Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Покупайте

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

Покупайте

Сообщение ЮГ »

Оди чудак на Молотке продаёт Четуновых за 500000 р.Кто то хотел купить эту фирму. http://msk.molotok.ru/item1290392304_ka ... unovy.html

Контактная информация:

ЮГ пишет: за 500000..

Сообщение sodesta »

ЮГ пишет:
за 500000 р.
из обсуждения лота :lol: "Автор: Gen-au (3) НЕ так не пойдёт.Я не успеваю за вами.Только недавно были 330000 и вдруг такая инфляция."

Контактная информация:

Кто то опаздал.Мог х..

Сообщение ЮГ »

Кто то опаздал.Мог хапнуть подешёвке за 330000

Контактная информация:

А действительно. Ско..

Сообщение ЮГ »

А действительно. Сколько их красная цена?

Контактная информация:

Мне сегодня предлога..

Сообщение clockclub »

Мне сегодня предлогали Четунова за 60 т.р., послал куда-подальше подальше. [img src=/gif/smk/sm38.gif]

Контактная информация:

Таки же предлогали?..

Сообщение ЮГ »

Такие же предлогали?

Контактная информация:

Нет, машина другая, ..

Сообщение clockclub »

Нет, машина другая, в остальном обычные золотые часы с логотипом Бр. Четуновы.

Контактная информация:

Это Четуновы, всем Ч..

Сообщение kess1990 »

Это Четуновы, всем Четуновы! Сумасшедшая машина! Я их держал в руках. Уважаемый Atalanta просто развлекается на Молотке от 330 000 до 500 000! "Пробивает" просто аудиторию! Их реальная цена мне известна. А если честно, то это эксклюзив! Не Мозер и не Буре, а именно Четуновы в максимальной технической комплектации и великолепном состоянии! И есть подозрение, что родная машинка братьев стоит в этих часах!

Контактная информация:

Подозревать мы можем..

Сообщение ЮГ »

Подозревать мы можем что угодно.Нужны факты. Он уже говорят даже Швейцарию пробил и назад привёз. Экслюзив хапают за любые деньги.Вы наверно смотрите западные аукционы. И вчём там "Сумасшедшая машина!",А если честно, то это эксклюзив! Не Мозер и не Буре, а именно Четуновы"? Эта машинка дай бог стоит 150000 р. на сегодня. Уверен очередь стоять не будет!!!

Контактная информация:

С ценой Вы почти уга..

Сообщение kess1990 »

С ценой Вы почти угадали! И в Швейцарии часы были, на Вашероне. Не на продажу ездили, а на опознание! Просто мех изначально приняли за вашероновский. А они дали официальный ответ, что не их работа. Сумасшедшая машина? А Вы встречали часы русской фирмы с механизмом такого уровня? И с таким регулятором хода? Это вообще могут быть единственные часы Четуновых такого уровня в стране. В том то и дело, что дай Бог они стоят!

Контактная информация:

kess1990 пишет: Это..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

kess1990 пишет:
Это вообще могут быть единственные часы Четуновых такого уровня в стране.
может быть...только не понятна система ценообразования.почему тогда не миллион,не два??? :arrow: они же единственные!!!или миллион-не реально,а половина-это реально??какими аукционами эта цена-подтверждена???никакими...о чём тогда говорить???а фантазировать о цене и уникальности-можно бесконечно ;)

Контактная информация:

Если продавец продав..

Сообщение ЮГ »

Если продавец продавал за 330000 а потом непродав выставил за500000 то можно тут ожидать вследующий раз и лимон.Но это дело продавца. Вопрос только что вних такого, что так хочется много денег?Подобную мульку регулировки я встречал у других торговых домах.

Контактная информация:

Товарищ ЮГ и товарищ..

Сообщение kess1990 »

Товарищ ЮГ и товарищ Колянчик! Внимательно читайте мой первый и второй пост. Я же написал, черным по белому, РАЗВЛЕКАЕТСЯ и пробивает! И кое-что "по цене угадали" тоже написал! Разве не так :lol: ?

Контактная информация:

Купил!!! Завидуйте...

Сообщение Владимир »

Купил этих Четуновых!!! Завидуйте... Чудесное пополнение моей скромной коллекции русских часов! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить уважаемого Atlantу за огромную скидку и, соответственно, достойную цену, а ЮГа и kess1990 благодарю за высокую оценку, данную теперь уже моим часам (хотя посты ЮГа показались протеворечивыми, как будто два разных человека писали под его ником, один - сомневающийся, другой - восхищающийся... прикольно...)...

Контактная информация:

Спасибо, Иван!

Сообщение Владимир »

Кстати, вот ветки данного форума, посвященные именно этим часам:

Контактная информация:

Машинка стандартная ..

Сообщение edgardro »

Машинка стандартная и никаким Вашероном тут даже близко и не пахнет. Часов на таком калибре дофига,а регулятор точности не стоит столько) Даже 150 для них завышенная цифра.

Контактная информация:

Спасибо, Edgardro!

Сообщение Владимир »

Спасибо, Edgardro, что откликнулись, а то во на всех предыдущих обсуждениях этих часов (см. ветки форума выше) Вы почему-то не участвовали, хотя Атланта не раз просил помочь в опознании механизма. Я, кстати, тщательно прочел Вашу "Кандидатскую диссертацию" про лекультровские калибры на Watch.ru по адресу: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31611 Титаническаий исследовательский труд! Восхищен!!! Я также с не меньшим интересом прочитал Ваш спор с Германом по поводу лекультровского калибра по адресу: Что за механизм? И пришел к выводу, что в этих (моих уже) Четуновых стоит скорее всего ЛеКультр, калибр № 6 или № 9..., по-любому усовершенствованный самими братьями Четуновыми. Ну там два моста соединены в один, регулятору добавлена гребенка... Или это не лекультр? Что скажете?

Контактная информация:

Спасибо конечно за с..

Сообщение edgardro »

Спасибо конечно за столь высокую оценку,но этот материал я написал в качестве наброска....очень много информации осталось на другом компе,который починить необходимо. По поводу темы Лекультра: меня очень просят написать статью в известный журнал,но все пока нехватает времени (надеюсь в январе займусь этим). По поводу обсуждения этих часов - меня тогда еще тут не было) а Ваш механизм лично я отношу к группе "Б" калибров Лекультра. Эта целая группа по структуре сроднимая с группой "А",но дизайн мостов другой. А так это излюбленный калибр Вашерона и Патека (и многих других) под названием "револьвер", только в дизайне группы "Б". Надеюсь мои обяснения понятны)))))). Приличные часики на уровне,но порядок цен сродним с аналогичными.

Контактная информация:

Еще раз спасибо, Edgardro!

Сообщение Владимир »

У меня, безусловно, не столько знаний о калибрах, сколько у Вас, Edgardrо, но категоричности и в Вашем ответе не усмотрел. Похоже на версию о том, что в Четуновых стоит чуток переделанный калибр Лекультра группы "Б". Реально аналогичный (точно такой же) калибр, как я понял, никто никогда не видел. Тогда возможно ли предположить, что браться Четуновы сами сделали данный механизм, используя детали лекультра? Имели ли они для этого необходимые инструменты, условия и навыки? Как думаете? Не зря же народная молва о них такое говорит: "Знатоки ценят часы братьев Четуновых гораздо выше «раскрученной» марки Буре. Четуновы сами изготавливали великолепные механизмы, а Буре привозил их для отверточной сборки с массового производства из Швейцарии". http://www.rarete.ru/order.php?dname=antiq&id=4145 "Поклонники русского часового искусства восхищаются изделиями Павла Буре. Однако настоящие знатоки гораздо выше ценят работы менее известных, но намного более талантливых братьев Четуновых, живших в Москве в XIX веке. Братья Четуновы сами занимались изготовлением сложнейших механизмов, Буре же закупал их в Швейцарии, а в России производил только сборку. За свою практику я ни разу не встречал ни одного миниатюрного механизма английского типа в исполнении Павла Буре, а братья Четуновы делали их на заказ". http://www.gelos.ru/stati/stat6.html "Недавно удалось приобрести часы работы братьев Четуновых, — с явными нотками гордости в голосе рассказывает кллекционер Аркадий Михайлович. — Знаменитый часовщик Павел Буре, поставщик Двора Его Императорского Величества, покупал все комплектующие в Швейцарии, а собирал в России. А русские самоучки Четуновы всё, включая корпус, делали сами. И коллекционеры их работу очень любят. Что интересно, у этих часов выносная анкерная скоба отсчитывает секундочки снаружи, на циферблате". http://antikclub.ru/load/26-1-0-508 Или все это туфта?

Site Admin
Контактная информация:

Туфта 8) Четуновы оч..

Сообщение german242 »

Туфта 8) Четуновы очень тесно работали с Ch.Tissot & Fils, полагаю там им и делали большинство уникальных и сложных часов.

Контактная информация:

Это я в курсе, Герман.

Сообщение Владимир »

Читал в одной из тем по обсуждению Четуновых Вашу ссылку на Справочник «Москва-1901» - там Торговый дом братьев Четуновых на Ильинке, в Доме Троицкой Лавры, так прямо и называется: «Четуновы Н. и П. бр. и Тиссо». Да, они были дилерами или ритейлерами Тиссо. http://arc.familyspace.ru/archive/view? ... 23&num=490 Но мы же обсуждаем конкреный механизм в конкретных часах, который явно не Тиссо энд Филс... И потом: видный часовой эксперт в Женеве, по словам Атланты, в хорде полуторачасового исследования не смог опознать механизм, - сказал, что видит впервые...

Контактная информация:

Покажите своих Четуновых!

Сообщение Владимир »

Кстати, парни (и девушки, если таковые вдруг тут есть), а покажите своих Четуновых, у кого есть, особенно - механизмы! Я слышал, что у Maveriсka, например, их аж четверо... Вот и сравним.

Контактная информация:

У меня тоже была мыс..

Сообщение edgardro »

У меня тоже была мысль о Тиссо....они подобным образом мосты круглили да и шатонили все наглухо) Этот калибр сделан не Четуновыми...да и финиш скорее всего не их. Но Тиссо то в свою очередь сами закупались. Еще раз повторюсь, калибр этот "револьвер" группы "Б". А спец из швейцарии полный лох))) По поводу ценности у знатоков - Четуновы на порядок выше отделывали механизм,чем тот же Буре....и они на массы не работали. Но и у Буре и у Мозера есть такие штучные вещи,что огого)

Контактная информация:

Добрый вечер, Коллег..

Сообщение Oled »

Добрый вечер, Коллеги. С самых ранних лет своего существования, торговый дом Четуновых, также, как и Калашников, как и Мозер, и Буре и прочая и прочая занимались прежде всего перепродажей часов, а не их изготовлением. Исключениями был, разве что, Мозер, который основал собственную фабрику в Швейцарии, да Буре, который вышел на такие объемы производства, что мог позволить себе доводку механизмов и сборку часов фабричным способом локально. Все эти торговые дома были ТОРГОВЦАМИ часами, а не производителями. Даже дешевые настенные ходики с логотипами этих торговых домов, как известно, производили не они сами - они лишь заказывали их в нужном количестве на московских и подмосковных минифабриках Дмитриевых, Афанасьева, Платова и тп. Все эти расказы, о том, что коллекционерыми особенно ценятся... не более чем рассказы ))) С ув, Олег.
Ответить