Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Буре хронограф-сплит!

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Слушайте, народ, а в..

Сообщение Владимир »

Слушайте, народ, а вот у меня вопрос по этому подписному репетиру М.П. Калашникова: что это за сохран такой у этих часов, продаваемых на западных аукционах? Они что в вакууме хранятся до начала аукциона? Или почему они все такие? А какие они тогда в жизни эти часы? Или это фотошоп?

Контактная информация:

Я определенно уверен..

Сообщение edgardro »

Я определенно уверен в том,что часы М.П. Калашникова были на порядок выше до 1875 года. Кстат,и удивительное наблюдение....но среди поклонников часового дела много военных....А.Васильков тоже подполковник запаса вроде)

Контактная информация:

Вполне может быть, Э..

Сообщение Владимир »

Вполне может быть, Эдгар, что часы М.П. Калашникова были на порядок выше до 1875 года, но хочется видеть предмет вживую. А удастся ли нам в этой жизни подержать в руках такие часы? Или, например, прижизненные часы Луи Одемара? Большой вопрос! Вряд ли... Поэтому буду настойчиво искать в коллекцию именно "Калашникова и сына" и радоваться им, если найду. Точно так же как любой коллекционер часов во всем мире безумно обрадуется, например, часам мистера Фаттона, хотя это был даже не сын вовсе, а всего лишь ученик А.Л.Бреге... А что касается армии, то Вы ведь наверняка не в курсе, что в армии время бежит ну совершенно по-другому. В армии все делается по команде, и когда командир диким голосом орет "Время пошло!!!" - время действительно начинает идти быстре. Примерно в два раза! А когда ты в наряде, на дежурстве - оно бежит примерно в 2,5-3 раза медленнее... Я не раз это проверял...

Контактная информация:

)ошибочое мнение.Я д..

Сообщение edgardro »

)ошибочое мнение.Я долг Родине отдал сержантскими лычками спецназа ВВ МВД.

Контактная информация:

Вот тебе раз...всю ж..

Сообщение kalashnikovaAG »

Вот тебе раз...всю жизнь думала,что "военные" люди очень далеки от искусства,а старинные часы,на мой взгляд,одно из ярких проявлений искусства...видимо сильно ошибалась... :arrow:

Контактная информация:

Настя, ну Вы дали! С..

Сообщение Владимир »

Настя, ну Вы дали! Святая простота! Так ведь военное дело - это же одна из ОБЛАСТЕЙ ИСКУССТВА!!! Вспомните Суворова, Кутузова и других видных военачальников. Это же были ХУДОЖНИКИ, они не просто воевали, а творили свои шедевры на полях театра военных действий! В вспомните Отечественную войну 1812 года: франзузская громада, многократно превосходящая русскую армию во всем, шла на Россию. Что сделал император Александр 1? Правильно: спокойно и уверенно пропустил их вглубь России, подождал, когда силы и боевой дух этой громады иссякнут и затем погнал французов обратно как побитых несчастных псов. Это ли не искусство? А забыли, что все императоры были военными? Николай 2, например, был полковником (Путин - подполковник). А для кого предназначалась большая часть продукции фабрики Павла Буре? Или фабрики Генриха Кана? Или DH Tissot? Для кого ими массово выпускались серебряные часы? Правильно, для закупки Кабинетом Его Величества и последующего систематического награждения нижних чинов в армии. Эти серебряные наградные часы с цепочкой солдатам и унтер-офицерам разрешалось носить в строю. Были солдаты-меткие стрелки, которые имели и носили при себе по ... 5 (!!!) наградных часов за отличную стрельбу! Посмотрите старые военные фотографии и посчитайте колиество серебряных цепочек на груди солдат. Или почитайте книгу Вилкова... Но, ради Бога, не пишите больше такие смешные посты...

Контактная информация:

Владимир пишет: О..

Сообщение dandy »

Владимир пишет:
Отправлено: 18.03.11 18:37. Заголовок: german242 пишет: За.. german242 пишет: цитата: За такие деньги можно минутный репетир патек или вашерон взять, разве сравнится с ними хронограф, даже если он Буре? dandy пишет: цитата: Надо быть не просто фаном Буре ,а очень богатым фаном чтоб купить за такие деньги . Владимир пишет: цитата: а мне кажется, что купят этого Буре за 210000 рэ и очень скоро. Есть люди, для которых это сумма ежедневных карманных расходов жены (любовницы)... Последняя фраза была написана мной в понедельник, 14 марта, а уже со вторника, 15 марта, сплит-хронографа Буре нет среди лотов продавца... Поздравляю нового владельца этих удивительно красивых часов! Может, выставите фотографии и мы Вашу обновку тут обсудим?...
Владимир пишет:
Последняя фраза была написана мной в понедельник, 14 марта, а уже со вторника, 15 марта, сплит-хронографа Буре нет среди лотов продавца... Поздравляю нового владельца этих удивительно красивых часов! Может, выставите фотографии и мы Вашу обновку тут обсудим?...
А с чего вы решили что часы кто-то купил ? Время торгов закончилось и ставок не было......

Контактная информация:

Я не решил - я предп..

Сообщение Владимир »

Я не решил - я предположил. Исходил при этом из того факта, что все остальные крутые Буре этого продавца, по которым аукционы также завершились, были выставлены на торги заново, а сплит-хронограф Буре - нет. Хочу добавить, что надписи "Аукцион завершен. Ставок не было" не несут никакой смысловой нагрузки о результатах торгов по конкретному лоту. Потому что часто часы, по которым торги на Молотке завершились подобным образом, оказываются, например, в моей коллекции. Просто мы с продавцом договариваемся о более низкой цене (как правило, это 80-30% от аукционной цены), и после завершения аукциона совершаем между собой сделку. Это, наверное, ни для кого не секрет... Бывает, правда, и так, что продавец снижает цену в ходе торгов. Или указывает в качестве блиц-цены ту цену, о которой мы договорились, и я тут же синхронно делаю ставку. Но это уже как продавцу-барину угодно...

Контактная информация:

Специально для Насти

Сообщение Владимир »

Для Насти: "Таким образом, будучи в первой половине XIX в. только императорским подарком, в начале ХХ в. серебряные часы уже стали самостоятельной, относительно редкой и почетной наградой в общей системе поощрения нижних чинов русской императорской армии, стимулировавшей РАЗВИТИЕ ВОЕННОГО ИСКУССТВА и спорта". Вилков А.И. "Призовые часы в российской императорской армии", Москва, 2004 г., проследний итоговый завершающий абзац книги.

Контактная информация:

Владимир,я немного н..

Сообщение kalashnikovaAG »

Владимир,я немного не то имела ввиду...получить часы в награду это одно...а увлекаться старинными часами,коллекционировать,разбираться в производителях,механизмах и т.д.,как Вы и другие присутствующие здесь военнослужащие люди,это другое...книгу постараюсь прочесть в скором времени...

Контактная информация:

Просто так вышло в ж..

Сообщение Владимир »

Просто так вышло в жизни, Настя. А вообще-то я из семьи часовщиков. Мать 40 лет проработала часовым мастером на Буковине. Сестра пошла по ее стопам и даже мужа себе завела часовщика и весьма талантливого. Один я в семье как этот ... Иванушка из русской народной сказки - ну, военный, одним словом... Но природа начала брать свое, не зря же рос среди тиканья сотен часов (мать первые десятилетия работала на дому) и вот 5 лет назад начал увлекаться, коллекционировать... Но это все очень личная информация, Настя, никому не передавайте, пожалуйста...

Контактная информация:

http://www.birzhaplu..

Сообщение kess1990 »

http://www.birzhaplus.ru/print.php?35233 Что думают Герман со товарищи, угадал я с М.К.Кашиной с крышки репетира или нет :lol: ? Обожаю контрразведку :lol: ! Сначала думал, что отчество на "Н", потом понял, что "К". Сейчас попробую "поймать" Блюме. Есть мыслишка, за что он мог получить такой дорогой подарок.

Контактная информация:

Материалы по Марии К..

Сообщение kess1990 »

Материалы по Марии Капитоновне Кашиной в интернете есть. Писали о ней и Горький и Солженицын. И другие писатели. Была одной из первых русских бизнес-леди. По Блюме пока зацепится не могу.

Контактная информация:

Глубоко роете, Костя..

Сообщение Владимир »

Глубоко роете, Костя! Только вот вопрос напрашивается - зачем? Репетирчик-то не Ваш, а неизвестно чей... Так не интересно. Другое дело - когда часы со всякими дарственными надписями лежат перед тобой на мягкой хлопковой тряпочке...

Контактная информация:

http://www.solzhenic..

Сообщение kess1990 »

http://www.solzhenicyn.ru/modules/myart ... _1056.html Вот что писал о ней Солженицын. А Горький с нее срисовал главную героиню "Вассы Железновой". Привычка, Володя! Контора Глубокого Бурения :lol: ! Просто очень интересно идти по следу такой вещи. Да и не в первый раз такое проделываем. Герман сам на это подсел. По Блюме никакой зацепки. Был бы тел.справочник Нижнего Новгорода за 1885-1917 годы, думаю, попался бы. Пока версий две: либо врач (умерла Кашина в 60, что для женщины маловато), либо юрист, который провернул для нее сделку по продаже ее пароходов обществу "Кавказ и Меркурий" за 1млн.300 тыс.рублей. В любом случае, хоть какая-то история у этих часов уже есть.

Контактная информация:

Тогда у меня к Вам п..

Сообщение Владимир »

Тогда у меня к Вам просьба: здесь выставлены для обсуждения мои часы И.Е. Морозовъ с дарственной надписью: И.Е.Морозовъ - пополнение русской коллекции! Расшифруйте, пожалуйста, дарственную надпись! А, кстати, вот эти часы видели? С ИСТОРИЕЙ: Карманные золотые часы Бр.Четуновы

Контактная информация:

Забыл сказать, что &..

Сообщение Владимир »

Забыл сказать, что "Вассу Железнову" можно посмотреть в МХАТе Табакова на Камергерском переулке. Угадайте, кто играет Вассу Железнову? Ни за что не угадаете! Марина Голуб!!!

Контактная информация:

http://avi.udm.ru/ma..

Сообщение kess1990 »

http://avi.udm.ru/machine-time/1648/ А вот и еще зацепочка. В главе "Все течет" информация о несостоявшемся покушении на Кашину. Могла подарить часы человеку, который установил "заказчика", а может и "заказ" снимал! Володя! От часов в сторону не уходи :lol: !

Контактная информация:

А в чем сложность ра..

Сообщение kess1990 »

А в чем сложность расшифровки надписи на Морозове? Скорее всего, это любовный подарок. Не исключено, что может быть и дар сестры брату. Часы очень утонченные, значит хозяин принадлежал к интеллигенции (офицер, дворянин, преподаватель, чиновник). Часы были ему очень дороги. Не удовольствовавшись дарственной надписью сам владелец, по видимому, заказал на часы монограмму (вензель). Почему именно сам, могу объяснить. Вот пожалуй и все, что можно сказать по этим часам. По вторым часам в приемную УКГБ на Литейном и все!

Контактная информация:

Спасибо, Костя! Тог..

Сообщение Владимир »

Спасибо, Костя! Тогда последний вопрос, чтобы Вам не надоедать: куда запропастился Ваш друг Atlanta, почему бросил форум? Скучно без его обновок! И самый последний: когда Вы прочитаете мое адресованное Вам личное сообщение в разделе форума "Л.С." и ответите на него?

Контактная информация:

Славе звякну, узнаю ..

Сообщение kess1990 »

Славе звякну, узнаю как дела. В личку ответил.

Контактная информация:

Маленькая ремарка по..

Сообщение kess1990 »

Маленькая ремарка по репетиру Калашников: Дарственная надпись внутри той крышки, которая закрывает пыльник. Сразу не обратил на это внимание! А почему Мария Капитоновна, вручив человеку такой дорогой подарок, не захотела афишировать это? Объяснение одно: она не хотела, чтобы широкий круг знал об этом подарке, иначе написала бы на внутренней стороне крышки, закрывающей циферблат. Ведь это же не открытые часы, где надпись можно разместить только в одном месте, правильно :lol: ? Тогда, что мы можем предположить :lol: ? Услуга была оказана очень существенная, судя по подарку и его стоимости! Тогда....коррупция :lol: ?

Контактная информация:

Здравствуйте! Смотрю..

Сообщение kess1990 »

Смотрю, внучка тоже ищет П.К.Блюме? Есть успехи? У меня пока результатов нет, но направления имею. Есть книга "Купеческий Нижний". Можно попробовать выйти на автора. Есть и более простой способ - телефонный справочник Нижнего Новгорода тех времен. Тоже нигде не всплыл но, думаю, найти можно. Есть и еще у меня несколько ходов в запасе, но пока не скажу каких :lol: ! Надеюсь, поймаем мы с Вами этого неуловимого Блюме. Самому интересно, за что Мария Капитоновна сделала такой баснословно дорогой подарок. Часы явно приобретались в Москве. Насколько я знаю, в Нижнем Новгороде магазина у Калашникова не было. А ведь могла и в Москве вручить человеку. Не совсем верно привязывать Блюме только к Нижнему. Удачи в поисках!

Контактная информация:

А вот это уже интере..

Сообщение kess1990 »

А вот это уже интересно! Муж Кашиной в 1895 году в возрасте 58 лет привлекался к уголовной ответственности за растление малолетних. Но до суда не дожил. Суд состоялся после его смерти в 1897 году. Так может Блюме был адвокатом и защищал ее мужа? Копаю дальше! Ух и занимательно!

Контактная информация:

http://www.rusarchiv..

Сообщение kess1990 »

http://www.rusarchives.ru/state/nijeg.shtml Материалов очень много и надеюсь, что неуловимый П.К. Блюме все-таки попадется в сети после запросов в инстанции.
Ответить