Вот сейчас реально понял что ни черта не понимаю в оттисках с желатиновых грушах. И тут больше уже проф. любопытства.Timm писал(а): Возможно это гектография - оттиск с желатиновой груши.
Кирилл, Вы правы!Timm писал(а): это обычное перо и какая-то краска.
Так все-таки у Ваших современное изготовление?aag555 писал(а):Был заказ на Вождя от моего друга, 3 месяца работы и вот результат, мне самому понравилось, друг счастливTimm писал(а): это обычное перо и какая-то краска.
Да Вождь современный конечно, смотрится гармонично в целом, образец не помню откуда, вроде на этом форуме часы проходили с таким циферблатом, вот то что осталось...Timm писал(а):Так все-таки у Ваших современное изготовление?aag555 писал(а):Timm писал(а): это обычное перо и какая-то краска.
У топикстартера старое, как он утверждает. Рисунки схожи и из одного источника. Откуда срисовывали по Вашему заказау?
... Зато точно определил, что второго такого нет. Браво!Timm писал(а): в единственном экземпляре и второго, точно такого нет. К сожалению не могу определить технику нанесения,
Я написал, что точно такого нет, при этом вполне допускал, что могут быть похожие и подчеркивл ручной характер работы.Stom67 писал(а): ... Зато точно определил, что второго такого нет. Браво!
Я повторил то, что сказал колега aag555 несколькими постами выше. Вы считаете, что он неправ?Stom67 писал(а): Что за склонность - домыслы подавать под видом фактов...
Если Вы читали тему, я не утверждал, а предполагал и при этом перебрал различные варианты, в том числе и печать. В официальную промышленную серию как-то не очень верится, тем более, что новые швейцарские часы в СССР были диковинкой. Возможно какое-то ведомство закупило или получилов в качестве трофея и т.п. небольшую партию Nikolet Watch и заказало нанесение портрета вождя частным образом.Stom67 писал(а):недовольство моё вызвано такими методами изучения непознанного: чуть что не знаем - фейк для повышения цены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей