Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Странности корабельных часов
- Автор
- Контактная информация:
Странности корабельных часов
Уважаемые коллеги! С моими корабельными часами происходят непонятные вещи. Прекрасно идут , пока не повесишь их на стенку. Часа через 3 - 4 останавливаются. Снимешь - снова идут. Часы производства ЧЧЗ, конца 60 -годов. Помогите разобраться.
-
- Контактная информация:
узел баланса проверь..
узел баланса проверьте, возможно битый нижний конец на аксе.
-
- Контактная информация:
Спасибо, попробую...
Спасибо, попробую.
-
- Контактная информация:
А что может быть еще..
А что может быть еще?
-
- Контактная информация:
Проверьте волосок, в..
Проверьте волосок, возможно он очень близко проходит от маятника и при вертикольном положении провисает, цепляя его. А вы вообще часы чистили? Попробуйте отрегулировать винт корончатой шестерни, которая входит в зацепление с трибом анкерного колеса.
-
- Контактная информация:
Большое спасибо, о р..
Большое спасибо, о результатах сообщу.
-
- Контактная информация:
Дело в том, что став..
Дело в том, что ставлю часы на пол , совершенно вертикально , и они прекрасно идут. Как только вешаю за штатный крепеж на стену, через непродолжительное время останавливаются. Вешал под различными небольшими уклонами, история таже. А на полу, идут и вертикально и под уклонами, и горизонтально. Прямо какая- та мистика. А часы уже чистили. И главное , понимаю, что есть закавырка, а разобраться не могу.
-
- Контактная информация:
А может на стене маг..
А может на стене магнитное поле сильное от соседий? Может на другой стене будет всё нормально.
-
- Контактная информация:
Думал. Но, во -перв..
Думал. Но, во -первых, стена внутренняя, соседи исключаются, вверху на обратной стороне этой же стенки ,только сопло кондиционера.Во-вторых, если бы было сильное магнитное поле , то откуда ему взяться ( обычный жилой панельный дом) и потом, часы же останавливаются не сразу, а еще несколько часов идут. И в этой же комнате, у этой же стены , но только на полу и на диване , часы нормально идут. Само их устройство по определению приспособлено к корабельным условиям, где и неровные переборки и качка и достаточно мощное электромагнитное излучение. По сравнению с корабельными условиями эксплуатации, для них сейчас просто "санаторные" условия. На другую стену перевешивать пока не пытаюсь. Охота все таки попытаться разобраться по сути происходящего.
-
- Контактная информация:
Попробуйте всё таки ..
Попробуйте всё таки другую стенку.
-
- Контактная информация:
На всякий случай ко..
На всякий случай компас к месту куда вешаете часы, поднесите. Может отреагирует.
-
- Контактная информация:
повесьте на другую с..
повесьте на другую стену, временно для проверки советские панельные дома имели много загадок в своем изготовлении ....
-
- Контактная информация:
С компасом , как бы..
С компасом , как бывший штурман,пробовал.Все в порядке, без аномалий. На другую стенку действительно попробую. Но мне кажется, что все таки дело не в месте подвеса, а в самих часах.О результатах работы часов на новом месте сообщу через пару - тройку дней.
-
- Контактная информация:
Корабельные часы, на..
Корабельные часы, на мой взгляд, ваще загадка природы... Бывает попадутся нормальные, а с другими и попариться придётся...
-
- Контактная информация:
У меня была пара в л..
У меня была пара в латуни, 53 и 54 года выпуска и одни в деревянном корпусе с 24 часовой шкалой, год не помню, ходили идеально, проблем не возникало.
-
- Контактная информация:
ПСБ пишет: Дело в т..
ПСБ пишет:
Может быть, при подвесе за штатный крепеж возникает некоторая деформация, которая передается на механизм? Попробуйте повесить их на ТО ЖЕ место, но не за крепеж, а в полиэтиленовом пакете или сумке.Дело в том, что ставлю часы на пол , совершенно вертикально , и они прекрасно идут. Как только вешаю за штатный крепеж на стену, через непродолжительное время останавливаются. Вешал под различными небольшими уклонами, история таже. А на полу, идут и вертикально и под уклонами, и горизонтально. Прямо какая- та мистика. А часы уже чистили. И главное , понимаю, что есть закавырка, а разобраться не могу.
-
- Контактная информация:
не думаю, что у тако..
не думаю, что у такого корпуса будет деформация.
-
- Контактная информация:
clockclub пишет: не..
clockclub пишет:
Может быть. Но почему же на полу ходят? А какой штатный крепеж к стене? Не входит ли при подвесе на стену шуруп, на который они вешаются, ВНУТРЬ корпуса(тогда он может задевать что-нибудь), или какие-то ушки СНАРУЖИ есть? Если такая разница в ходу на полу и на подвесе, надо перебрать ВСЕ различия этих положений, и начинать с самых простых.не думаю, что у такого корпуса будет деформация.
-
- Контактная информация:
У них подвес не вход..
У них подвес не входит в корпус, он внешний. click here
-
- Контактная информация:
Насколькоя я помню у..
Насколькоя я помню у них узел балланса отдельно крениться, ищите или треснутые или неплотно сидящие камни, и люфт посмотрите на секундном колесе, ну и самое простое послушайте их в лежачем и висячем положениях.
-
- Контактная информация:
Лицом вниз не разме..
Лицом вниз не размещал.А зачем?
-
- Контактная информация:
Что-бы проверить, чт..
Что-бы проверить, что все сидит как надо часы проверяют минимум в 3 положениях