Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Покупайте
- Автор
- Контактная информация:
Кстати "желтый..
Кстати "желтый" калибр Бурешный я видел и на Тиссо. Не известно что они производили на этих фабриках....может быть лишь корпуса и фурнитуру.А домашних калибрах нет достоверной информации.
-
- Контактная информация:
Вот такого Четунова ..
Вот такого Четунова нашел) Викторин Пиге. Самобой-репетир-турбийон.Такого у Буре не встречал. http://catalog.antiquorum.com/catalog.h ... tionid=235
-
- Контактная информация:
Надо брать!!!
Edgardro, а как там правильно ставку сделать?
-
- Контактная информация:
edgardro пишет: это..
edgardro пишет:
Револьвер - это по форме изогнутого центрального моста? Edgardro, я наверное всех достал уже своими Четуновыми, пора бы закрывать тему. Так и сделаем, но взгляните напоследок на фото. Вот мои Четуновы: А вот, скажем, Патек Филиппе - М.П. Калашников из коллекции господина Mavericka: Есть что-то общее, не правда ли? А главное - вот он мост, соединенный из двух мостов! Впервые вижу. Так что Вы были абсолютно правы насчет излюбленного калибра Вашерона и Патека. Действительно в Четуновых стоит калибо на их уровне. На этой веселой ноте и закончим тему...это излюбленный калибр Вашерона и Патека (и многих других) под названием "револьвер", только в дизайне группы "Б".
-
- Контактная информация:
Владир,могу Вас обра..
Владир,могу Вас обрадовать. Я нашел кому принадлежит регулятор точности) Это все тот же пресловутый Луи Адемарс. А по поводу калибра у Патека такой же,только из группы А,а Ваш из Б.
-
- Контактная информация:
Да, очень похож! Вы,..
Да, очень похож! Вы, Эдгар, - просто молодец! А вот я не готов к такому повороту событий - совершенно не знаю историю Луи Одемара. Ну, я слышал, конечно, что он был современником Бреге (безусловно, значительно моложе его) и Антуана ЛеКультра. И если Бреге делал штучные часы ручной сборки для королей и других сильных мира сего, то Луи Одемар и Антуан ЛеКультр параллельно друг с другом создали массовое производство компонентов часов и механизмов. Наверное, это были два "мощных ракетных двигателя" зарождения швейцарской часовой индустрии, два праотца. Наверное, они и соперничали и сотрудничали друг с другом и оба были гениями. Я также знаю, что у Луи Одемара было 8 (!) сыновей и все 8 (!!!) пошли по пути отца и стали часовщиками. Они стали делать все, что было необходимо для сборки часов. Эта большая семья также изобрела часы с заводной головкой. Все другие часовые фирмы уже базировались на их компонентах, так как каждый из них создал полный цикл производства всех часвых деталей и сборки механизмов, в том числе самых сложных. Гениальности и работоспособности этих двух великих людей остается только удивляться... Может быть если бы не они, то не стала бы Швейцария часовой державой... Но что было дальше - я не знаю. Якобы один из восьми сыновей Луи Одемара - Жюль-Луи Одемар совместно со своим другом детства Эдвардом-Огюстом Пиге в 1975 году создали знаменитую и поныне часовую компанию "Одемар Пиге", расположившуюся в деревушке Ле Брассю. Но это уже новая ветка. А как развивалась фирма самого Луи Одемара? Чем занимались остальные его сыновья?... Чтож, давайте изучать вместе. Буду Вас догонять...
-
- Контактная информация:
Кстати, Эдгар, здесь..
Кстати, Эдгар, здесь на форуме есть участник под именем Аudemars - можно же не париться, а его обо всем распросить!
-
- Контактная информация:
Владимир Вы не совс..
Владимир Вы не совсем верно излагаете материал. Луи Адемарс - это легенда....он делал просто очумительные вещи (самобой с детентом Бабанина тоже его рук дело). Насколько мне память не изменяет у него их было четверо,которые стали часовщиками от первого брака.Четверо от второго.Жена его была из рода Лекультров.А всего у него было 15 детей от двух браков и основатель АР являлся ему двоюродным или троюродным племянником) у меня есть архивы всей семью и родословная Адемарсов,Пиге,Лекультров и многих знаменитых родов из Валле де Жу. Я писал год назад об этом на одном из форумов. Есть вся история фирмы....я всегда очень бурно отстаивал честь Луи и Антуана,поскольку много читал и изучал их биографию. Эти два товарища просто были движками всей часовой промышленности Швейцарии 19 века.....и по сей день нет им равных.
-
- Контактная информация:
"Луи Одемар – от..
"Луи Одемар – отец Жюля-Луи Одемара (Jules-Louis Audemars), одного из основателей известнейшей часовой мануфактуры AUDEMARS PIGUET. Фирма Louis Audemars выпускала часы высокого класса в корпусах из драгоценных металлов, часы с репетирами и календарями, а также поставляла изделия для торговых домов европейского и американского рынков. В дореволюционной России известна мало, в силу ориентированности на более дешевый сегмент..." http://www.german242.com/souscription/ss.htm
-
- Контактная информация:
:sm54: это домыслы ..

-
- Контактная информация:
Эдгар, это хорошо, ч..
Эдгар, это хорошо, что у нас есть Калашников и Четуновы на Луи Одемаре. Но как же нам достать по экземплярчику чистого без примесей Луи Одемара, да еще сделанному для России??? Они же так редко появляются в продаже, что можно 10 лет провести в поиске. Вот тогда бы мы их детально разглядели, обследовали да обнюхали каждую детальку...
-
- Контактная информация:
Так они и есть читые..
Так они и есть читые....механизм - это сердце часов.
-
- Контактная информация:
Че-то я не понял: эт..
Че-то я не понял: этот Жюль-Луи Одемар на Луи Одемаре или на Антуане ЛеКультре?......
-
- Контактная информация:
Можно не пользоватьс..
Можно не пользоваться банком.Продать мне Четуновых за деньги

-
- Контактная информация:
Какой еще Жюль Луи? ..
Какой еще Жюль Луи? Вы не путайте....основатель АР к дому Луи Адемарса отношение имеет опосредованное(он лишь троюродный внук или племяник,я не помню). Это часы произвела компания Ls (Луи) Audemars - официальный приемник дома Луи Адемара. Компания принадлежала одному из 3х правоприемников,соответсвенно часы после 1875 года. Когда дом распался на три компании,то стали выпускаться часы и в массовом сегменте. Особенно отличились в этом Адемарс Фрере. Часы Луи Адемарса до 1875 года очень дорогие и как правило это компликации. Их очень мало было всего. Механизмы,которые принадлежат авторству Луи Адемарса стоят во многих часах (в основном это Оудин, Леруа, и прочии именитые фирмы). А часы,выпущенные при жизни Луи Адемарса - это крайняя ценность! Дом Адемарса и фабрика Лекультра трудились бок о бок и по моей версии я допускаю то,что авторами многих калибров был Адемарс,но производил их Лекультр. К сожалению узнать достоверно кто что из них какой калибр разработал крайне сложно,поэтому я их не разделяю) Для меня это два великих имени на службе у одной цели.
-
- Контактная информация:
Эдгар, я пока не гот..
Эдгар, я пока не готов соревноваться с Вами в знаниях, но почему в таком случае продавец их уверенно экспонирует как часы именно основателя АР Жюля-Луи? Думаю, он руководствуется названием деревни, в которой они сделаны и которая указана на механизме - Ле Брассю? Ведь Одемары вроде были из Ле Валле де Жю и места жительства не меняли? А из Ле Брассю был как раз Эдвард-Август Пиге и именно там этот Пиге и основал свое производство еще до того, как к нему приехал Жюль-Луи и начал размещать у него свои заказы (то есть еще до создания их совместной фирмы АР)............ Еще годы выпуска часов продавец указывает тоже как-то чересчур уверенно.............. Эдгар, так мы берем эти часы или не берем? Может, хотя бы стоимость узнать, вдруг они за штуку баксов продаются, а мы думаем, что за 3 штуки, и поэтому боимся спросить?
-
- Контактная информация:
да мне то они не нуж..
да мне то они не нужны) Долина Жу - родовое гнездо многих известных в часовом деле семей. Брассу и Сентье рядом расположенные деревушки и там столько было представителей Пиге,Адемаров и Лекультров,что трудно даже представить.Они все были связаны тесными семейными узами.По мимо этих фамилий там еще были Мейлана,Реймонды,Голаи,Николе и прочие. [BR]http://www.unige.ch/biblio/ses/jla/famvdj00.html А эту утку слизали с трактовки Германа "кто такой Луи Адемарс". Многие считали его отцом Жуля-Луи,но в Швейцарии не так как в России....там нет отчества.Это просто второе имя,как правило имя знаменитого родственика.Да и Луи умер в 33м,а Жуль только родился в 51м. Сами понимаете ) Я еще год назад постил на эту тему. Старая история. [BR]http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31312&page=12 А по поводу стоимости эти Адемарсы не дороже Мозера,аналогичного уровня.