Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

подонок в Орландо

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

cemenarist пишет: Н..

Сообщение kess1990 »

cemenarist пишет:
Надо отметить справедливости ради, что атомная бомба в такие короткие сроки была по большей части благодаря шпионажу, и ракета тоже.
Это Вы отмечаете. А я знаю, как и большинство людей в нашей стране, что все эти вещи созданы мозгами советских ученых. Шпионаж лишь позволил уточнить один момент - какой путь тупиковый, а по какому надо идти!

Контактная информация:

Интересные у Вас пов..

Сообщение kess1990 »

Интересные у Вас повадки, Семинария! Сначала оскорбляете и обливаете оппонентов дерьмом и гавном. А потом козыряете статьями из кодексов. Прямо Ксения Чернега, только в штанах :lol: ! А по моим постам люди как раз "с днища" в личку пишут со словами благодарности. А "Правослабие головного мозга" официально устоявшийся и применяемый нормальными людьми термин. Или Вы думаете, что все прямо так и будут стоять и смотреть на всю Вашу клоунаду? Вы же атеист, Семинария,по Вашим же словам, чего же так заводитесь на эту тему :lol: ?

Контактная информация:

Jen1 пишет: Равин е..

Сообщение kess1990 »

Jen1 пишет:
Равин еврею не начальник. Так, церемониймейстер в синагоге. Которая вообще не храм а "дом собраний". Мало ли что он там за ересь болтает. Он с самого начала и говорит что пропаганды иудаизма нет ( что, по его мнению, неправильно). Мало ли какое у него мнение?
А Вы точно еврей :lol: ? Если да, то тогда должны знать про Раввинат, Ротшильдов,степень их влияния и определенные правила. Такое ощущение, что Вы не в теме :lol: !

Контактная информация:

kess1990 пишет: А В..

Сообщение Jen1 »

kess1990 пишет:
А Вы точно еврей
Точно. :P Рассказывать про Иудаизм не буду - не компетентен, но с основами знаком. По основам привлекать в Иудаизм не следует. Я и не буду :P Сейчас желающих и так хватает. Весь Израиль вздрагивает когда читает сообщения типа "нигерийское племя соблюдает субботу. Численность племени - 11 миллионов человек" :P Хватит там уже эфиопов. Некоторые из которых - с татуировками креста на лбу. :P А Вы то кто? Вам ни Православие, ни атеизм не годятся. Буддист что ли ? Коли уж все темы нынче сводятся к войне и НКВД ( ну и к запретной ), как у подростков к девочкам, то отметим по теме: 1. Главный палач НКВД, согласно Википедии, с помощниками, расстреливал примерно одного человека в 3 минуты. Это рекорд книги Гинеса. По этим цифрам на 50 человек нужно 2.5 часа. А убийца как то быстренько да в туалет. Да ещё и раненых много. 2. Во время войны соотношение убитых и раненых никогда не бывает 1:1. Что то типа 1:3. Может только у Японцев. У них иногда раненых вообще не было.

Контактная информация:

Т.е., Семинария, это..

Сообщение kess1990 »

Т.е., Семинария, это не мозги и труд наших ученых, "а история мне не угодила" :lol: ? Патриот, однако! Сразу вспомнил одну хорошую статью про архитектора перестройки А. Яковлева: Иногда Яковлев «типа шутил» — то есть напоминал кому надо, какой властью обладает. Например, несколько лет назад он обмолвился, что располагает документами о том, как Сталин готовил депортацию советских евреев в Сибирь. Масштабы международного скандала и публичного унижения России были бы просто непредставимы. Правда, на сей раз с «совестью» как-то договорились — то ли нажали, то ни выполнили какие-то условия. Так или иначе, тема была закрыта (неизвестно только, надолго ли)… Авторитет Яковлева среди либеральной публики всегда был и оставался чрезвычайно высоким. Одно время казалось, что Яковлев занял место покойного Сахарова, то есть на роль «публичной совести». Это было не совсем так: само место Сахарова оказалось просто невостребованным. Но он подобрался к нему настолько близко, насколько мог. В последние годы Яковлев откровенно развлекался — по-своему, как развлекаются очень большие люди. Например, вступил в Союз Писателей, собирал академические звания (например, стал почётным доктором двух британских университетов), занимался какой-то невнятной «социал-демократией», а в свободное время клеймил русский фашизм и русскую ксенофобию. Последние его выступления были посвящены в основном теме покаяния русского народа за совершённые им преступления… Как раз про Вас с Роттердамцем словно с "иконы" написано!

Контактная информация:

Jen1 пишет: А Вы то..

Сообщение kess1990 »

Jen1 пишет:
А Вы то кто? Вам ни Православие, ни атеизм не годятся. Буддист что ли ? Коли уж все темы нынче сводятся к войне и НКВД ( ну и к запретной ), как у подростков к девочкам, то отметим по теме: 1. Главный палач НКВД, согласно Википедии, с помощниками, расстреливал примерно одного человека в 3 минуты. Это рекорд книги Гинеса. По этим цифрам на 50 человек нужно 2.5 часа. А убийца как то быстренько да в туалет. Да ещё и раненых много.
А Вы больше всяким Википедиям верьте! Как раз у них "Русское православие" и ортодоксальный иудаизм одним словом обозначены. Также и про главного палача. Еще, о ужас :lol: , кожаную форму потопу мясника одевал. И расстреляли 600 000 священников, хотя их в России в три лишним раза мень официально проживало. Ну почему сразу атеизм, иудаизм, "православие" или буддизм? Нормальных идеологий, СВОИХ, нет разве? Если Вы еврей, так с иудаизмом или "православием" Вам и флаг в руки! Но я то Русский Человек, живу на Русской Земле и мне в чужой идеологии нет никакого смысла копаться. Согласны? Я прекрасно знаю, что Яхве один из 360 существующих в мире религиозных эгрегоров. И никак не Всевышний или Творец.

Контактная информация:

kess1990 пишет: обм..

Сообщение Jen1 »

kess1990 пишет:
обмолвился, что располагает документами о том, как Сталин готовил депортацию советских евреев в Сибирь.
Ну это секрет конечно большой. Такой большой, что даже религиозная тётка, учившая меня ивриту в Израиле,и другого языка не знавшая, об этом знала. Бог, говорила, спас.

Контактная информация:

cemenarist пишет: 9..

Сообщение kess1990 »

cemenarist пишет:
95 % населения - идиоты.
Что и требовалось доказать :lol: ! Не идиоты лишь "православные", коих в стране всего 2,5 процента населения. И 140 тысяч "богоизбранных". И вот эти 2,5 процента + 140 000 обрезанцев дают по Конституции иудаизм, "православие" и христианство как "традиционные для России религии". https://www.youtube.com/watch?v=7oVpuvf9U4Y

Контактная информация:

Да Нет, я про более ..

Сообщение kess1990 »

Да Нет, я про более тонкую игру. Про комплекс "покаяния" в "православии" и богоизбранность одного народа, с позиций истории которого Вы тут цитаты из Библии шпарите. cemenarist пишет:
Мда, тут уже реальная клиника. Я где-то писал о том, что русский народ должен каяться за свои преступления? Это у вас уже галлюцинации. Завязывайте бухать, а то от вас белочка уже устала.

Контактная информация:

Лови, Семинария, пря..

Сообщение kess1990 »

Лови, Семинария, прямо в "девяточку" и в обход стеночки: http://www.mparchiv.narod.ru/alravvin.html И хватит, уже, на ХУЦПЕ в наглую ехать! Поиском набери "Покаяние русского народа" и читай все ваши "православные" бредни на эту тему. Особенно мне нравится на тему цареубийства. Убивали "украинцы", а каяться должны русские. Совесть имей, в конце концов. Крест же на тебе честной :lol: !

Контактная информация:

Семинария! "Прав..

Сообщение kess1990 »

Семинария! "Православие" во всей красе и со всеми "подробностями" :lol: ! Аккурат из "православного" календаря: http://www.pravoslavie.ru/2040.html Особенно из тропаря понравилось - ОСЬМИДНЕВЕН ПО МАТЕРИ! Это такой намек "православный" на иудейство по матери, так как самого факта "обрезания" недостаточно :lol: !

Контактная информация:

Особенно мне нравитс..

Сообщение kess1990 »

Особенно мне нравится на тему цареубийства. Убивали "украинцы", а каяться должны русские.cemenarist пишет:
Ну тут вы вообще хорошо за воротник заложивши это написали - я тут вообще про это молчал. Это вот лезут какие-то ваши комплексы.
А я должен написать, что убивали евреи? Чтобы Вы меня же снова обвинили в антисемитизме? Я Вам найду ссылочку с православного сайта про богоизбранный народ, не переживайте!

Контактная информация:

Совсем тему замусоли..

Сообщение Jen1 »

Совсем тему замусолили. До Царя уже добрались. Тут уже Зюганов по ТВ продемонстрировал знание предмета и всем рассказал что отстранили царя два генерала а сослало в Сибирь Временное Правительство. Ну я об этом, с подачи Timm, из мемуаров Деникина знал. Приглашал в тему одного вроде как специалиста, да он не идёт. То ли название отталкивает, то ли дискуссии про СССР и царя. Лимонов тут пока список расстрелов в США составил. Соотношение убитых и раненых похоже на 1:1, чуть больше. kess1990 пишет:
должен
Вы в начале темы написали что столько убитых - это Бог направил. Потом написали что богов - 360. Так кто из них направил? Они, по Вашей Вере, независимые, или, как у древних, как совет министров - один за войну отвечает, другой за урожай... И сколько у Вашей религии последователей? И как она называется? И считаете ли Вы Русскими только последователей Вашей неизвестной религии а остальных Евреями? Если Ваша религия запрещена - не отвечайте. Так и напишите. Нечего себе статью приделывать :P

Контактная информация:

http://sarep.ru/вопр..

Сообщение kess1990 »

http://sarep.ru/вопросы-и-ответы.html?ans=5:lol: Сайт Саранской Епархии. Но это есть на любом "православном" сайте или форуме. Мало того, что обрезанием "признаем богоизбранность", так ЕЩЁ И БЛАГОЧЕСТИВО ПРИЗНАЕМ ЗА ИУДЕЯМИ ПРАВО БОГОИЗБРАННОСТИ И БЛАГОГОВЕЙНО ПРАЗДНУЕМ ОБРЕЗАНИЕ КАК ХРИСТИАНСКИЙ ПРАЗДНИК (дословно)! Семинария! Вот такое "православие" - один иудаизм в чистом и неприкрытом виде :lol: ! И возразить Вам на это нечего. Ибо в семинарии Вас учат, что стадо и овцы такие вопросы не задают :lol: !

Контактная информация:

Jen1! Я написал Выс..

Сообщение kess1990 »

Jen1! Я написал Высшие силы и небо. И привел пример по поводу Содома и Гоморры. Я не имел ввиду Бога Израилева, Господа Иудейского. Он не Творец и не Всевышний. Это всего лишь один из эгрегоров, коих специалистам известно аж 360!!! По последователям моей религии я сейчас постараюсь найти видеоматериалы по переписи. Она не запрещена и называется Родноверие. Иудеями по духу и крови я считаю тех, кто находится в рамках исповедания иудаизма и его производных из авраамического блока, что обрезанных физически, что духовно. Если Вам что-то непонятно, читайте библию. Апостол Павел говорит начало знаменитой фразы, которую так любят повторять "православные" и остальные: "Нет уже ни иудея, ни эллина...". Но забывают её окончание - "Все теперь в НЕДРАХ АВРААМОВЫХ И ПО ОБЕТОВАНИЮ НАСЛЕДНИКИ". Т.е., Павел очень хитро снова приземлил всех в ИУДАИЗМ. И иудей во всех фразах и первым, а эллины и иные ПОСЛЕ :lol: ... Если есть время, посмотрите как независимый еврей :lol: статьи лучшего специалиста по истории РПЦ, профессора М.Бабкина. Особенно интересна предательская роль церкви в свержении царя и разжигании революционных настроений, когда они блокировались в том числе с большевиками и шли рука об руку до определенного момента: http://krotov.info/spravki/1_history_bi ... babkin.htm

Контактная информация:

cemenarist пишет: В..

Сообщение kess1990 »

cemenarist пишет:
Вы просто залупоглазый, реально. Смотрю в книгу - вижу фигу. 1. Написано: Обрезание для древних иудеев определяло принадлежность к Богоизбранному народу. - т.е. речь о признании иудеев. 2. Ветхозаветное обрезание было прообразом христианского крещения. - т.е. теперь крещение указывает на принадлежность к церкви.
Я смотрю, когда "православную" Семинарию прижимаешь к стенке её же сайтами, то сразу начинаем хамить :lol: !То я бухаю и за воротник закладываю (я не пью и не курю вообще), то залупоглазый! В общем, быдлячее хамство от семинариста РПЦ :lol: ! Еще раз для тех, кто сидит на "православном" бронепоезде и на ХУЦПЕ пытается проехать мимо ИУДАИЗМА и самоунижения и самоуничижения перед чужим народом. Снова возвращаем Семинарию на САЙТ САРАНСКОЙ ЕПАРХИИ. ВЫДЕЛИЛ ЖИРНЫМ ШРИФТОМ СУТЬ. В ПЕРВОМ СЛОВЕ ИЗВЕСТНАЯ НА ВЕСЬ ИНЕТ ГРАММАТИЧЕСКАЯ ОШИБКА, ЧТО, ВПРОЧЕМ, ВСЕГДА БЫЛО ХАРАКТЕРНО: "Правосавным христианам особенно важно в этот праздник вспоминать о том, что и Пресвятая Богородица, и Иосиф были истинными иудеями, почитавшими Тору. Потому что Тора предписывает иудеям совершать обрезание в знак обозначения себя как богоизбранного народа. ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ БЛАГОЧЕСТИВО ПРИЗНАЮТ ЗА ИУДЕЯМИ ЭТО ПРАВО БОГОИЗБРАННОСТИ, ПОЭТОМУ ОНИ С БЛАГОГОВЕНИЕМ ПРАЗДНУЮТ этот христианский праздник ОБРЕЗАНИЯ ГОСПОДНЯ. Первые апостолы и христиане, происходившие из иудеев, также были обрезаны. Праздник Обрезания для христиан важен еще и тем, что вопреки многим еретическим суждениям, которые искажают земной облик Иисуса Христа, подтверждает, что Богомладенец Иисус был мужского пола и обряды, предназначавшиеся для иудеев, над Ним также были совершены". Семинария! Хватит хамить и изворачиваться :lol: ! Это написано в "православном" календаре. ВЫ БЛАГОЧЕСТИВО ПРИЗНАЕТЕ ЗА ИУДЕЯМИ ЭТО ПРАВО БОГОИЗБРАННОСТИ :lol: ! И я знаю, почему ты сейчас по Хуцпе изворачиваешься :lol: ! Потому как семинарист и "православный" сам этого не знал. Как и многое другое. Вас учат по ОВЧЕМУ СТАДУ РАБОТАТЬ И ОВЦАМ. Начнешь дальше хамить, я тебя ткну в 85-ПРАВИЛО ВАШЕЙ ЖЕ ИДЕОЛОГИИ. Опозоришься дальше перед всем форумом. Еще раз говорю: Если Вы к ИУДАИЗМУ добавили ТРОИЦУ (В КОТОРОЙ ОТ ИИСУСА ХРИСТА НЕ ИСХОДИТ СВЯТЫЙ ДУХ) И САМОГО ИИСУСА ХРИСТА, ТО ОН НЕ ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ОТ ЭТОГО ИУДАИЗМОМ! ЗОЛОТОЙ "ИСААК ЦУКЕРМАН" НЕ СТАНЕТ ЗОЛОТЫМ "ПАВЛОМ БУРЕ" ЕСЛИ СЕМИНАРИЯ НАЗОВЕТ "ЦУКЕРМАНА" "ПАВЛОМ БУРЕ" :lol: ! Так доходчиво? Кстати! Картинку смени :lol: ! А то будем "Вий" Гоголя разбирать и зададимся вопросом на весь форум: А ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ НЕЧИСТЬ В "ПРАВОСЛАВНОЙ" ЦЕРКВИ :lol: ? И почему именно там и где Гоголь почерпнул саму идею :lol: !

Контактная информация:

cemenarist пишет: А..

Сообщение kess1990 »

cemenarist пишет:
А это кто?
Набрал поиском :lol: : ВЫСШИЕ СИЛЫ - нечто, что выше (сильнее) обычных земных (физических и социальных) законов и установлений и чему незримо подчиняется земная жизнь. Высшие силы раздают людям предзнаменования, вставляют миссию, готовят человеку уроки, обустраивают воздаяние, создают препятствия и оставляют в жизни знаки, которые может разглядеть только внимательный человек или посвященный. По второму вопросу отвечать не буду. Хотя с учетом пристрастий одной братии к педерастии, о чем много исторических свидетельств, понимаю его актуальность для Семинарии :lol: ! Упомянутый Вами Кураев из-за этого свалил, не подскажете :lol: ? Из-за того, что осуждал официально :lol: ? Как раз руководство Семинарии, где творились такие вещи :lol: , не помните :lol: ?

Контактная информация:

cemenarist пишет: н..

Сообщение kess1990 »

cemenarist пишет:
ну так это бог.
Да? А есть ещё термин - ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ. Значит, региональный сайт и не очень умный священник что-то ляпнул :lol: ? И сразу ПРО МНЕНИЕ ЦЕЛОЙ ЦЕРКВИ АТЕИСТ РАССУЖДАЕТ :lol: ? Вы то, будучи "атеистом" и с таким ником, чего тогда рассуждаете о неумном священнике и употребляете термин "ляпнул", когда это официальная трактовка "православного" календаря :lol: ? Вы же как "атеист" темы не знаете, но позволяете себе цитировать постулаты Ветхого и Нового Завета и обзывать залупоглазым человека, который 12 лет работал по сектам в конторе и тему минимум, в отличии от "атеиста", знает. Разумеется, Семинария, Вы не знаете 85 правило Святых Соборов о признании "святыми и чтимыми книг Ветхого Завета" :lol: ! Что опять только подтверждает, что в основе всего лежит ИУДАИЗМ и никаким "православием" здесь и не пахнет. Ник смените. А то маскировки никакой и одно хамство!

Контактная информация:

cemenarist. На ваше ..

Сообщение fores »

cemenarist. На ваше физио уже завели тему.

Контактная информация:

Про атеиста я Вас, С..

Сообщение kess1990 »

Про атеиста я Вас, Семинария, имел ввиду. Глупым и ограниченным является человек, который верит в сказки еврейского народа и в его богоизбранность, принимая во внимание, что эти сказки написаны полуграмотными иудеями с такими ляпами и дырками в изложении, с какими же и переведены :lol: ! В результате чего десятки сект, десятки вариантов библий и даже отсутствует, о ужас :lol: , единый СИМВОЛ ВЕРЫ! В общем, одна сплошная каша. А еще мне нравится комментарий человека, который сыплет цитатами из Ветхого и Нового Завета, но священника за четкое следование этим же постулатам Ветхого Завета называет неумным и употребляет термин "ляпнул"! Ссы в глаза - божья роса :lol: ! Ник со мной согласовывать не надо. Я и так вижу, что он РЕАЛЬНЫЙ. Вы только с Кураевым проконсультируйтесь по поводу Семинарии :lol: ! Его как раз погнали за то, что он из этой самой Семинарии "голубую" тему вытащил на Божий Свет и поддержал учащихся в их борьбе с домоганиями пидарасов :lol: ! Ссылочки сами найдете :lol: ? По поводу Омара. Видна четкая связь последнего с ИГИЛ. А в мечети вывесили список убитых еще до самого события. Ортодоксальный мусульманин, посещающий мечеть и имеющий связь с ИГИЛ не может быть геем, какие бы сказки не рассказывали американские СМИ, пытаясь сейчас отмазать свою демшизу от голубой краски. И отец его в одном из интервью сказал дословно: "Бог покарает геев". Поэтому, свои грязные намеки, получившие широкое распространение в структуре, связанной как раз с Вашим ником, можете оставить при себе. Вам они нужнее :lol: . "Сладеньким" Вы его называете только потому, что он сходил на рекогносцировку и посмотрел, где геев мочить будет? Да и жена его в Бразилии под диктовку ФБР ещё и не то скажет. А жидов я люблю, Семинария :lol: ! Я же написал об этом :lol: ! Я только против того, чтобы ИУДАИЗМ НАЗЫВАЛИ ПРАВОСЛАВИЕМ, ОСНОВОЙ САМОБЫТНОСТИ РУСИ И РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ. Это НЕ ТАК!

Контактная информация:

fores пишет: cemena..

Сообщение kess1990 »

fores пишет:
cemenarist. На ваше физио уже завели тему.
fores! Понравилось :lol: ? Не пергнул палку, ничего не выдумал :lol: ?

Контактная информация:

Ну вот видите, свят..

Сообщение kess1990 »

Ну вот видите, святоша Семинарист, сказать Вам нечего и Вы снова хамите и изворачиваетесь как "православный" иудей :lol: ! Я Вам напомню, что это Вы цитировали Ветхий Завет, а не я. И у Вас церковное погоняло. И прекратите врать! И абсолютно верно - есть Новый Завет, в котором Иисус так и говорит, что пришёл улучшить закон, а не разрушить. И вся служба в церквях идёт по Ветхому Завету. И иконостас строится исходя из первичности Ветхого Завета, 4 и 5 верхние ярусы. Но говорить Вам что либо со ссылкой на Вашу же еврейскую литературу БЕСполезно :lol: - Хуцпа! Вы же профессиональные жулики и коммерсанты :lol: !

Контактная информация:

Семинария! Вопрос в ..

Сообщение kess1990 »

Семинария! Вопрос в лоб - словосочетание Бог Израилев, Господь Иудейский в молитвенном служении в "православной" церкви используется :lol: ?

Контактная информация:

cemenarist пишет: Ц..

Сообщение kess1990 »

cemenarist пишет:
Цитату?
Вы что, Семинария, не читали и не знаете НАГОРНУЮ ПРОПОВЕДЬ ИИСУСА?!?!?!? И еще соприте здесь со мной??? Беру "от Матфея": 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. «Не думайте, что Я пришел нарушить (в оригинале – разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять) закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (в оригинале — наполнять, исполнять, дополнять). Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном» (Мф. 5:17-19). Ну и где здесь повторяемая попами и семинаристами ЕРЕСЬ, что Ветхий Завет отступил? Наоборот, ЖЕЛЕЗОБЕТОННО и в рамках Нагорной проповеди говорит ОБ ОБРАТНОМ САМ ИИСУС. С ним будете бодаться по поводу знаний основ Иудаизма :lol: ?

Контактная информация:

cemenarist пишет: Н..

Сообщение kess1990 »

cemenarist пишет:
Не знаю, не слышал особо богослужений. Если используется, то что?
А чего тогда в воду лезете, если не знаете? "Будь благословен Бог Израилев, Господь Иудейский, наставивший на путь истинный Авраама, Иакова, Исаака и Моисея!". А Бог то вроде ОБЩИЙ ТЕПЕРЬ :lol: ! Он же ТЕПЕРЬ ДЛЯ ВСЕХ ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ :lol: ! ВЕТХИЙ ЖЕ ОТСТУПИЛ :lol: ! А почему тогда БОГ ИЗРАИЛЕВ, ГОСПОДЬ ИУДЕЙСКИЙ :lol: ? И почему АВРААМ, ИАКОВ, ИСААК, МОИСЕЙ, ААРОН, САРА, РАХИЛЬ и т.д.? Где ДИМА, САША, ГРИША, ВАСЯ, ТОМ, ДЖОН :lol:, ГИВИ, АРСЕН, АРА? Хватит или достаточно?
Ответить