Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Почему нет часов в Черновцах?

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Почему нет часов в Черновцах?

Сообщение Владимир »

17 дней отдыхал в Карпатах и, естественно, не мог не посетить областной центр Буковины - Черновцы. Восхитительный, необыкновенной красоты город, построенный турками и австрийцами! До 1774 года - город Османской империи, а затем больше 200 лет - до 1918 года - самое восточное герцогство Габсбургов (Великой Дунайской Империи, которую еще называли Священной Римской Империей). Даже после разгрома Австрии в 1918 году и после захвата Буковины румынами Черновцы вплоть до прихода большевиков в 1940 году продолжали называть "панське мiсто", то есть "город богатых". И сейчас когда идешь по его сказочным улочкам, сплощь мощеным камнем, - вполне кажется, что гуляешь по Вене или Кракову... Но мои попытки приобрести в этом городе на память карманные часы закончились неудачей, как закончились неудачей и попытки найти хоть один антикварный магазинчик или хотя бы одно объявление о продаже старинных вещей в местных газетах. Да что там: еле нашел часовую мастерскую, хозяин которой бездельничал, пояснив это свое состояние полным отсутствием работы и модой на дешевые китайские кварцевые часы по $!, которыми забит местный Калиновский рынок. Мой вопрос о старинных часах вызвал непонимающую странную улыбку мастера. Какой диссонанс между внешним богатством города и бедностью, опустошенностью его нынешних жителей! Зачем же их всех так ограбили и разорили? В следующий раз поеду во Львов, где еще ни разу не был, - посмотрю, что там делается...

Контактная информация:

всё очень просто... ..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

всё очень просто... проживание в мегаполисе и интернет-порождают некоторые вредные иллюзии. :lol: да и в московском регионе я полагаю большинство своих часов-вы нашли через интернет,а не в магазинах... хотя в магазинах -тоже многое привезено с регионов,и из за границы.как бы аккумулировано в центре бизнеса ;) сами прикиньте ,сколько например золотых карманных часов,в хорошем состоянии по 1000-1200$ вы сможете найти за 1 день по всей москве??? сомневаюсь что 10-20 шт наберёте....остальные будут либо г...о ушатанное,либо дороже в 1,5-2 раза.а в черновцах-населения в 50 раз меньше...вот и ушли ихние магазины и часы в отрицательный коэффициент...(-2,5 раза) :lol: :lol:

Контактная информация:

Все верно. Но просто..

Сообщение Владимир »

Все верно. Но просто немного жаль эти такие красивые, но такие обедневшие Черновцы и их жителей... Я, например, никогда не забуду свой поход в 2009 году в антикварный магазин в центре такой же красивой, но страшно богатой Праги, на самом берегу Вислы у Карлова моста - в глазах просто зарябило от изобилия всевозможных карманных часов. Их были сотни! Мелкие и крупные. Английские, французские, швейцарские. И, возможно (не поинтересовался тогда), - русские. С невиданными механизмами! Большинство золотые и практически все в хорошем состоянии. Ими были завалены полки многих шкафов, сервантов... Но денег в кармане оставалось только на дорогу домой вторым классом... Тогда я понял, что в Еврпопу надо ездить ... С ДЕНЬГАМИ!!! Ну, ничего, я еще доберусь до этого магазинчика...

Контактная информация:

Владимир пишет: ан..

Сообщение sodesta »

Владимир пишет:
антикварный магазин в центре такой же красивой, но страшно богатой Праги
В Праге есть большой "блошиный рынок" возле м. Колбэново там все в 2-3 раза дешевле чем в центре

Контактная информация:

Спасибо, буду иметь ..

Сообщение Владимир »

Спасибо, буду иметь в виду! А в Киеве? На Крещатике не видел ни одного антикварного магазина. Или у Вас есть какое-то особое место, типа нашего Старого Арбата? И в Одессе на Дерибасовской нет ни одного... А как обстоят дела во Львове? Хочу как-нибудь туда слетать...

Контактная информация:

Владимир пишет: А ..

Сообщение Владимир »

Владимир пишет:
А как обстоят дела во Львове? Хочу как-нибудь туда слетать...
Желание посетить Львов усиливается. Думаю, пока болтаюсь без работы - надо срочно лететь! Тем более, что все окрестности там (Краков, Варшаву, Прагу...) я уже посмотрел, а во Львове не был ни разу. Непорядок! Кажется тут на форуме присутствуют ребята со Львова - Lion и другие - может подскажете, что там интересного можно увидеть в плане часов? Ну, кроме часов на городской ратуше - я уже вычитал в Википедии, что они выполнены на фабрике В. Штиля под Веной и установлены на башне ратуши в 1852 году. Правильно? А вот из блогов, например: "Новые часы, изготовленные в 1852 году на венской фабрике Штиля, безотказно служат львовянам вот уже полтора столетия. Звучание их колоколов является органической составляющей ауры города. Если вы выйдете на смотровую площадку ратуши (всего за 3 гривны, преодолев 350 деревянных ступенек) как раз в тот момент, когда будет бить колокол часов и загадаете желание, - оно неприменно сбудется!" (Значит, надо не забыть до отъезда во Львов заготовить серьезное желание - стандартное желание военных про ящик водки тут явно не годится!) А еще что посоветуете? Есть у Вас блошиный рынок, антикварные магазины и т.п.?

Контактная информация:

Нашел: "«Тик-та..

Сообщение Владимир »

Нашел: "«Тик-так» - тикают старинные часы во Львовском музее этнографии. Огромные и совсем крошечные, с массивными деревянными рамами и на изящных ножках, они неумолимо идут вперед..." http://www.teivas.com.ua/?go=katalog&po ... prodid=491

Контактная информация:

интересное только в ..

Сообщение Lion »

интересное только в музеях, и то не ходячие, а реставрировать не хотят.

Контактная информация:

А Вы сами-то были в ..

Сообщение Владимир »

А Вы сами-то были в музее этнографии на проспекте Свободы, 15? Вот только одна выдержка из Википедии, но она впечатляет и интригует: "Музейная коллекция часов XVI—XX вв. насчитывает около 350 образцов".

Контактная информация:

...На днях (вчера ут..

Сообщение dwatch »

...На днях (вчера утром только приехал) был в Сочи... Как не старался,не нашел ни одного магазина антикварного(спрашивал у населения,таксистов)... Попались по пути пару магазинов с часами современными и не более... :o

Контактная информация:

Был в этом музее, та..

Сообщение Lion »

Был в этом музее, там в основном крупные часы,( каминные, консольные, настенные, )на некоторых нет стрелок, что с механизмами,- не понятно, карманных почти нет.Вот несколько часов оттуда. УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить

Контактная информация:

Lion, спасибо за фот..

Сообщение Владимир »

Lion, спасибо за фото! Ну а антикварные магазины в Вашем городе есть или тоже нет? Ну и по поводу блошиного рынка не ответили... Где народ свои старые карманники продает?

Контактная информация:

dwatch пишет: Как н..

Сообщение clockclub »

dwatch пишет:
Как не старался,не нашел ни одного магазина антикварного
Дима, один магазинчик на центральном рынке есть, хозяин Володя, каждое воскресение бывает у нас в клубе, второй магазин в торговом центре напротив входа в центральный рынок, на втором этаже.

Контактная информация:

Lion пишет: интерес..

Сообщение Владимир »

Lion пишет:
интересное только в музеях, и то не ходячие, а реставрировать не хотят.
А Политехнический музей в Москве содержит штатного часовщика - очень яркого и колоритного дедушку! Как с картины! И все ходики просто сверкают благодаря ему! Но когда я узнал его зарплату - я испытал одновременно шок и стыд за наше культурно-отсталое государство...

Контактная информация:

Владимир Магазины в..

Сообщение Lion »

Владимир Магазины в городе имеются, на блошином рынке у перекупщиков ничего порядочного, если что получше, то в магазинах у народа скупают.

Контактная информация:

В общем, все как вез..

Сообщение Владимир »

В общем, все как везде. Спасибо, Lion! Да, забыл спросить: а Вы сами коллекционируете или только ремонт?

Контактная информация:

Кто ищет - тот всегд..

Сообщение Владимир »

Кто ищет - тот всегда найдет! Нашел шикарную статью, посвященную всем львовским часам (написана, правда, на русско-украинском языке): [BR]http://grunyk.ucoz.ua/news/lvov_gorod_k ... 9-10-14-98 Заметьте, что среди их городских часовщиков также был Бурхардъ...

МНОГО АНТИКВАРНЫХ МА..

Сообщение vlad2007 »

МНОГО АНТИКВАРНЫХ МАГАЗИНОВ В КИЕВЕ И ТАЛЛИНЕ. В КИВЕ КЛЕПАЮТ ПОДДЕЛЬНЫЕ ПРИЗОВЫЕ СО ВСАДНИКАМИ И Т.П.

Контактная информация:

Владимир пишет: В ..

Сообщение kalashnikovaAG »

Владимир пишет:
В следующий раз поеду во Львов, где еще ни разу не был
Не знаю что там с часами,но город очень красивый,была там лет в 8 :P

Контактная информация:

Владимир В основно..

Сообщение Lion »

Владимир В основном ремонтирую, но по возможности коллекционирую.

Контактная информация:

Владимир пишет: За..

Сообщение sodesta »

Владимир пишет:
Заметьте, что среди их городских часовщиков также был Бурхардъ...
Открыл когда-то темуЧасы моего города , но жаль развития не получила (видимо не интересно) но про Мозера и его "Цветочные часы" сам узнал впервые......

Контактная информация:

sodesta пишет: Откр..

Сообщение Владимир »

sodesta пишет:
Открыл когда-то тему..., но жаль развития не получила (видимо не интересно)
Видимо, башенные, уличные и прочие часы людям не так интересны, как карманные или наручные. Вернее - интересны, конечно, но только в тот недолгий момент, когда человек с семьей, с детьми, на экскурсии ими любуется... Это подтверждает тот факт, что коллекционеры башенных часов среди нас почти не встречаются - по крайней мере, я не помню, чтобы кто-нибудь здесь выставлял на обозрение и обсуждение свои старинные башенные часы... P.S. Не удивлюсь, если у Германа окажется парочка... :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

На Украине - коллекц..

Сообщение madagaskar »

На Украине - коллекционирование большая редкость. А что попадается - переделывается и продается. Ни один антикварный магазин свою коллекцию не имеет. Всё конвертируется в деньги.

Контактная информация:

madagaskar пишет: Н..

Сообщение Владимир »

madagaskar пишет:
На Украине ... всё конвертируется в деньги
Это Вы в самую точку попали! Все рубятся за деньги, не стеснясь своих методов, и разговоров ни о чем, кроме денег, не ведут. По крайней мере, в тех компаниях, в которых я бывал. Знаменитая украинская культура будто умерла... Да и вообще я в феврале испытал шок - показалось, что попал обратно в 90-е. А когда в Черновцах во второй маршрутке подряд зазвучала песня про "три кусочека колбаски у тебя лежали на столе..." - мне стало по-настоящему хреново! Какие уж там старинные карманные часы... P.S. Теперь сделаю вторую попытку - съезжу во Львов!

Контактная информация:

kalashnikovaAG пишет..

Сообщение Владимир »

kalashnikovaAG пишет:
город очень красивый,была там...
Настя, а карманных часов М.П.Калашникова там в продаже не видали случайно? Если видели - черканите схемку, как найти магазинчик?
Ответить