Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Почему нет часов в Черновцах?

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

:sm54: да,я себя с ..

Сообщение kalashnikovaAG »

:lol: да,я себя с трудом помню...помню кареты по улицам ездили,дома красивишные с каменными львами,мамин знакомый к которому мы собственно приезжали работал осветителем в театре и мы сидели на его балконе,а он менял разноцветные стеклышки,еще ходили на кладбище гулять,оно там тоже очень красивое,старое-пристарое...еще поднимались на огромную гору,с которой был виден весь город...вобщем воспоминания довольно смутные,но картинка очень красивая,даже фотографии были в большом количестве)

Контактная информация:

Ясно! А папа Ваш был..

Сообщение Владимир »

Ясно! А папа Ваш был в курсе насчет этого маминого знакомого?

Контактная информация:

Мама с папой развели..

Мама с папой развелись,когда мне было 4 года,с тех пор я его больше не видела...

Контактная информация:

Да........ Мужчины о..

Сообщение Владимир »

Да........ Мужчины обычно убегают, когда их либо не понимают, либо обижают....... Но Вы-то учитываете опыт родителей - нормально с мужем живете? Не обижаете его?

Контактная информация:

Совсем мы уклонились..

Совсем мы уклонились от темы))) Ну во-первых скорее мы от него все убежали,причем что характерно,мы всю жизнь и до сих пор общаемся с его родственниками... А во-вторых Вы не допускаете,что мужчины тоже могут не понимать и обижать? Я все учитываю и всегда мечтала о хорошей,дружной семье...у нас с мужем полное взаимопонимание и уважение к друг-другу и интересам друг-друга...ему-то со мной вобще очень повезло...по-крайней мере,друзья его все ему завидуют)))умница,красавица,хорошая хозяйка,дома всегда чистота и уют,замечательная мама и еще деньги время от времени зарабатываю,не могу в полную силу,т.к.ребенок еще маленький...я вроде говорила,что еще я очень скромная :arrow: Ну ладно,надо заканчивать,а то Герман рассердится... :P

Контактная информация:

Ладно, кто-нибудь ещ..

Сообщение Владимир »

Ладно, кто-нибудь еще знает злачные часовые места во Львове? А то действительно отвлеклись от темы... P.S. Присоединяюсь к толпе завистников...

Контактная информация:

Народ, раз уже у нас..

Сообщение Владимир »

Народ, раз уже у нас тут пошел разговор по различным башенно-уличным часам разных городов, то вот фото-загадка: Кто угадает, где я это снял?

Контактная информация:

В Праге..

Сообщение Lion »

В Праге

Контактная информация:

Точно! А, кстати, ..

Сообщение Владимир »

Точно! А, кстати, откуда знаете? А, ну да, у Вас же там на велосипеде можно доехать - через Краков, Остраву...

Контактная информация:

Был там двумя месяца..

Сообщение Lion »

Был там двумя месяцами позже чем Вы. Потом еще в Дрезден на пару часиков заезжали, там только в "Грюн Гевельбе" успел побродить, жаль, фотографировать низя, а было что.

Контактная информация:

Ясно! Ну а эти: http..

Сообщение Владимир »

Ясно! Ну а эти: Хотя, это не знаменитые часы - вряд ли кто-то их запомнил. Они просто висят на стене дома в Старом мясте в Варшаве. Точнее: они не висят, а просто - отделка такая стены...

Контактная информация:

А вот эти карильончи..

Сообщение Владимир »

А вот эти карильончики (тьфу ты - жакемары!) - ну очень знаменитые:

Контактная информация:

Kакой велосипед пеше..

Сообщение silver »

Kакой велосипед пешем ходом через Карпаты :lol: Так это наверно самые старее часы с таким сложным механизмом которые дошли до наших дней... Приятно видеть земляка это я о Lion :arrow:

Контактная информация:

А здесь меня еще не ..

Сообщение Lion »

А здесь меня еще не носило.

Контактная информация:

silver :sm46: ..

Сообщение Lion »

silver :arrow:

Контактная информация:

Так в клуб коллекцио..

Сообщение silver »

Так в клуб коллекционеров надо еще сходит раньше по воскресениям работал, да и люди еще собирались возле памятника Федорова и вернисаж был правда его что-то закрыли потом опят открыли ни знаю как на данное время

Контактная информация:

Вернисаж работает, к..

Сообщение Lion »

Вернисаж работает, клуб вроде тоже, возле Федорова в основном только книги продают

Контактная информация:

Адрес Вернисажа дайт..

Сообщение Владимир »

Адрес Вернисажа дайте! Да и улицу тоже желательно, на которой памятник Федорову стоит? А кто такой Федоров?

Контактная информация:

Ну, и как человек во..

Сообщение Владимир »

Ну, и как человек военный, хотел бы посмотреть памятник бравому солдату Швейку - тоже адрес дайте!

Контактная информация:

Федоров - первопечат..

Сообщение Lion »

Федоров - первопечатник, его памятник на улице Подвальной, Вернисаж в 50 метров от оперного театра,памятник Швейку около ресторанчика "Віденська кавярня". Это всё в центре города, он у нас очень компактный.

Контактная информация:

Хорошо,а где тогда н..

Хорошо,а где тогда находятся вот эти ;)

Контактная информация:

Астрономические часы..

Сообщение Lion »

Астрономические часы в соборе Нотр-Дам де Страссбург.

Контактная информация:

Lion пишет: Астроно..

Lion пишет:
Астрономические часы в соборе Нотр-Дам де Страссбург.
Да,прочитала,что когда часы бьют 12-ый час,там происходит что-то необыкновенное... :arrow: "...страсбургские часы являются живым памятником человеческого гения и величайшим триумфом часового искусства."(Канн) Кто-нибудь их видел в живую?

Контактная информация:

Часы на Ратуше восстановили свой ход.

Сообщение Владимир »

Часы на львовской ратуше, которые начали отставать от эталонного времени, прошли профилактический ремонт. В этот раз львовскому часовщику Тарасу Пасу, который занимается этим механизмом всю жизнь, помог его коллега по профессии, который долгое время работал на Минском часовом заводе и случайно посетил родной город (А где имя коллеги???). Последний капитальный ремонт главных часов города проводили семь лет назад. Хотя первое упоминание о часах на ратуше датируется 1404 годом, однако часы, которые в настоящее время установлены, изготовили 1851 года на фабрике Вильгельма Штиле. Благозвучие часов обеспечивают три больших гири – по 80, 90 и 120 кг, и маленькая – 15 кг, все гири свисают на 40-метровых цепях. Lion, это не Вы там на фото главные львовские часы случайно ремонтируете?

Контактная информация:

А вот из другого ист..

Сообщение Владимир »

А вот из другого источника: "Причиной неточности работы часов оказалась пылинка, которая попала в механизм. Об этом ZAXID.NET сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. Выявить причину постоянному мастеру из династии часовщиков Тарасу Пасу в этот раз помог специалист из Москвы, который случайно пожаловал в стены ратуши". Парни, признавайтесь, кто туда ездил часики ремонтировать?
Ответить