Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

вопрос по победе

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

вопрос по победе

Сообщение солдат »

знатоки. были ли часы победе в стальном корпусе? или выпускались ли стальные корпуса под механизм К-26

Контактная информация:

:sm28: не оставляйт..

Сообщение солдат »

не оставляйте аматора без обьяснения!

Контактная информация:

Победа выпускалась о..

Сообщение Timm »

Победа выпускалась очень долго, аж до 1990-х годов на очень многих советских часовых заводах, в огромном кол-ве модификаций дизайна корпосов и циферблатов. Черт его знает, может и были у кого в стальном исполнении, но я таких не встречал. Были в золоте, а основная масса - латунь с покрытием.

Контактная информация:

латунь и золото ......

Сообщение солдат »

латунь и золото .... да... на фотках только такие.... у меня нашолся механизм 53 года с золотыми стресками.. и хочется это всунуть в стальной корпус... именно в стальной.. а мехонизм такого калибра только в часах победа использовался? может от других часов подойдет корпус? ведь точить корпус специально наверное хлопотно, дорого ...

Контактная информация:

Не знаю на счет друг..

Сообщение Timm »

Не знаю на счет другого корпуса. Механизм на самом деле копеечный и не стоит заморочек с поиском корпуса. Проще купить готовую Победу, в родном корпусе и в приличном состоянии, подобрать или изготовить на заказ качественный ремень, носить и радоваться.

Контактная информация:

вы конечное правы.....

Сообщение солдат »

вы конечное правы... и это не сложно... но мне захотелось сделать своими руками... найти стальной корпус, палернуть, нанести воронение, изготовить на заказ качественный ремень... они бы выглядели сильно..

Контактная информация:

Имею "Победу..

Сообщение АлександрК »

Имею "Победу" в металлическом корпусе. ( стальном). Т.к. меня не интересуют наручные часы,то и добавить больше ничего не могу. Если необходимо фото,то сделаю.

Контактная информация:

АлександрК пишет: Е..

Сообщение Timm »

АлександрК пишет:
Если необходимо фото,то сделаю.
Если Вас не затруднит, то сфоткайте пожалуйста. Интересно посмотреть. Еще интересно, какого они времени и производство какого завода.

Контактная информация:

это уже вселяет наде..

Сообщение солдат »

это уже вселяет надежду)))))))))))) но это скорей всего не круглый ... хотя посмотрим

Контактная информация:

Не знаю,что Вас так ..

Сообщение АлександрК »

Не знаю,что Вас так удивляет,но завтра фото выставлю. Ещё раз :меня не интересует и никогда не интересовала никакая информация о наручных часах.Подлинные зти часы или нет,мне тоже "до лампочки". Также сделаю фото механизма. Там стоит:"ПОБЕДА",как и на цифферблате. Примерно в 1977-1979 г.г. эти часы сам носил на руке. Сейчас эавёл и они тикают .

Контактная информация:

АлександрК пишет: Н..

Сообщение Timm »

АлександрК пишет:
Не знаю,что Вас так удивляет,но завтра фото выставлю.
Не удивляет. Когда модель находится в производстве 50 лет, то могут быть самые различные варианты. Сам я Победами тоже не увлекаюсь, но интересно посмотреть. ))

Контактная информация:

По моему обыкновенна..

Сообщение Timm »

По моему обыкновенная Победа. ИМХО - корпус с покрытием, а вот задняя крышка кажется не хлопушка, а на резьбе. Вот она возможно из нержавейки.

Контактная информация:

Сделал,как и обещал...

Сообщение АлександрК »

Сделал,как и обещал. Специально проточил надфилем полукруг глуб. 1-1,5 мм. ( чуть выше заводной головки). Имеются также ранние повреждеиия хрома. Это металл.

Контактная информация:

Timm. Про заднюю кры..

Сообщение АлександрК »

Timm. Про заднюю крышку Вы почти правы,но не сама крышка на резьбе ,а она прижимается ободом с резьбой. Я его просто не сфотографировал. А уж,какие часы,мне всё равно.

Контактная информация:

АлександрК пишет: а..

Сообщение Timm »

АлександрК пишет:
а она прижимается ободом с резьбой
Это и есть на резьбе. Было два решения - крышка-гайка и крышка прижатая резьбовым кольцом. На Ваших как раз последнее. ИМХО, корпус у них латунный с покрытием, причем покрытие довольно толстое и при аккуратном ношении может держаться очень долго. Вы их новыми покупали, в магазине? Если да, то в какие годы. Часики кажется ЗиМ.

Контактная информация:

Тимм. при стальном к..

Сообщение солдат »

Тимм. при стальном корпусе заводная головка была бы тоже стальная? но обратите внимание, какой глубокий пропил... и латуни не видно... не может быть покрытие таким глубоким... хотя

Контактная информация:

спасибо Александр.....

Сообщение солдат »

спасибо Александр... хорошие часики...

Контактная информация:

Сегодня точим ПОБЕДУ..

Сообщение Mitya970 »

Сегодня точим ПОБЕДУ. поточил свою к сожалению корпус латунь. Фото не покажу, кому интересна кучка опила.

Контактная информация:

Да,пожалуйста. Хоти..

Сообщение АлександрК »

Да,пожалуйста. Хотите :"ЗИМ". Да ,ради бога,покажу и "ЗИМ". У меня есть. Но ведь на зубчатом колесе и цифф-те данных часов написано "ПОБЕДА".Эти часы достались при обмене. Год -не знаю,но до 1980г.Не стал писать (это для Timm.). Есть на корпусе полное снятие хрома до основного металла ,прим. 3Х 5мм. Не мною. Основа- металл. Покрытие в СССР всегда регламентировалось и "толстым" никогда не считалось.Головка ,возможно, "не родная". Но я этой информацией не располагаю;мне это и не надо. Солдат. Благодарю.

Контактная информация:

Хорошо. Если получит..

Сообщение АлександрК »

Хорошо. Если получится,то сделаю фото корпуса в месте"ободранного до основного металла от хрома". Не уверен,что получится,но постараюсь. Если нет,то не обессудьте. Я сделал всё,что мог. А сомневаться-это Ваша прерогатива.

Контактная информация:

я не сомневаюсь... п..

Сообщение солдат »

я не сомневаюсь... просто не встречал... а Тимм под названием ЗИМ имел ввиду завод изготовитель а не марку часов... но мне кажется это не зимовский штамп... может просто зрение подводит))))

Контактная информация:

Благодарю. ..

Сообщение АлександрК »

Благодарю.

Контактная информация:

Покрытие корпусов со..

Сообщение Timm »

Покрытие корпусов советских часов хромом было разным, иногда до 10 микрон, что является довольно толстым слоем. Победа мне обдирать не доводилось, а вот часы Звезда очищал от покрытия. К моему удивлению металл под хромом мало похож на латунь, он значительно более светлый, видимо содержание меди очень небольшое. При процарапывании корпуса может сложиться впечатление, что он вообще без покрытия, так как корпус мало чем отличается по цвету от покрытия. Даже возникала мысль, а не мельхиоровый ли корпус. Мне кажется, что топикстартеру вполне подойдет любой корпус для калибра Победа в хорошем внешнем состоянии.
Ответить