Добрый день,друзья. Кто предложит к продаже стекло от этого замечательного прибора- тому спасибо и чуть налички Спасибо. Не откажите, хорошие часы без стекла лежат. С Уважением, Юра
Как же так... У меня были доноры этих секундомеров. Корпуса с палубниками - один-в один, и стёкла минеральные... Бигель и ЗГ одинаковые... Может поздние с плексом были?.. Вот только непонятно: почему у секундомера рант и крышка на резьбе, а у палубных - хлопушки... Интереснее было бы наоборот...
Юра, мне резали в обычной стекольной мастерской, в оптике все стекла сферой, а там плоское. Потом вклеивали на какой то клей для стекла с ультфиолетовой фиксацией. Сидит идеально. Но ребята знакомые, рукастые....
У нас в оптике стоит специальный станок, сканирует размер, а потом точно по размеру режет. Если нужно толстое стекло плоское, можно вырезать из обычного, не из оптического. Единственный минус (кому как, мне нравится) фаска боковая не прозрачная, а матовая получается. Резал на все свои флюгера, выглядит отлично.
otk2002 , сферические стекла заказываю то же в оптике из нулевки. Приятель делает любые фаски, главное чтоб скол не пошел. Сканер не всегда удобно, он копирует точный контур, порой проще в размер.
Приезжай в нашу, обслужат по полной. И в "стекольной мастерской" у нас оборудование не хуже оптики, кругляшку на каком то хитром станке резали. Там их целый цех.
у нас , однажды, зашёл в оптику у дома - по совету бывалых сказали что все стёкла у них с диоптрией и вряд ли возьмутся - короче всё сложно или браться не хотели
_________________ ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Такая же фигня, но миром правят Друзья. Оптика Друга детства. Он специально ездит к оптовикам, покупает у них стекла нулевки и еще перебирает их выбирая тонкие. Оптовики поначалу на него, как на блаженного смотрели. А потом его чудо мастер мне их точит и точит. Я думаю в любой можно договориться, было бы желание... у оптики.
Заготовки сделали 2 мм. На днях отдам в оптику обработать в размер. Может сделать 58.5 и 58. Там площадка широкая, все равно клеить. Сегодня показали ультрофиолетовый клей для стекла. Черный пузырек, отвердевает от обычной ультфиолетовой лампы за 5 мин, следа нет.держит мертво. Они им аквариумы клеят. Думаю в инете не проблема.