Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
ZENITH - ЮБИЛЕЙ
- Автор
- Контактная информация:
ZENITH - ЮБИЛЕЙ
В этом году исполняется ровно 100 лет как фирма Георга Фавра Жако сменила название на ЗЕНИТ Эта фирма была хорошо известна в Российской Империи. Я думаю ,что у многих коллекционеров есть такие часы. Возможно она входила в тройку самых распространенных компаний наряду с П.Буре и Г.Мозером (это мое мнение). Фирма имела свои торговые марки:Georges Favre Jacot ,Defi, Diogene, Billodes ,Zenith. Так же она поставляла часы и механизмы для некоторых Российских торговых домов , которые продавали их под своими именами. Давайте проведем здесь первую акцию возможно будущего КЛУБА. Выложим самые достойные экземпляры этих марок и проведем ПЕРВЫЙ общественный конкурс на ЛУЧШИЕ часы(условия конкурса- предлагайте ) Осенью можно провести совместную ВЫСТАВКУ в Политехе ,думаю Дмитрий нам поможет. Победители получат ПРИЗЫ!!! P.S. Если Герман не возражает.
-
- Контактная информация:
вот как то сразу и и..
вот как то сразу и идея хорошая и поддержать пока нечем ждемс
-
- Контактная информация:
Надо бы для начала о..
Надо бы для начала от форума составить поздравление и поздравить компанию Zenith с юбилеем

-
- Контактная информация:
Zenith вне конкурса
Это фото привел в качестве примера. Добавляйте свои, не стесняйтесь. В качестве приятного дополнения выложу свою разработку таблицы соответствия номеров механизмов по годам выпуска часов "Zenith". Но не раньше, допустим, 5 конкурсных фото.
-
- Контактная информация:
Ладно, полез за свои..
Ладно, полез за своим Зенитиком: Механизм у него суперчумовой и суперкачественный - часами могу его разглядывать и слушать!!! А вот как бороться с трещиной на корпусе - может подскажет кто? Найти донорский корпус нереально?
-
- Контактная информация:
О Боже!!! У Вас, Лео..
О Боже!!! У Вас, Леонид, на черном Зените по-русски написано....... И это мелкое вроде незаметное обстоятельство заставило учащённо биться мое бедное сердце... Я и не подозревал, что так бывает......................

-
- Контактная информация:
Несколько экземпляров (вне конкурса)
Карманные часы, подписаны по-русски. 3-секундный хроноскоп на подчаснике. Будильник настольный.
-
- Контактная информация:
А как это Вам такие ..
А как это Вам такие шикарные фото удается сделать?...
-
- Контактная информация:
Владимир пишет: А ..
Владимир пишет:
Сам я совсем не фотограф, но с дочкой повезло - профессионально занимается этим. Сделала вот на скорую руку... Кстати, Владимир, как первому участнику конкурса Вам приз - бутылка шампанского Moet (раз уж они с Zenith'ом в одном холдинге LVMH).А как это Вам такие шикарные фото удается сделать?...
-
- Контактная информация:
Тоже поучаствую в пр..
Тоже поучаствую в празднике жизни... http://german242.b.qip.ru/?1-1-0-000008 ... 1305214942
-
- Контактная информация:
Черный Зенит хотош! ..
Черный Зенит хотош!

-
- Контактная информация:
ПИсьмо для Владимира..
ПИсьмо для Владимира. Боюсь надо переживать и за корозию на стальных деталях!
Пора полировать иначе каюк....

-
Одни из первых часов..
Одни из первых часов Г Ф-Ж, возможно..
-
- Контактная информация:
Период 2-й мировой, ..
Период 2-й мировой, DH.
-
- Контактная информация:
...Некогда был такой..
...Некогда был такой,первая мировая возможно...

- Контактная информация:
Кстати, Леонид, неда..
Кстати, Леонид, недавно выяснилось, что мой Зенит в агатовом корпусе когда-то Виктору Борисовичу Мальцеву принадлежал... И это обстоятельство лично мне очень приятно! Впрочем, об этом я уже писал вот здесь: http://german242.b.qip.ru/?1-1-0-000008 ... 1303556086 P.S. За шампанское спасибо! Люблю, знаете ли, бокальчик холодненького, ароматного, светлого, с пузыречками, с утречка пораньше...
-
- Контактная информация:
Владимир пишет: На..
Владимир пишет:
на молотке попадались с целым корпусом и убитым цифером, так что искать и надеятьсяНайти донорский корпус нереально?
-
- Контактная информация:
Не большая просьба к..
Не большая просьба ко всем! Если есть возможность, то перед съемкой выставить время на часах 10 ч 09 мин. , при условии что стрелки не перекрывают надпись на циферблате. Это в Ваших интересах , так часы лучше всего выглядят ! Мы же практически Клуб , и пусть это станет частью наших традиций !!!
-
- Контактная информация:
Ну вот, опять лохану..
Ну вот, опять лоханулся!!! На моем Зените 10 ч. 11 мин..............
-
- Контактная информация:
Кстати Владимир. С Е..
Кстати Владимир. С Е.Б.Мальцевым можно поговорить на любые антикварные темы.У него богатый опыт собирательства.
Часы его конёк.

-
- Контактная информация:
dwatch пишет: ...Не..
dwatch пишет:
. По номеру 1943 г
Невозможно...Некогда был такой,первая мировая возможно...

-
- Контактная информация:
Леонид очень понрави..
Леонид очень понравилась первая композиция с двумя Зенитами в камне. подчасник с пресмыкающимися просто супер. и 3-секундный хроноскоп порадовал. в комплекте с держателем выглядит великолепно. постараюсь дополнить ветку своим Зенитом для китайского рынка.
-
- Контактная информация:
sergein пишет: Нево..
sergein пишет:
Вы лучше поделитесь,ув.sergein таблицей по годам выпуска-пожалуйста
Возможно,не отрицаюНевозможно . По номеру 1943 г

- Контактная информация:
ПО номерам мех-мов З..
ПО номерам мех-мов Зенит 1943г. это где-то 3 440 000---3 480 000.
-
- Контактная информация:
Подобным часам в кор..
Подобным часам в корпусе из камня агат принято удивляться - многие не встречали подобные часы. Некоторые мне даже невежественно утверждалили, что это самопал... Я не спорил с такими дураками... На самом деле эти часы - серийные! У Германа на сайте есть раздел "Литература и материалы по устройству и ремонту часов" Это вот здесь:http://www.german242.com/books/books.htm В этом разделе есть подраздел 5, который называется "Книги и статьи на иностранных языках". И вот в нем под номером 5.1 видим (что бы Вы думали???) - ни много ни мало - "Полноцветный каталог карманных часов Zenith на немецком языке, ~1900 год, 19 страниц". В формате RDF. Открываем! http://www.german242.com/books/zenith_cat.pdf И на страницах 13-14 видим эти часы! Их стоимость 35 франков с металлическим рантом и бигелем, 40 франков - с серебрянным, и 130 франков в золотом оформлении корпуса! У нас с Леонидом по 130!!! P.S. Предостережение для Кости (KESS): Костя, ни при каких обстоятельствах не смотри страницу 15!!!!