Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

городу Петра - урра!!!

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Мне не надо работать..

Сообщение kess1990 »

Мне не надо работать на канале РЕН-ТВ :lol: ! Большой привет на тему того, как элементарно всё раскапывается на основе логики и дедукции :lol: ! Питерские чем всегда отличались, так это тем, что даже врать нормально не могут :lol: ! Итак, смотрим историю в гравюрах самого известного собора в Питере: https://cont.ws/post/106135/ А Вы говорите, что тема мертвая :lol: !

Контактная информация:

kess1990 ,обычная ко..

Сообщение sorol »

kess1990 ,обычная конспирология.Из серии "Египетские пирамиды построили инопланетяне","Стоунхендж атланты","Пустыня Наска-космодром" и т.п.

Контактная информация:

Кому теперь верить? ..

Сообщение fores »

Так хотелось еще раз побывать в Ленинграде. Кому теперь верить?

Контактная информация:

sorol пишет: зачем ..

Сообщение Stom67 »

sorol пишет:
зачем лишнее на людей вешать
Да пусть пишет. Ни городу, ни его жителям это не повредит... Желчь должна излиться, это даст облегчение на некоторое время. Тут налицо психологическая проблема, возможно детская травма. Это уже не первый случай, когда кодовое слово "Питер" действует магически, включая агрессию. Но это материал для другого форума, к празднованию дня города это не относится...

Контактная информация:

fores пишет: Так хо..

Сообщение Jen1 »

fores пишет:
Так хотелось еще раз побывать в Ленинграде. Кому теперь верить?
Да никому не надо верить. Билет надо купить и вперёд. Гостиницы и еда сейчас в евро - одно удовольствие. Я в том году был - не хуже Вены или Парижа, только гостиница и еда дешевле. Идёшь по Невскому - ресторан на ресторане. В музей - да на здоровье. На Ракете - в Петергоф. Никаких бандитов даже издалека не видел. И пьяных не видел. В торговом центре на окраине крокодила видел. Настоящего. Может какой чартер из Германии летает. Из Москвы в Германию летает. Самолетные билеты вроде пока недорогие. В Августе наверное дороже будут. Если на телефон программу Gett загрузить или Uber, то такси недорогое совсем. Пользуйтесь курсом! PS: Пишет Москвич :P

Контактная информация:

Jen1 пишет: PS: Пиш..

Сообщение Stom67 »

Jen1 пишет:
PS: Пишет Москвич
Правильно пишет! :arrow:

Контактная информация:

Отличный город для т..

Сообщение sorol »

Отличный город для туриста,всем рекомендую. :arrow: И какая разница кто его строил.Хоть циклопы.

Контактная информация:

Если боле древний го..

Сообщение 277sergei »

Если боле древний город - :arrow: :arrow: :arrow: Наоборот достопримечательностью сделать. Город такой-то построен на остатках(развалинах?) более древнего города такого-то. Очень интересный город.Есть что посмотреть.Есть что на базаре купить... Мне нравится. Только как туристу. Жить там не смог бы. А Петр - построил много. Людей положил еще больше.

Контактная информация:

"Вопреки Пушкину..

Сообщение 277sergei »

"Вопреки Пушкину, Петербург вознесся не «из тьмы лесов, из топи блат». Помимо города Ниен при крепости Ниеншанц, в черте современного Петербурга находилось не менее трех десятков деревень[218]. От Нотеборга у Ладожского озера до Ниена вдоль берегов Невы и дорог сплошной чередой шли поселения, особенно многочисленные от устья реки Ижоры до истока будущей реки Фонтанки. На месте Инженерного замка и цирка находилась большая усадьба Аккерфельта, у истока Фонтанки — мыза майора Эриха фон Коноу с обширным садом, превращенным Петром в Летний сад, в районе Смольного — село Спасское[219]."

Контактная информация:

Stom67 пишет: Тут н..

Сообщение kess1990 »

Stom67 пишет:
Тут налицо психологическая проблема, возможно детская травма. Это уже не первый случай, когда кодовое слово "Питер" действует магически, включая агрессию.
А ничего так, на минуточку, что детская травма у всей страны с 1999 года? По поводу конспирологии. Вроде не идиоты. Вы можете прикинуть на глазок стоимость строительства всего двух зданий, к примеру, Эрмитажа и Исаакия, включая материалы и технологии? Уже посчитали и прикинули. Один Эрмитаж обходится дороже, чем вся стройка в Сочи накануне Олимпиады. И самое главное, даже сейчас нет таких технологий. Не то что сделать или поставить - даже отремонтировать то, что уже стоит, невозможно!

Контактная информация:

Спасибо. Воспользуюс..

Сообщение fores »

Спасибо. Воспользуюсь советом. Слышал много информации в России про строительство колонн в Египте, а приехал туда, мне рассказали совершенно другую историю. Был удивлён простотой строительства. Может, существовал какой-то метод возведения Исаакия? ....Тут налицо психологическая проблема,... выбросьте из головы.

Контактная информация:

Питерцев с Празднико..

Сообщение Востриков »

Питерцев с Праздником! А насчет Петра и стройки не все так просто, Петр очень сильно повлиял на наши исторические документы, после его "реставрации" истории не осталось ни одного подлинника исторических рукописей, только списки (переписанные современниками Петра). И историю России почему то писали приглашенные немцы, с трудом изъясняющиеся на русском языке... Но на историческую ценность города и человеческие качества Питерцев это ни как не влияет... Еще раз с Праздником!

Контактная информация:

kess1990 пишет: А н..

Сообщение gelosoleg »

kess1990 пишет:
А ничего так, на минуточку, что детская травма у всей страны с 1999 года?
ИМХО ранее, с 1917 г. и далее по нарастающей, местами оттепель.

Контактная информация:

Востриков пишет: Пе..

Сообщение gelosoleg »

Востриков пишет:
Петр очень сильно повлиял на наши исторические документы, после его "реставрации" истории не осталось ни одного подлинника исторических рукописей, только списки (переписанные современниками Петра).
И что же он уничтожил?

Контактная информация:

gelosoleg пишет: И ..

Сообщение Востриков »

gelosoleg пишет:
И что же он уничтожил?
Так я же написал :lol: А зачем надо было менять наше летоисчисление на от р. х.? У нас сейчас по старому летоисчислению 7524 год...

Контактная информация:

Востриков пишет: У ..

Сообщение Jen1 »

Востриков пишет:
У нас сейчас по старому летоисчислению 7524 год...
Ух ты! Евреев обошли - у нас 5777 год :P Может и Балтийское море кто то из наших вырыл? :P Fores, ещё раз, пользуйтесь курсом. Берите пока дают. Почувствуете себя барином. В ресторанах будите Оливье по рецепту Оливье кушать. На Невском жить. Я 10-:P лет назад платил $130 за так себе мини гостиницу в центре и пешком на последний этаж лазил. В обычном доме. А два года назад за $90 отличный номер с балконом и лифтом на Невском. Можете и в Москву съездить. Поживете у Кремля. Долларов за :P0 :P ( ну на Новый год так было). Посмотрите booking.com. Из Москвы в Питер за 4тр в один конец поезд 4 часа идёт. Ваш, Сименсовский. Быстрый. Только цена на билеты гуляет. Иногда и за 8 не купишь. В Вену успеете съездить :P

Контактная информация:

Jen1 пишет: Ух ты! ..

Сообщение Востриков »

Jen1 пишет:
Ух ты! Евреев обошли - у нас 5777 год
Вы зря смеетесь, это общеизвестный факт, летопись Нестора к примеру датирована по старому летоисчислению. Видимо Петру не понравилось что на Руси исчисление древнее еврейского или европейского, принято же считать что мы до Рюриков все на деревьях сидели...

Контактная информация:

Востриков пишет: мы..

Сообщение Jen1 »

Востриков пишет:
мы до Рюриков все на деревьях сидели...
Ну так и было. Потом пришли с Запада Известно Кто ( за название забанят ) и устроили тут Русь :P А в Питере и при Брежневе был Романов!

Контактная информация:

Романовы или Голь..

Сообщение 277sergei »

Романовы или Гольштейн-Готторпские ?? Кобылины - Кошкины - Кошкины - Захарьевы - Захарьевы -Юрьевы - Захарьевы - Романовы.... Если не перепутал ничего. Мужские представители рода Романовых вымерли очень давно. Рюриковичи еще есть :P

Контактная информация:

277sergei пишет: А ..

Сообщение Владимир К »

277sergei пишет:
А Петр - построил много. Людей положил еще больше.
Он еще вашего героя медалью наградил

Контактная информация:

Мазепу медалью. И шв..

Сообщение 277sergei »

Мазепу медалью. И шведов под Полтавой знатно наградили. И сына своего.Наградил. На 30% меньше население России при нем стало?

Контактная информация:

Поехать проблем нет...

Сообщение fores »

Поехать проблем нет. В этом году был в Венгрии, на курорте. Здоровье дороже. Планирую поехать дней на 5-ть в Швецию. Хочу посмотреть фрегат "Vasa", который подняли со дна. Никого не хочу обижать, но Ленинград мне больше понравился, чем Москва. Я думаю, что историки всегда врут, чтобы приукрасить события.

Контактная информация:

:sm36: мне Стокголь..

Сообщение REZM »

:arrow: мне Стокгольм очень нравится, раз 5 был и всегда что то новенькое найти можно )) а по поводу населения... интересно будет посмотреть результаты по Украине, когда перепись проведут...))

Контактная информация:

REZM пишет: мне Сто..

Сообщение Jen1 »

REZM пишет:
мне Стокгольм очень нравится, раз 5 был и всегда что то новенькое найти можно ))
Тьфу ты ну ты :P Я ему русским языком говорю - бери, пока дают. Цены то для него в Евро - одно удовольствие. Будапешт - хорошо конечно, купальни там, Будапешт хороший. Да он не убежит от него никуда. Как и Стокгольм. :P А перепись мне больше в Бирме ( нынче Мньяма) интересна. Раньше говорили - 50млн, сейчас 70млн. А вдруг там 140млн, как у нас?
Ответить