Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

куплю книгу Генрих Канн "Практическое руководство по часовому делу" Выпуск II

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

куплю книгу Генрих Канн "Практическое руководство по часовому делу" Выпуск II

Сообщение Федя »

знаю, что она есть в разделе "литература..". Мне нужен оригинал в хорошем состоянии. Также интересуют книги из бумаги в которых подробно с иллюстрациями и рисунками описаны конструкции "Дедушкиных часов", анкерные спуски( с методами построения чертежа), маятниковые механизмы, механизмы с балансом и пр. Короче нужны книги входящие(или раньше входившие) в учебную программу ремесленных училищ по специальности "Часовой мастер". Может с терминологией я поперепутал чего, но смысл надеюсь понятен... По большому счету нужна любая техническая литература на бумаге по конструкциям больших маятниковых(или с балансом) стенных, настольных, башенных часов. В основном интересуют схемы, чертежи, методы проектирования тех или иных видов спусков в таких часах. Вобщем если у кого есть что-нибудь похожее...и оно вдруг не надо, то приобрёл бы за Российские ден. знаки современного образца. :-) P.S. также интересно получить(тоже не бесплатно ессно) консультацию(и) по перечисленным вопросам у человека, который изготавливает часы самостоятельно(или раньше это делал). Типа записаться в ученики к Мастеру. Мастер этот должен знать старые принципы, методы и технологии изготовления часов...вся эта электронная современщина глубоко противна. Такое широко практикуется в герм. Шварцвальд-е - это то место, откуда появились так называемые "ходики". Теперь, чтобы было понятно было зачем мне всё это..., я делаю часы полностью из дерева. Нужна хорошая теория и матчасть, чтобы это было не только красиво, но и течение времени показывало правильно. grasshopper escapement

Контактная информация:

неужель нет ни у ког..

Сообщение Федя »

неужель нет ни у кого....

Контактная информация:

Вы эта..первое сообщ..

Сообщение Федя »

Вы эта..первое сообщение читали? Мне на бумаге надо в виде обычной КНИГИ.

Контактная информация:

а распечатать не суд..

Сообщение Александр_1981 »

а распечатать не судьба!

Контактная информация:

поверьте распечатал...

Сообщение Федя »

поверьте распечатал..несмотря на судьбу. Мне нужна книга...так надо.

Контактная информация:

Да-а-а-а-а...! 8000р..

Сообщение Федя »

Да-а-а-а-а...! 8000р. - это еще хоть как-то можно понять, но правда с большим трудом.., но 38 000р. - это нонсенс. Почему нужна книга: нужны четкие иллюстрации(отсканенные с высоким разрешением) в местах, где описываются методы построения чертежей спусков и в некоторых других местах. На том образце, который есть в интернете, или в библиотеке здесь, нечитается несколько принципиально важных линий и обозначений на рисунках. Может тогда кто отсканит второй выпуск с высоким качеством? За вознаграждение.

Контактная информация:

Могу отправить сканы..

Сообщение anatoli »

Могу отправить сканы с большим разрешением.Укажите какие страницы.

Контактная информация:

спасибо большое! Ном..

Сообщение Федя »

спасибо большое! Номера не могу сказать, распечатки и электр. версия в другом месте :-( Но на память надо все страницы где приведены описания спусков начиная с Клемента и заканчивая хронометровым. andreyvgtrk@mail.ru С уважением
Ответить