Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Цены на часы в России и их адекватность

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

фото есть станка нач..

Сообщение 277sergei »

фото есть станка начало 1810 - 1840 год на котором 20 штук за один раз делали? только такие попадались пока.. но у нас и производства не было массового. сейчас в интернет поищу. http://glavmex.ru/forum/viewtopic.php?f ... 5&start=10

Site Admin
Контактная информация:

В музее Патека нель..

Сообщение Maverick »

В музее Патека нельзя фоткать, но там даже автоматы по производству фузей есть - середины 18 века. Что говорить, если в те годы (1810-1840) делали пароходы, паровозы, рельсы и прочее массовое производство. Фабрики ткацкие, ружейные мастерские, одни пули выпускали миллионами. Удивительно, что некоторые так и живут в иллюзиях, что с 17 века ничего не изменилось, когда и часы то таким спросом еще не пользовались, а часов этих выпускали действительно понемногу ввиду того, что эта отрасль была только на грани становления. Но весь 18 век шла последовательная механизация и автоматизация (я не шучу) производства. Мелкие отдельные мастерские были вытеснены фабриками по производству комплектующих. Началось резкое разделение труда - узкая специализация работников с максимальной отдачей. В конце 18 века производство эбошей было уже на потоке. От обычных двухстрелочников до самобоев, будильников и репетиров. Почитайте про эмальеров. Редкая мастерская имела своего специалиста. Обычно была конторка, занимающаяся исключительно циферблатами.

Контактная информация:

Андрей, давай не буд..

Сообщение edgardro »

Андрей, давай не будем мешать мух и котлеты. Я прочел много статей по производству часов в 19 веке. Кто производил рельсы и параходы? Не Швейцария же. Жапи фрере делали много эбошей, но это простецкие фулплейт и в основном настенка и крупные вещи. Я говорю о часах карманных. Производсивенными станками на то время обладали единицы, а компаний было много. Уверен что эбоши швейцарские до определенного времени ( примерно до 70х годов) производились на станках с обычной планшайбой. А мосты то уж точно в ручку доводились, потому что как по другому?

Контактная информация:

А давайте вспомним д..

Сообщение edgardro »

А давайте вспомним дружно когда Мозер начал возводить оборудование для завода Джонса?

Контактная информация:

Переход на более - м..

Сообщение 277sergei »

Переход на более - менее стандартные калибры часов. Оттуда считать наверное надо. 1840-1850 года скорее всего. Начало массового производства. И постепенная стандартизация .

Контактная информация:

edgardro. У меня нет..

Сообщение fores »

edgardro. У меня нет желания с вами спорить, как 7- мь лет назад. Модератор, прав.

Контактная информация:

А ты кто такой вообщ..

Сообщение edgardro »

А ты кто такой вообще? Я в жизни с тобой не общался и тем более спорил о чем то Да, массовая история примерно в те года и появилась, но это не говорит о том что появилось много фабрик. Часы низкого качества не требуют особых трудов и так или иначе руки участвовали гораздо больше чем сейчас. Я же не говорю что все это делал один человек с напильником в руке! На эту тему было множество публикаций в том числе и моих...все прекрасно все понимают о чем речь.

Site Admin
Контактная информация:

http://referatwork.r..

Сообщение Maverick »

http://referatwork.ru/refs/source/ref-74468.html - ну хоть немного почитайте про развитие мануфактур - про отход от ремесла, про разделение операций. Не надо даже книги читать, чтобы это понять. Просто пособирайте часы 17-19 веков, как я, и вы быстро разберетесь, когда произошел качественный скачок - из кустарного изделия во вполне коммерческий продукт...

Контактная информация:

а что мне читать?) у..

Сообщение edgardro »

а что мне читать?) у меня есть фото этих "фабрик" конца 19 века. Знаменитая "Мельница" Луи Элиса Пиге - одного из именитых сотрудников домаЛуи Одемарс http://www.piguet-famille.ch/fileadmin/ ... ie%201.pdf В сети можете поискать фоторепортаж выставки рабочего места часового мастера тех лет, по моему устраивал AP...

Контактная информация:

Ну тогда зайди внутр..

Сообщение edgardro »

Ну тогда зайди внутрь с фотоаппаратом и пофоткай. Сложно догадаться что внутри дома с 3мя окнами?

Контактная информация:

:sm87: :sm36: ..

Сообщение gelosoleg »

:arrow: :arrow:

Контактная информация:

А, ты не хами. Я с т..

Сообщение fores »

А, ты не хами. Я с тобой на брудершафт не пил и не буду. За старое взялся? Только свое мнение считаешь единственно правильным?. Ты прочти, а то " товарищи " быстро уберут.

Контактная информация:

1840-1850 переход на..

Сообщение 277sergei »

1840-1850 переход на стандартные калибры . начало массового производства часов. новые фабрики,новые станки и так далее. лет 15- 20 раскачка. модернизация , поиск рынков сбыта. процент ручного труда оставался достаточно большим. 200 лет назад это 1816 год. 30 - 40 часов в месяц у раскрученных часовщиков. да и 1860 цифры выпускаемых часов в месяц еще не космические.

Контактная информация:

Спасибо за подборку ..

Сообщение edgardro »

Спасибо за подборку материала, а теперь по порядку : 1) сравните механизмы американских и швейцарских часов 19 века и тут же все поймете. 2) американцы обрушили часовой рынок своими дешовками в 70е 3) Аристо Джонс хотел с американским подходом замутить швейцарскую компанию...потерпел фиаско 4) англичане выпускали тысячи часов и это 3/4 5) в последствии 90% перешли на швейцарские эбоши и механизмы 6) мы говорим о часах хорошего класса а не о дешевке. Я не зря сказал о ручном труде потому что финиш-это чисто ручная работа! Эбош это процентов 15 от общей доли. Даже если его и сделали на фабрике это не значит что часы были выпущенны на фабрике Это эбош мертвой секунды. Нужно объяснять что сделано вручную а что на станке? И что еще нужно сделать для того чтобы сделать из них готовый механизм ?

Контактная информация:

1860 Ланге - сколько..

Сообщение 277sergei »

1860 Ланге - сколько часов в месяц? штук 60 наверное. сколько другие европейские производители выпускали часов в месяц в 1860 году?? 50-60 тысяч механизмов в месяц - это очень много для Европы. США как образец индустриализации .. Европа чуток отставала от них.

Контактная информация:

В 50-60е вообще толь..

Сообщение edgardro »

В 50-60е вообще только только раскачивались...можно четко проследить историю и уровень по теме калибры JJ. Даже эта компания лепила порой как могла, тираж был очень маленьким. Нардин, Вашерон делали такую бедноту...жесть! Ближе к 70м начали уже делать хорошо, потому что к делу подключился Лекультр со своими станками.

Контактная информация:

Лонжин - 1900 1,124,..

Сообщение 277sergei »

Лонжин - 1900 1,124,715 1901 1,250,000 125 000 : 12 = 10 500 приблизительно. Омега наверное 13 000 в месяц Зенит меньше . Чуть получше имена - ИВС ,Ланге, Вашерон - там намного меньше число. Большая массовка для России - Буре - 20 - 30 тысяч в год перед революцией. Не подскажите название фабрик в Европе которые в 1900 году выпускали по 50 000 механизмов в месяц? 600 000 часов в год. 1900 год. интересно. с 1900 по 1910 - 6 000 000 часов. Может у кого есть информация по числу выпускаемых часов в 1840 -1850 -1860 года? Хотя бы десятка полтора часовых марок надо для сравнения.

Контактная информация:

http://f4.s.qip.ru/~..

Сообщение 277sergei »

Привод на станки видно нормально .Не руками и ногами крутят :P 1869. Еще 40-50 х годов такие гравюры найти с часовым цехом..

Контактная информация:

Фонтамелон) ивц кон..

Сообщение edgardro »

Фонтамелон) ивц конец 80х 7000 в год. Вашерон 4-5

Контактная информация:

Сергей, там одни баб..

Сообщение edgardro »

Сергей, там одни бабы на картинке!) это сборочный цех какой то американский Судя по картинкам многие часовые дома в Швейцарии работали на гидро или ветровой энергии. Никаких ослов с лошадьми ходящих по кругу замечено не было) если посмотреть внимательно на любой лист с выпиской, то там черным по белому видно что над созданием одних часов трудилось в среднем 15 человек. Они спокойно могли уместиться в двухэтажном доме, не считая ювелира и эмальера из соседнего. Да и самые простые делались несколько месяцев, а уж сложные годами

Контактная информация:

Ссылки надо смотреть..

Сообщение 277sergei »

Ссылки надо смотреть которые кто-то скинул.Американский сборочный цех. Часовая мастерская эпохи Ренессанса. Гравюра 1570 г. из книги голландской книги «Nova Roberta» Ван дер Страта.

Контактная информация:

Ну это уже ближе к д..

Сообщение edgardro »

Ну это уже ближе к делу, но все рано не то.

Контактная информация:

Ну а в чем принципиа..

Сообщение edgardro »

Ну а в чем принципиальная разница от чего проводились в действие станки? На последнем фото виден обычный токарник с планшайбой...все тоже самое.

Контактная информация:

А Вы что считаете, ч..

Сообщение edgardro »

А Вы что считаете, что в начале 19 века все делал один человек? Я имею ввиду и спуск и эбош и тд. Нет ничего удивительного в фабрике эбошей, там работали точно такие же сотрудники компании но все 20 человек делали исключительно эбоши. Вообще мы можем судить лишь посредственно о том как и что было, но это никоем образом не превращает труд тех людей в полностью механизированный. Мне интересно сколько займет времени у одного сотрудника сделать эбош? Из готовых элементов ( 2 платины, колеса, градусник) ну часа 3-4 где то так. То есть 1 сотрудник 2 эбоша в день. 20 - 40 в день, 880 в месяц 10 000 в год. Реальные цифры?

Контактная информация:

Познавательная тема ..

Сообщение aag555 »

Познавательная тема получилась :arrow: Приблизительно в 1430 году мы впервые встречаемся с кривошипно-шатунным механизмом, приводившим в движение мукомольную мельницу. http://bookz.ru/authors/dmitrii-kalujni ... i_531.html
Ответить