Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Клад Нарышкиных
- Автор
Клад Нарышкиных
Клад Нарышкиных в Петербурге оценен в 189 миллионов рублей. Клад из двух тысяч серебряных предметов, найденный в Петербурге в 2012 году, оценен в 189 миллионов рублей, сообщил эксперт-оценщик, президент коллегии экспертов и оценщиков ювелирных изделий и антиквариата Александр Гагарин в четверг журналистам. Тайник был найден весной 2012 года между перекрытиями особняка в центре Петербурга. Находки — около двух тысяч предметов XIX-XX веков — столовые сервизы, украшения, награды — были упакованы в газеты, датированные июнем-сентябрем 1917 года, с тех пор к ним никто не прикасался. Уникальный клад занял почти 40 коробок, ящиков и кофров. «Стоимость составила более 4 миллионов евро — то есть порядка 189 миллионов рублей. Самыми дорогими в коллекции были признаны парные канделябры», — сказал Гагарин, добавив, что это штучные изделия, вес которых составляет около 15 килограммов, а стоимость — 2,2 миллиона рублей. По его словам, большинство предметов украшено гербом рода Нарышкиных, что позволяет рассматривать клад как фамильную коллекцию. Часть этого собрания изготовили французские мастера, а часть — русские. Одним из основных факторов, повлиявших на окончательную стоимость клада, является его цельность — принадлежность одной семье. По словам представителя компании «Интарсия» Александра Новикова, на данный момент ответственность за сохранность коллекции несет его фирма, затем клад будет передан государству. «Государство затем решит судьбу клада», — добавил Новиков. Он отметил, что согласно закону 50% от стоимости найденных сокровищ разделят между собой три собственника здания, где они были найдены. Новиков добавил, что из представителей семьи Нарышкиных с притязаниями на эту коллекцию никто не обращался. Однако было очень много авантюристов, которые претендовали на клад, пытаясь доказать свою принадлежность к аристократической семье Нарышкиных, показывая свои паспорта с этой фамилией. «Мы считаем, что эта коллекция достойна стать украшением любого музея России», — сказал Новиков. Предметы клада частично уже выставлялись в государственном музее-заповеднике «Павловск» и в Константиновском дворце. http://news.rambler.ru/22782133/
-
- Контактная информация:
На подносе, ближе к ..
На подносе, ближе к зеркалу, в коробочке, случаем не часики? И в центре, на листочке белом... Увеличил)), они самые. Получается, что как минимум пара женских ...
- Контактная информация:
Ну да... ложки по ви..
Ну да... ложки по витринам разложены, а фигня всякая... так... навалом!

-
- Контактная информация:
Мои предки хранили н..
Мои предки хранили награды и др. особо ценные вещи в банковском сейфе. В итоге, всё досталось большевикам. Остались одни бумаги, переданные в архив. Те, кто делал тайники - тоже в пролете. В итоге ясно, что, чтобы не быть ограбленным, надо было покинуть Родину. Грабеж при соввласти - почти норма, ограбит если не государство, то бандиты. С деда в 1971 сорвали орден Ленина. Зато он тайком сберег "100-лет отечественной войны 1812".
-
- Контактная информация:
нуу... революция - э..
нуу... революция - это вам - не эволюция. Увы.
-
- Контактная информация:
Как интересно...вот ..
Как интересно...вот бы найти чего-нибудь,не обязательно на 189 млн.можно и поменьше)))
-
- Контактная информация:
Да интересно! только..
Да интересно! только у нас на Родине надо чётко знать где можно искать, а куда соваться не надо. А то за ямку в земле можно получить :шконку в тюрьме или вообще "лечь на участок №2 и нюхать корни сирени".
-
- Контактная информация:
zavarow пишет: над..
zavarow пишет:
а парадный сервиз, наборы столового серебра и канделябры общим весом 1300 кг-в чемодане не увезёшь.
они и покинули, с золотишком и камушками.надо было покинуть Родину.

-
- Контактная информация:
Нужно отдать все на..
Нужно отдать все наследникам, рода Нарышкиных .Чужое вообще нельзя трогать .
-
- Контактная информация:
Точно отдать все нас..
Точно отдать все наследникам))))а мне небольшой процент с продаж в ГУМе от Куснировича,я согласна

-
- Контактная информация:
zavarow пишет: С д..
zavarow пишет:
Не нашли, кто сорвал? Всё ж не 90е года. У нас в 90х с пенсионера на майские праздники сорвали. Так за неделю и тех, кто сорвал нашли и орден вернули. Правда пенсионер бывший работник горисполкома был. Не совсем простой человек.С деда в 1971 сорвали орден Ленина
-
- Контактная информация:
kalashnikovaAG пишет..
kalashnikovaAG пишет:
Работать надо, а не о кладе мечтать. И кстати - большие деньги, большие проблемы.Как интересно...вот бы найти чего-нибудь,не обязательно на 189 млн.можно и поменьше)))
-
- Контактная информация:
Ну во-первых я не си..
Ну во-первых я не сижу и мечтаю о нем каждый день,просто видя такую статью,пришло в голову....и кто сказал что я не работаю?Может и побольше Вашего...
Почему нельзя и то и другое?

-
- Контактная информация:
Клады чужие добра не..
Клады чужие добра не приносят .Отдать фамильное серебро Нарышкиным и все дела . Вот думаю ,если бы прапрадеда Ромодановского кладик нашли ,мигом бы отдали торжественно наследничку .И еще растрындели бы на весь мир об этом .
-
- Контактная информация:
kalashnikovaAG пишет..
kalashnikovaAG пишет:
Кто работает, тому мечтать о кладах некогда. Правда сейчас появилось множество профессиональных кладоискателей-копателей. Металлодетекторы дорогущие понакупили и роют.Почему нельзя и то и другое?
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: Прав..
Шаман66 пишет:
в Росии уже давно все перерыли,даже кладбища староверские.так что на это мода уже отходит.роют с 2000 года.да и как их назвать профессионалами?мародерами скорей всего назвать можноПравда сейчас появилось множество профессиональных кладоискателей-копателей. Металлодетекторы дорогущие понакупили и роют

-
- Контактная информация:
Могилу моего прапрап..
Могилу моего прапрапрадеда в Питере (Смоленское кл.) ограбили в конце 90-х. Не смутились перевернуть две охрененных плиты (я бригаду нанимал, чтобы на место поставить). Бог знает, что там можно найти.
Не нашли и не очень-то искали. В прошлом году, после моих объявлений на профильных форумах (с номером награды), всплыл товарищ-продавец из Нижнего, но, увы, не срослось - пропал.Не нашли, кто сорвал? Всё ж не 90е года.
-
- Контактная информация:
номер-то ваш был??..
номер-то ваш был??
-
- Контактная информация:
А как проверишь? :s..
А как проверишь?
Заявлялось так... Зато от другого деда орден Ленина - цел.

-
- Контактная информация:
Пьер пишет: да и ка..
Пьер пишет:
Ну как бы не работают, а только копательством и занимаются. Не все ж по местам захоронений роют. zavarow пишет:да и как их назвать профессионалами?мародерами скорей всего назвать можно
Подозреваю, что если сорвали в 70х гг, то его сразу же на золотишко и платину переплавили. Тогда советские награды почти никто не коллекционировал, с этим строго было. А так, переплавили и концы в топку. Поди докажи что слиточек золота ранее орденом Ленина был. А продавец видимо хотел впарить Вам новодел с нужным номером по цене настоящего. Давно уже хорошие копии делают с горячей эмалью, с виду трудно отличить. Но по весу отличаются, легче настоящего.В прошлом году, после моих объявлений на профильных форумах (с номером награды), всплыл товарищ-продавец из Нижнего, но, увы, не срослось - пропал.
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: Кто ..
Шаман66 пишет:
"My work it's my life"-как говорит мой муж,на фиг нужна такая работа если Вам и помечтать некогда))) Интересно могилу моих дедушек когда на метро то их растаскивали тоже перерыли,венок этот серебряный сперли или нет,с которым его похоронили,так сказать последний подарок от сотрудников фирмы...Кто работает, тому мечтать о кладах некогда.
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: Не ..
Шаман66 пишет:
90% . есть конечно любители-по полям ходить,на месте деревень распаханных,усадеб... но их-мизер. а кто по военке=100%,потому что все линии обороны, окопы и блиндажи-10 лет назад неспешно закончились.нечего уже рыть кроме санитарных захоронений и могил.Не все ж по местам захоронений роют.

-
- Контактная информация:
КОЛЯНЧИК пишет: 90%..
КОЛЯНЧИК пишет:
90% .

-
- Контактная информация:
все линии обороны, о..
Не может быть! Поражен...все линии обороны, окопы и блиндажи-10 лет назад неспешно закончились

Платину не переплавишь, фиг.Подозреваю, что если сорвали в 70х гг, то его сразу же на золотишко и платину переплавили.