Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Клад Нарышкиных

Любые прочие темы.
  • Автор

Клад Нарышкиных

Сообщение krylov »

Клад Нарышкиных в Петербурге оценен в 189 миллионов рублей. Клад из двух тысяч серебряных предметов, найденный в Петербурге в 2012 году, оценен в 189 миллионов рублей, сообщил эксперт-оценщик, президент коллегии экспертов и оценщиков ювелирных изделий и антиквариата Александр Гагарин в четверг журналистам. Тайник был найден весной 2012 года между перекрытиями особняка в центре Петербурга. Находки — около двух тысяч предметов XIX-XX веков — столовые сервизы, украшения, награды — были упакованы в газеты, датированные июнем-сентябрем 1917 года, с тех пор к ним никто не прикасался. Уникальный клад занял почти 40 коробок, ящиков и кофров. «Стоимость составила более 4 миллионов евро — то есть порядка 189 миллионов рублей. Самыми дорогими в коллекции были признаны парные канделябры», — сказал Гагарин, добавив, что это штучные изделия, вес которых составляет около 15 килограммов, а стоимость — 2,2 миллиона рублей. По его словам, большинство предметов украшено гербом рода Нарышкиных, что позволяет рассматривать клад как фамильную коллекцию. Часть этого собрания изготовили французские мастера, а часть — русские. Одним из основных факторов, повлиявших на окончательную стоимость клада, является его цельность — принадлежность одной семье. По словам представителя компании «Интарсия» Александра Новикова, на данный момент ответственность за сохранность коллекции несет его фирма, затем клад будет передан государству. «Государство затем решит судьбу клада», — добавил Новиков. Он отметил, что согласно закону 50% от стоимости найденных сокровищ разделят между собой три собственника здания, где они были найдены. Новиков добавил, что из представителей семьи Нарышкиных с притязаниями на эту коллекцию никто не обращался. Однако было очень много авантюристов, которые претендовали на клад, пытаясь доказать свою принадлежность к аристократической семье Нарышкиных, показывая свои паспорта с этой фамилией. «Мы считаем, что эта коллекция достойна стать украшением любого музея России», — сказал Новиков. Предметы клада частично уже выставлялись в государственном музее-заповеднике «Павловск» и в Константиновском дворце. http://news.rambler.ru/22782133/

Интересно, часы там ..

Сообщение krylov »

Интересно, часы там были?

Контактная информация:

На подносе, ближе к ..

Сообщение REZM »

На подносе, ближе к зеркалу, в коробочке, случаем не часики? И в центре, на листочке белом... Увеличил)), они самые. Получается, что как минимум пара женских ...

Контактная информация:

Ну да... ложки по ви..

Сообщение Flicker »

Ну да... ложки по витринам разложены, а фигня всякая... так... навалом! ;)

Контактная информация:

Мои предки хранили н..

Сообщение zavarow »

Мои предки хранили награды и др. особо ценные вещи в банковском сейфе. В итоге, всё досталось большевикам. Остались одни бумаги, переданные в архив. Те, кто делал тайники - тоже в пролете. В итоге ясно, что, чтобы не быть ограбленным, надо было покинуть Родину. Грабеж при соввласти - почти норма, ограбит если не государство, то бандиты. С деда в 1971 сорвали орден Ленина. Зато он тайком сберег "100-лет отечественной войны 1812".

Контактная информация:

нуу... революция - э..

Сообщение Flicker »

нуу... революция - это вам - не эволюция. Увы.

Контактная информация:

Как интересно...вот ..

Сообщение kalashnikovaAG »

Как интересно...вот бы найти чего-нибудь,не обязательно на 189 млн.можно и поменьше)))

Контактная информация:

Да интересно! только..

Сообщение стакс »

Да интересно! только у нас на Родине надо чётко знать где можно искать, а куда соваться не надо. А то за ямку в земле можно получить :шконку в тюрьме или вообще "лечь на участок №2 и нюхать корни сирени".

Контактная информация:

zavarow пишет: над..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

zavarow пишет:
надо было покинуть Родину.
они и покинули, с золотишком и камушками. :lol: а парадный сервиз, наборы столового серебра и канделябры общим весом 1300 кг-в чемодане не увезёшь. ;)

Контактная информация:

Нужно отдать все на..

Сообщение Vovik »

Нужно отдать все наследникам, рода Нарышкиных .Чужое вообще нельзя трогать .

Контактная информация:

Точно отдать все нас..

Точно отдать все наследникам))))а мне небольшой процент с продаж в ГУМе от Куснировича,я согласна :lol:

Контактная информация:

zavarow пишет: С д..

Сообщение Шаман66 »

zavarow пишет:
С деда в 1971 сорвали орден Ленина
Не нашли, кто сорвал? Всё ж не 90е года. У нас в 90х с пенсионера на майские праздники сорвали. Так за неделю и тех, кто сорвал нашли и орден вернули. Правда пенсионер бывший работник горисполкома был. Не совсем простой человек.

Контактная информация:

kalashnikovaAG пишет..

Сообщение Шаман66 »

kalashnikovaAG пишет:
Как интересно...вот бы найти чего-нибудь,не обязательно на 189 млн.можно и поменьше)))
Работать надо, а не о кладе мечтать. И кстати - большие деньги, большие проблемы.

Контактная информация:

Ну во-первых я не си..

Ну во-первых я не сижу и мечтаю о нем каждый день,просто видя такую статью,пришло в голову....и кто сказал что я не работаю?Может и побольше Вашего... :P Почему нельзя и то и другое?

Контактная информация:

Клады чужие добра не..

Сообщение Vovik »

Клады чужие добра не приносят .Отдать фамильное серебро Нарышкиным и все дела . Вот думаю ,если бы прапрадеда Ромодановского кладик нашли ,мигом бы отдали торжественно наследничку .И еще растрындели бы на весь мир об этом .

Контактная информация:

kalashnikovaAG пишет..

Сообщение Шаман66 »

kalashnikovaAG пишет:
Почему нельзя и то и другое?
Кто работает, тому мечтать о кладах некогда. Правда сейчас появилось множество профессиональных кладоискателей-копателей. Металлодетекторы дорогущие понакупили и роют.

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Прав..

Сообщение Пьер »

Шаман66 пишет:
Правда сейчас появилось множество профессиональных кладоискателей-копателей. Металлодетекторы дорогущие понакупили и роют
в Росии уже давно все перерыли,даже кладбища староверские.так что на это мода уже отходит.роют с 2000 года.да и как их назвать профессионалами?мародерами скорей всего назвать можно :P

Контактная информация:

Могилу моего прапрап..

Сообщение zavarow »

Могилу моего прапрапрадеда в Питере (Смоленское кл.) ограбили в конце 90-х. Не смутились перевернуть две охрененных плиты (я бригаду нанимал, чтобы на место поставить). Бог знает, что там можно найти.
Не нашли, кто сорвал? Всё ж не 90е года.
Не нашли и не очень-то искали. В прошлом году, после моих объявлений на профильных форумах (с номером награды), всплыл товарищ-продавец из Нижнего, но, увы, не срослось - пропал.

Контактная информация:

номер-то ваш был??..

Сообщение Пьер »

номер-то ваш был??

Контактная информация:

А как проверишь? :s..

Сообщение zavarow »

А как проверишь? ;) Заявлялось так... Зато от другого деда орден Ленина - цел. :P

Контактная информация:

Пьер пишет: да и ка..

Сообщение Шаман66 »

Пьер пишет:
да и как их назвать профессионалами?мародерами скорей всего назвать можно
Ну как бы не работают, а только копательством и занимаются. Не все ж по местам захоронений роют. zavarow пишет:
В прошлом году, после моих объявлений на профильных форумах (с номером награды), всплыл товарищ-продавец из Нижнего, но, увы, не срослось - пропал.
Подозреваю, что если сорвали в 70х гг, то его сразу же на золотишко и платину переплавили. Тогда советские награды почти никто не коллекционировал, с этим строго было. А так, переплавили и концы в топку. Поди докажи что слиточек золота ранее орденом Ленина был. А продавец видимо хотел впарить Вам новодел с нужным номером по цене настоящего. Давно уже хорошие копии делают с горячей эмалью, с виду трудно отличить. Но по весу отличаются, легче настоящего.

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Кто ..

Шаман66 пишет:
Кто работает, тому мечтать о кладах некогда.
"My work it's my life"-как говорит мой муж,на фиг нужна такая работа если Вам и помечтать некогда))) Интересно могилу моих дедушек когда на метро то их растаскивали тоже перерыли,венок этот серебряный сперли или нет,с которым его похоронили,так сказать последний подарок от сотрудников фирмы...

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Не ..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

Шаман66 пишет:
Не все ж по местам захоронений роют.
90% . есть конечно любители-по полям ходить,на месте деревень распаханных,усадеб... но их-мизер. а кто по военке=100%,потому что все линии обороны, окопы и блиндажи-10 лет назад неспешно закончились.нечего уже рыть кроме санитарных захоронений и могил. ;)

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК пишет: 90%..

Сообщение Пьер »

КОЛЯНЧИК пишет:
90% .
:arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

все линии обороны, о..

Сообщение zavarow »

все линии обороны, окопы и блиндажи-10 лет назад неспешно закончились
Не может быть! Поражен... :arrow:
Подозреваю, что если сорвали в 70х гг, то его сразу же на золотишко и платину переплавили.
Платину не переплавишь, фиг. :P
Ответить