1) Часы Ja Harrison.
Я слышал о великом мастере Джоне Харрисоне (John Harrison), который изобрел первый морской хронометр. Джон Харрисон также подписывал часы «London».
Я понимаю, что мои часы очень интересные и дорогие. Может кто-то из вас знает Ja и John в данном случае – это один и тот же мастер или это разные люди? Данные часы конца XVII - начала XVIII века, так как там всего одна часовая стрелка. Период совпадает с годами жизни Джона Харрисона.

2) Очень интересный механизм со смещенным центром. Нет никаких обозначений. С другой стороны циферблата неразборчиво видны буквы: ADLO?

3) Часы GIBRALTAR.
Насколько я понимаю, часы заказные под торговую марку GIBRALTAR. Часы в очень хорошем состоянии. Вопрос: механизм System Glashütte или Glashütte?

4) Я на вашем сайте заметил очень много предложений по цифровым (дигитальным) механическим часам 70-х годов. У есть Amida Digitrend. Какова приблизительная цена на данные часы? Может у кого-то есть интерес?

5) Помогите, пожалуйста, разобраться с часами. Они были куплены на аукционе.
Якобы подарок Российского царя Николая II одному из работников Датской государственной железной дороги, потомок которого собственно и выставил эти часы на аукцион. Не думаю, что это правда. Часы скорее относятся к концу XVIII – первой половине XIX века, 18 карат, Англия. Все понятно. Не понятно только, какой ювелир так криво вырезал орла. Видно, что это старинная резьба. Время резьбы можно определить по гербам на орле, но если это гербовые, царские часы-подарок, то думаю, что не мог резать «пьяный сапожник». Что вы думаете по данному вопросу?
Может у кого-нибудь есть интерес к данным часам?