Доброго времени суток.
Судя по всему корпус серебро, отсутствует стекло на циферблате, идут с перебоями. Вроде бы как их даже пытались чинить современные мастера, но что то не вышло. В целом состояние на вид сильно потертое.
Помогите с определить и оценить что это за часы. Так же интересует можно ли их отреставрировать и сколько это будет приблизительно стоить.
Заранее спасибо.
Вероятно дубль уже удалили, во всяком случае его не видно.
Часы занятные и мне кажется их можно было бы привести в порядок. На цифере и пыльнике русская надпись дилера, что придает им ценность и интерес среди любителей. С.Абрамов вроде не встречался еще у нас на форуме.
Дело это не простое и затратное, не надейтесь сделать бизнес на реставрации и последующей продаже.
Если хотите продать, продавайте как есть.
Вроде бы теперь правильные картинки с сылками.
На данные момент интересно что это за часы, где и за сколько их можно привести в порядок. Ну и приблизительная цена в том состоянии которое на текущий момент.
Касательно самих часов. По виду обычная ключовка для русского рынка 1880-х годов, аналогичные продавались под разными марками. Вся изюминка на мой взгляд в редкой русской марке С.Абрамовъ Симферополь.
По ценам ничего не скажу и никто не скажет. Реставрация - должен оценить мастер, причем обращаться нужно не к любому, а к тому, кто специализируется на реставрации старинных часов имеет ведро запчастей понимание и навык. Короче, это не батарейки менять. Стоимость в текущем состоянии выяснится только на аукционе и зависит от интереса к предмету потенциальных покупателей.
По механизму ужасного не увидел, разве что волос баланса кажется требует правки. Но там могут быть дефекты которые не видны на фото.
По оформлению, ситуация несколько хуже. Отсутствует рант, стекло, стрелки все неправильные, паутинка на цифере. Учитывая, что аналогичные часы продавались под разными торговыми марками, можно попробовать найти запчасти или донора и оттуда взять рант со стеклом, стрелки и т.п. Поиск запчастей по отдельности или покупка их у мастера (если вообще сможет найти) выйдут дороже.
Корпус конечно затерт и с этим ничего сделать нельзя, только почистить (сами не делайте, испортите) . Скол на циферблате закроется рантом, а паутинки можно сделать малозаметными, путем отбеливания. В крупных городах (Москва, СПб) найти мастера не проблема, а вот в регионах не знаю.