Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

подонок в Орландо

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

277sergei пишет: Ко..

Сообщение kess1990 »

277sergei пишет:
Колону выпустили полностью. Хотя могли расстрелять на выходе. Договорился с кем-то из Киева.
При выходе погибло достаточное количество людей, прикрывавших отход. Включая экипажи нескольких БМП в полном составе. Я Игоря знаю 19 лет. Никогда и ни при каких обстоятельствах он не будет договариваться с врагом. Это исключено! Его прорыв из Донецка для всех явился полной неожиданность. В том числе для донецких. 277sergei пишет:
Донецк без больших разрушений взять тяжело. На этом все и держалось.Свой город уничтожать не готовы. Не Грозный же.
Да они маленькие города разносили в пух и прах по тактике выжженной земли. Взять Донецк не хватило сил и умения. И очко сыграло. Вспомни знаменитую цитату Игоря: "А мы отойдем в жилой сектор!". Взять Донецк силами такой армии, таким количеством и качеством - НЕВОЗМОЖНО. Боевые действия в огромном городе, есть сущий ад. Даже Российская армия по Грозному это поняла.

Контактная информация:

kess1990 пишет: про..

Сообщение Jen1 »

kess1990 пишет:
проиграли римлянам большинство морских сражений.
Да не только Римлянам, грекам тоже. Часто проигрывали да быстро восстанавливались. Может зажрались за 500 то лет "супердержавы"? :P Напишите статью, пришлите ссылку. Никогда такой трактовки не слышал. Что Евреи лет 500 были "супердержавой"?

Контактная информация:

Карту владений Карфа..

Сообщение kess1990 »

Карту владений Карфагена накануне втрой пунической войны посмотри. И сравни с территорией Рима. У греков на тот момент была лучшая военная система. А Агафокл и Дионисий были талантливыми полководцами. А уж когда Пирр пришел с Балкан, тогда вообще ловить было нечего. Не случайно Ганнибал ставил Пирра выше себя. Пирр за два месяца вышиб Карфаген с Сицилии и у пунов остался только Лилибей. Но его и римляне не смогли взять, а не только Пирр.

Контактная информация:

Пирр - это который &..

Сообщение Jen1 »

Пирр - это который "Пиррова победа"? Карта не карта, а супердержава была. Долго - лет 500. Тут за 500 лет уже третья "царица морей" нарисовалась :P

Контактная информация:

О том , что колонна ..

Сообщение 277sergei »

О том , что колонна будет выходить - украинские военные знали. Команды на уничтожение не было. Дали выйти. Кто с кем договаривался :arrow:

Контактная информация:

Jen1 пишет: Flying ..

Сообщение Flying Dutchman »

Jen1 пишет:
Flying Dutchman пишет: цитата: кстати, размышлять из Роттердама нельзя? Это кто и когда запретил? Конечно нельзя. Это вы, Голланцы, за Петра отвечаете
Понял, молчу, молчу, а то вон и Костя недоволен: :arrow: kess1990 пишет:
Знаешь, в чем большая разница? Я в твои вещи и понятия из повседневной жизни не лезу. .... А вот ты лезешь, и очень нагло, в те вещи, которые не знаешь и о которых не имеешь ни малейшего представления. И при этом позволяешь себе неуместный сарказм.

Контактная информация:

Flying Dutchman пише..

Сообщение Jen1 »

Flying Dutchman пишет:
Понял, молчу, молчу,
Да нет уж, кто Петра отмазывать будет? Я что ли? Я и так за Карфаген отвечаю :P kess1990 пишет:
силами такой армии, таким количеством и качеством - НЕВОЗМОЖНО.
Вообще то верно. Да не совсем. Тут недавно одна запрещённая в России организация под носом у современной "царицы морей" 5ю тысячами бойцов с колесницами миллионный город взяла. :P

Контактная информация:

Jen1 пишет: Пирр - ..

Сообщение kess1990 »

Jen1 пишет:
Пирр - это который "Пиррова победа"?
http://www.stihi.ru/2015/05/12/8995

Контактная информация:

Спасибо, очень позна..

Сообщение Jen1 »

Спасибо, очень познавательно. :P Это Вы автор? Вы пишите так легко , что можно страниц 400 прочитать. :P

Контактная информация:

Не за что! На страни..

Сообщение kess1990 »

Не за что! На страничке в разделе "Разное" еще две статьи о Пирре. Пирр, война С Римом и Пирр и Судьба.

Контактная информация:

cemenarist пишет: С..

Сообщение kess1990 »

cemenarist пишет:
Сука, я так и знал, что развал Карфагена тоже без жидов не обошёлся! Реально, даже Адам выходя из рая обернулся, посмотрел на его врата, и сказал: "гр....ные жиды!"
Развал Карфагена не обошелся БЕЗ РИМЛЯН. Об этом написано во всех энциклопедиях и исторических документах. Но "правослабнутые" как всегда передергивают, ибо евреи и для них больная тема, так Семинария :lol: ? Смотрю, своих в обиду не даем :lol: ? Вообще, "правослабнутые" везде пытаются найти жупел антисемитизма и подтащить оппонента именно под это :lol: ! Знакомая тактика и отличительный признак. Я выше дал ссылку на религию Карфагена. С учетом обрезания, Шабата, Когена и полного копирования карфагенских храмов с храма Соломона, ты станешь утверждать, что это не признаки иудейской религии? Ты это библейским пророкам скажи, цитаты которых я привел. С ними и бодайся. Со мной не надо. Милости просим к Иеремии, Илии и Осии :lol: ! Нагорную проповедь выучил :lol: ? И еще :lol: ... Истории известны ЕВРЕЙСКИЕ восстания в Иудее и на Киренаике. Так и написано - ЕВРЕИ ВОССТАЛИ :lol: ! Я так понял, что это не евреи восстали, а опять проклятые греки и римляне во всем "жидов" незаслуженно обвиняют :lol: ? Так, Семинария :lol: ?

Контактная информация:

cemenarist пишет: «..

Сообщение kess1990 »

cemenarist пишет:
«Но Македония - страна славянская!» - всё, пиздец.
Понимаешь, Семинария, в чем дело :lol: ... "Если бы на Марсе жили люди, то кто бы их крестил :lol: ?" - сказали как-то попы, сжигая очередную книгу по астрономии. Кроме РПЦ есть знаменитый греческий философ и оратор из Афин Демосфен. Афины, друг мой, известны за тысячу с лишним лет до "правоверия". А Демосфен признанный авторитет. В своих речах - "филиппиках" Демосфен называет македонцев варварами и называет варварским само вооружение македонских воинов. А Афины воевали не только с Македонией, но и со Спартой, Коринфом и отдельными греческим племенами. Но Демосфен называет варварами только македонцев. Македонцы всегда отличались от греков образом жизни, оружием, одеждой и тактикой боя. И отличались РАЗИТЕЛЬНО! Ну а теперь техническая сторона - шлемы у македонцев другие, копья другие, щиты другие, построение в бою другое, даже головные уборы отличались от греческих. Да! И македонцев всегда звали македонцами! И сейчас зовут македонцами! А потому, с дружеским чекистским приветом :lol: и Искренне Ваш :lol: ,

Контактная информация:

cemenarist пишет: ..

Сообщение Jen1 »

cemenarist пишет:
«Но Македония - страна славянская!»
Ой, забанят меня. Уж не Великие ли Укры они были :lol: Ну Карфаген конечно и близко не был Еврейским государством. Наличие других богов автоматом выводит Карфаген из Иудаизма. Но сама то мысль - 500 лет Европой правили! А Евреи то не знают :P А язык возможно и был похож. Вон, арабы, называемые "двоюродные братья", и пишут справа налево и обрезания делают. :P

Контактная информация:

cemenarist пишет..

Сообщение kess1990 »

cemenarist пишет: [quote]На самом деле-то что расстраивает - ведь такие неадекватные люди не отсеиваются психиатрическими экспертизами - не проходят их просто. И ведь ладно, если они работают где-то в коммерческой структуре, там +/- выгоняют таких, а вот в гос структурах такие часто приживаются, и от таких зависит часто если не жизнь, то довольно важные вещи многих простых людей... И ведь самое сложное-то, что вроде выглядит как нормальный +/- человек, а на самом деле ведь реально снесло кукушечку же. И это говорит человек, цитирующий Ветхий и Новый Завет в 21 веке :lol: как свою идеологию и абсолютную истину :lol: ? Семинария, но ведь "правослабнутыми" называют Вас и термин "Правослабие головного мозга" употребляют в отношении Вашей Братии :lol: , а не чекистов, верно :lol: ? Я тебе больше скажу - не только психиатрические экспертизы но и полиграф проходил. Начнем со второго класса общеобразовательной школы. Картинки изучай "греческие" :lol: ! http://www.roman-glory.com/shumate-makedoniya Тактично подскажу "адепту" тоталитарной секты, что возникли македонцы и существовали ранее "православной" церкви! Ужас, но что делать :lol: ! Когда будешь смотреть картинки, обрати внимание на перевод слова ПЕДЗЕТЕЙРЫ - ПЕШИЕ ТОВАРИЩИ :lol: ! Где это ты у греков ТОВАРИЩЕЙ видел :lol: ? А есть еще ГЕТЕЙРЫ - ЭТО КОННЫЕ ТОВАРИЩИ ЦАРЯ. И слово ГЕТЕРА - ПОДРУГА, вошло в обиход в эпоху гегемонии Македонии в тогдашнем греческом мире. А я пошел снова проходить психиатрическую экспертизу :lol: ! Кстати, РПЦ не признавала устройство Вселенной (Солнца, звезд и планет) до начала 20-го века и запрещала шахматы. Повадки, однако :lol: . В заключение скажу, что Александра как и его отца Филиппа, звали Македонскими, а не Греческими :lol: !

Контактная информация:

Jen1 пишет: Ну Карф..

Сообщение kess1990 »

Jen1 пишет:
Ну Карфаген конечно и близко не был Еврейским государством. Наличие других богов автоматом выводит Карфаген из Иудаизма.
Очень смелое утверждение на штампах. У ранних евреев Яхве был с женой. Есть даже изображения. В Израиле и Иудее поклонялись не только Яхве, но и Ваалу и другим богам. И поклонялись не только простые иудеи, но и цари :lol: ! Об этом написано в Библии черным по белому. В установке Золотого Тельца (а это как раз изображение Ваала) принимал участие брат Моисея Аарон, первосвященник и лидер левитов. Значит, это именно еврейский бог. А теперь лови неберущийся мяч в "девятку" :lol: ! Арабы как и другие семиты обрезались, верно! Но Карфагеняне соблюдали ШАБАТ :lol: ! Это самое жесткое еврейское ПРАВИЛО. Нарушение этого праздника КАРАЛОСЬ СМЕРТЬЮ.

Контактная информация:

cemenarist пишет: Н..

Сообщение kess1990 »

cemenarist пишет:
Ну я и говорю, тут клиника, там типичное многобожие, с жертвоприношением людей и детей. При этом основной бог был Баал, против жрецов которого и выступал Илия-пророк (т.е. один еврейский бог, против другого еврейского бога , в терминах kess1990).
Семинария! Ну когда ты будешь иметь тягу к знаниям и читать :lol: ? Культ Ваала был государственным культом у иудеев в некоторые периоды. И его неоднократно пытались восстановить. Повторюсь, поклонялись даже цари. В конце концов, Библия чей первоисточник, мой или твой :lol: ? Более того, по культу Вала есть серьезные исторические исследования. В Библии вообще написано, что Илия как пророк Яхве остался один против 450 жрецов Ваала. "И будет в день тот, говорит Яхве: ты будешь звать меня "Айши" (Муж мой), и не будешь более звать Меня: "Баали" (Ваал мой)" Ос. 2:16 Ну и отрою тебе страшную "православную" тайну :lol: - человеческие жертвоприношения в Библии присутствуют везде. А человеческие жертвоприношения Яхве называются ОБРЯДОМ ЗАКЛЯТИЯ. Они же были замаскированы в христианстве во время сожжения людей живьем на кострах в качестве ЖЕРТВЫ ВСЕСОЖЖЕНИЯ. Поэтому, лучше эту тему не поднимай. Плохо будет :lol: ...

Контактная информация:

cemenarist пишет: Т..

Сообщение kess1990 »

cemenarist пишет:
Товарищи! Точно! Они не только славянами были, но и коммунистами! Ведь не мог не коммунист обращаться к другим людям как к "товарищам"! Это новые убедительные доказательства исторической актуальности и победного шествия дела Ленина-Сталина! Ура, товарищи!
Что ты будешь делать с такой вопиющей неграмотностью :lol: ! Потому Вас и зовут ПРАВОСЛАБНУТЫМИ :lol: ! Об употреблении слова ТОВАРИЩ в Македонской армии пишут исторические источники до Рождества Христова. Я, что ли, это выдумал :lol: ? Кроме того, Семинария, слово ТОВАРИЩ, о Ужас, было в обиходе казаков :lol: с давних времен! Первый заместитель атамана так и назывался - ТОВАРИЩ АТАМАНА :lol: ! И Гоголь в "Тарасе Бульбе" о событиях какого века пишет? Как она эта знаменитая речь Тараса называется? О ТОВАРИЩЕСТВЕ :lol: ? Я ничего не путаю :lol: ? Поэтому, друг мой Семинария, слово ТОВАРИЩ никакого отношения к коммунистам не имеет. Вместе с коммунистами как раз РПЦ царя скидывала. Поэтому, СОВЕСТЬ ИМЕЙ!

Контактная информация:

Привет тебе большой,..

Сообщение kess1990 »

Привет тебе большой, Семинария, от Николая Васильевича Гоголя: https://www.youtube.com/watch?v=_dRDmBtm8RE И как ты думаешь, мне есть интерес общаться с таким банально необразованным и БЕСкультурным человеком? Ты же банальных вещей не знаешь! И со словом Товарищ лишнее тому подтверждение! Как я вообще с тобой общаться могу? Ты с позиций "православного иудаизма", то бишь МРАКОБЕСИЯ, поливаешь грязью всё РУССКОЕ, имея в запасе три класса "образования" церковно-приходской школы. А мне то чего делать прикажешь? У меня три высших образования и достаточно широкий кругозор. Я лауреат года Еженедельника "Литературная Россия" за цикл статей о Степане Разине "Правда мне дороже". И я знаю, что слово ТОВАРИЩ имеет древнейшие происхождение! Как мне с дебилом малообразованным общаться :lol: ? Если ты даже Гоголя и "Тараса Бульбу" не читал? И опять шваброй по морде получил при всем форуме. Всё! Я с тобой больше в полемику вступать не собираюсь, пока ты мне не сообщишь, что хотя бы одну книгу Гоголя прочитал или Пушкина. Или вообще любую книгу! И Библию изучай. Ты хоть и Семинария, но в этом вопросе тоже ЛОХ ПОЛНЫЙ!

Контактная информация:

cemenarist пишет: к..

Сообщение Jen1 »

cemenarist пишет:
который выкрестился или не соблюдает правила - не иуде
Принципиально не так. Который выкрестился - не Еврей. Еврей - умер, появился кто то другой. Не соблюдает правила - в современной терминологии "сукин сын, но наш сукин сын" :P Такой человек с точки зрения Иудаизма остаётся Евреем. И всегда может начать соблюдать заповеди. Привлечь таких людей к соблюдению правил - достойная задача для любого религиозного Еврея. В отличие от привлечения людей из других религий.

Контактная информация:

cemenarist пишет: е..

Сообщение Jen1 »

cemenarist пишет:
еврей, это только тот, кто рождён от еврея и еврейки
Тот кто рождён от Еврейки и не перешёл в другую религию. Или перешёл в Иудаизм, что возможно, но не пропагандируется. Процедура сложная, отговаривают. Детали процедуры мне неизвестны, знаю что проверяют соблюдение правил. Себя они могут считать "настоящими" или нет. Есть и другие направления кроме Хасидов. Например, в центре Иерусалима живёт община, которая не признает Израиль как Еврейское государство. В армии они не служат, министрами не бывают ( юлят, становятся зам министрами без министра).

Контактная информация:

cemenarist пишет: Х..

Сообщение Jen1 »

cemenarist пишет:
Хасиды приведены как наиболее многочисленная и исторически сложившаяся основная часть иудеев (следующих Танаху в повседневной жизни).
Тоже не совсем так. Есть очень большая Сефардская община. Именно представитель её партии сейчас зам министра экономики Израиля, если я не ошибаюсь. А ещё есть деление на "чёрные кипы" и "вязанные кипы". Все они соблюдают правила в повседневной жизни. Даже штамп кашрута другой общины могут не признавать. И это только в Израиле, где официально существуют только Ортодоксы ( а то всех "беженцев" в евреи позаписывают :P ). А ещё есть консервативные и либеральные. У последних - о ужас - бывает женщина Равин. Ну мы ушли очень далеко от темы. Так уж, просто основы основ. Вообще конечно - Карфаген и Евреи ( а так же староверы) - в теме "убийство мусульманином в гей клубе США" - пожалуй рекорд офтопа :lol:

Контактная информация:

Что и требовалось до..

Сообщение kess1990 »

Что и требовалось доказать :lol: ! Попер чистый иудаизм! Куда ж "православным" без этого! Столетия живут еврейскими мозгами :lol: ! Своих то тот самый бог не дал :lol: . Сейчас ещё одну телку заведу. Jen1! К тебе о Это не относится! Ты свободный еврей :lol: !

Контактная информация:

О началась старая пе..

Сообщение Vovik »

О началась старая песня ,евреи . :lol: Да куда ж без них .Он уже бедные сховались все у себя в стране уже.Все равно что то не так .А вот организации обороны страны, стоит поучиться некоторым видимо у них .Сразу и охота отпадет откусывать кусочки от соседей ,некоторым особо православным .У других таких же православных .Явное нарушение основных заповедей .Кто то явно только для близиру в церковь ходит .

Контактная информация:

Jen1! Достаточно инт..

Сообщение kess1990 »

Jen1! Достаточно интересные материалы, наиболее обобщенные, по интересующей Вас теме :lol: : http://cyclowiki.org/wiki/Карфагенские_евреи

Контактная информация:

Почитал. Но меня бол..

Сообщение Jen1 »

Почитал. Но меня более взволновал сам Карфаген. Я о нем конечно знал, но, как и все, мимоходом. А он лет 500-600 только с Греками воевал! Супердержава! Рим то столько супердержавой похоже не был! Не говоря уж про Великобританию :lol:
Ответить