Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Помогите оценить карманные часы.

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

Помогите оценить карманные часы.

Сообщение oshep »

Помогите оценить карманные часы. На циферблате часов имеется надпись- "BRENETS". Внутренняя крышка подписана BALANCIER COMPENSE, AIQUILLES № 390555, Ancre 15 Rubis. Механизм со швейцарским анкерным ходом на 15 рубиновых камнях. Особенность - изохронная "брегетированная" спираль баланса. Заводится ключом квадратного сечения.Все работает, механизм обслужен, ходит хорошо. Состояние часов в целом хорошее, коллекционное. Корпус серебро, пробы 0.875 и 84 (русская). Номер совпадает с номером механизма. Крышки плотно закрываются, передняя крышка откидывается при нажатии на кнопку. Диаметр корпуса 58 мм. Так же интересует любая информация про данные часы.

Контактная информация:

Обычная серебряная 3-крышечная ключовка конца 19 века.

Сообщение Шаман66 »

Хотя и довольно добротная,но не редкость. Минусы: 1.Отсутствует бигель.Вместо него приспособлено кольцо с защелкой от цепи.2. Вмятины на корпусе. 3.Странноватый заводной ключик - видимо современное творчество. Вместо жетона наверное ,какая-то старинная монетка. На мой взгляд часы с цепью стоят около 7-10 тыс.рублей. Но меня не интересуют из-за своей обычности.

Контактная информация:

Под "коллекционн..

Сообщение mcr59 »

Под "коллекционным" состоянием обычно понимается несколько иное. Часы без бигеля и с самодельной кнопкой вряд ли потянут на 10 000. Да и корпус помят. В Москве подобные можно взять за 3000 - 5000.

Контактная информация:

Насчет того,за сколько можно взять,так это не показатель.

Сообщение Шаман66 »

Бывает и по цене металла взять можно.Кроме того там и цепь кое-что стоит. Сомневаюсь,что в Москве валом предложений серебряных ключовок такого диаметра с массивной серебряной цепью за 3 - 5 тыс.руб. Насчет состояния,согласен,на коллекционное не тянет.Да и часы,в общем-то рядовые.

Контактная информация:

Уважаемый Шаман66! А..

Сообщение mcr59 »

Уважаемый Шаман66! А где Вы прочитали, что цепь серебряная? Я этого не нашел. Насчет цены - это как повезет, могут и эти за 10000 уйти. Я цены привел из жизни, просто для сравнения.

Контактная информация:

Друзья не спорьте, лучше почитайте повнимательней ...

Сообщение Atlanta »

Как описаны часы - профи и только , oshep объяснил всю суть. О какой оценке идет речь, думаю этот человек лучше вас обоих знает сколько стоят любые часы.

Контактная информация:

обычный затёртый и ..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

обычный затёртый и помятый серебряный карманник,а сразу-"коллекционный экземпляр"....... :lol: :lol: для коллекционера среднего школьного возраста. :P
Ответить