Личке.probe писал(а):Спасибо.
Будем ждать назначения цены.
Думаю все просто, в конце 50-х начале 60-х началась борьба с "нефункциональными" камнями, доходило до смешного устанавливалось по 100 камней, что в 1965 году привело к выходу стандарта, запрещающего производителям указывать нефункциональные камни, а в этом калибре достаточно 25 камней (17+8 АПЗ), куда и зачем пиханули еще 5....хз, калибры этой серии и шли 17/25/30 камнейprobe писал(а):Вопрос знатокам. Я неоднократно видел аутентичные часы, у которых было написано количество камней, которое отличалось от того, что значится в спецификациях.
Иногда видел (в том числе в разделе продаж Германа Полосина), чтобы у часов количество камней на циферблате отличалось от количества камней на механизме. Слышал, что такое было возможно в рамках "борьбы с камнями".
А что Вы думаете по этому поводу касательно такого несоответствия в данном Ulysse Nardin?
С уважением,
Не так, швисы и инициировали борьбу и как говорится начали с себя, ведь грешили в этом деле в основном америкосы...probe писал(а):Спасибо, Сергей.
Т.е. механизм был изготовлен до выхода стандарта, а циферблат после?
Леня, спасибо за добрые слова!Дозор писал(а):это же ДоХтур -)))
...А вообще он классный мужик , не обижайтесь и берите в голову -))))
Ага, повезло аргентинский Нарден прикупить...Дмитрий37 писал(а):Красота. Повезло кому-то.
Какой ужас,неужто подделка.harl писал(а):Ага, повезло аргентинский Нарден прикупить..Дмитрий37 писал(а):Красота. Повезло кому-то.
Увы и ах! Возможно, в прошлой жизни эти часы назывались как-нибудь, типа, Saldory или Preston... А далее, нехитрые южноамериканские технологии превратили их в Нарден....Majk писал(а):Какой ужас,неужто подделка.
фи,какой пассаж...Majk писал(а):Какой ужас,неужто подделка.harl писал(а):Ага, повезло аргентинский Нарден прикупить..Дмитрий37 писал(а):Красота. Повезло кому-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя