Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Lange

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

edgardro.

Сообщение Шаман66 »

Читайте надписи на сертификате.Год покупки 1922.Покупатель г-н майор Кнорр.А часы конфискованы в качестве трофея во время ВОВ.Естественно у фашиста.

Контактная информация:

А у меня вопрос к Ал..

Сообщение clock1 »

А у меня вопрос к АлександрК : какая на сегодня средняя зарплата по Германии ? Ну или хотя бы по Берлину ? Спасибо. P.S. и еще ... что немцы делают 9 мая ? Что передают в СМИ ?

Контактная информация:

Для ремонта у официа..

Сообщение kess1990 »

Для ремонта у официалов цена абсолютно невменяемая! Как бы это помягче сказать, любят они наших разводить! Мне за простую чистку и смазку двух Шаффов влупили по 1 000 евро. После ругани (с учетом моих связей :lol: ) оставили в счетах по 720 евро. Парадокс в том, что в счетах было написано дословно "ПОЛНАЯ РЕСТАВРАЦИЯ"! А сделаны только чистка и смазка. А анекдот в том, что оба Шаффа пришлось откачивать уважаемому Герману :lol: ! Первый после распечатки из посылки не заводился вообще! Открыли крышку - вывалился винт! У второго сломалась через полгода заводная пружина, которая почему-то оказалось старой. А вот Лонжин, спасибо Вальтеру, в обоих моих случаях делал полную реставрацию, с заменой пружин, вилок, баланса, стекла, полировки корпуса и воронением стрелок. Цена была 1600 евро (в обоих случаях для меня только на бумаге :lol: !). Герман работу Лонжина оценил очень высоко, как и реставрацию Сильваны, в том же месте, где делали Ланге! Но там везде был личный контроль за работой :lol: ! Специальными приказами по Лонжинам и Сильване.На 90 процентов могу сказать одно - уровень работы официалов при исключении из "давления" административного ресурса не дотягивает даже до подмастерья. В случае с данным Ланге - по цене обули просто по беспределу. В два с половиной раза минимум! Я для себя вывод сделал, да и не только я :lol: , больше никаких официалов - к уважаемому Герману! Прошу не считать это рекламой, проверено на собственной шкуре ;) ! Часы оставьте себе! Это эксклюзив! Но данным ремонтом там они изначально сильно "перегружены!! Цена репетира! Ужас! Хотел бы я видеть лицо Колянчика :lol: !

Контактная информация:

Тут все работы переч..

Сообщение Grigory »

Тут все работы перечислены в счете. Правда по-немецки. Три месяца возились. http://slil.ru/29075300

Контактная информация:

Больше всего убила г..

Сообщение kess1990 »

Больше всего убила гарантия, если не ошибаюсь, 19 процентов от суммы или 743 евро :P ! А все ругаются на наших автодилеров! А здесь разве не уроды? У меня тоже с Шаффами 4 месяца возились. Искренне Вам сочувствую! Мой Вам совет - продавать часы не имеет никакого смысла! За 4 с гакоооооом!!!!!! евро их только себе оставлять! Я бы взял такие, но за эту сумму не имеет никакого смысла разговаривать! И отдавать их за сумму реставрации тоже нельзя, ведь сами часы хоть что-то стоят, правильно?

Контактная информация:

Да там только НДС на..

Сообщение sodesta »

Да там только НДС на 750 евр :P

Контактная информация:

Может фрицу какому-н..

Сообщение Grigory »

Может фрицу какому-нибудь предложить? Есть же в Германии коллекционеры. Агрегат-то как новый, а ему 100 лет скоро! Поищу на германских сайтах...

Контактная информация:

Grigory. Где Вы виде..

Сообщение АлександрК »

Grigory. Где Вы видели сейчас фрицев? Можете с вашими понятиями на германские сайты не заходить. Он вас просто посчитают хамом,если Вы так будете писать и ,соответственно, не ответят.

Контактная информация:

clock1. Насчёт зарпл..

Сообщение АлександрК »

clock1. Насчёт зарплаты сказать не могу,т.к. 2,5 года не работаю; сижу на пособии. Когда работал в садике,то получал 1300 ЕВРО. Дальнобойщик получал 3,5-4000 ЕВРО. Но это,конечно,устаревшие данные. Одинаковых форм оплаты труда нет.Скажем ,у двух сборщиков на конвейере даже в одной фирме разная оплата. Если у тебя есть (пример,техникум,то оплата выше,чем у человека,не имеющего этого образования). 9-е мая немцы не любят и не признают. В этот день в Германии Muttertag-День матери.Про это в СМИ и пишут. А война закончилась 8-го,для Германии,а не 9-го,т.к. разница с Москвой два часа.Мы,конечно,ходим и отмечаем 9-го в парк,где стоит памятник советском солдату с немецким ребёнком на руках.Много приходит делегаций.3 года назад правительство Германии его реставрировало. АлександрК.

Контактная информация:

Александрк, спасибо ..

Сообщение clock1 »

Александрк, спасибо за информацию.
Ответить