Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
нет ли тонкого стекла под Лонжин 43 мм?
- Автор
- Контактная информация:
нет ли тонкого стекла под Лонжин 43 мм?
в Питер за нормальную цену
-
- Контактная информация:
И мне тоже срочно ну..
И мне тоже срочно нужно тонкое стекло на Лонжин примерно такого же или даже чуть большего диаметра! А что при этом важна марка часов, или достаточно точного внутреннего диаметра ранта?
-
- Контактная информация:
что имеется ввиду по..
что имеется ввиду под тонким ??? Стекло имеет 1. наружный диаметр 2. толщину 3. высоту 4. форму (просто сферическое , плоско выпуклое, с выемкой по центру, сковородкой и т.п. ). по всем этим параметрам еще можно что то подобрать.
-
- Контактная информация:
А Вы разве не все св..
А Вы разве не все свои стекла продали? И что действительно есть вариант подобрать стекло под конкретный карманник Лонжин? Или придется по-любому точить и подгонять? А как же тогда специальная фаска под рант старых часов, о которой Вы писали где-то в одном из своих сообщений, - она повредится при подгонке? И еще непрофессиональный вопрос: стекла всегда на клей сажаются или нет?
-
- Контактная информация:
Все или нет наверное..
Все или нет наверное не принципиально. В старых часах вообще не использовался клей. В ранте сделана такая же угловая фаска, как и у стекла. Чуть подогреваем рант, вставляем стекло и все. Правда тут есть несколько скользких моментов: рант должен быть ровный, фаска хорошо выражена и чистая. Иногда ровняют фаску и слишком сильно ее заглубляют. Надо точно подобрать размер стекла что бы оно вошло, плотно село и в то же время не лопнуло при остывании ранта. Это сложно. Часто приходится протачивать рант. посему подбирают стекло чуть меньше и сажают на прозрачную эпоксидку. В стародавние времена за отсутствием таковой нерадивые мастера стекла сажали на шеллак. Если стекло протачивать, фаска уйдет. С другой стороны что мешает сделать ее заново ? Но если стекло типа "сковородка" да. Сняв по периметру фаску ее уже не восстановишь. Только клеить. Теперь про лонжин. Он открытый или трехкрышечный ? На открытый точно есть . С закрытыми сложнее. Сковородок нет. Вообще дла качественного подбора стекла нужны сами часы. Влияет все. Высота ранта, центральной оси, стрелки, расстояние до крышки и ее форма. Мое мнение в трехкрышечники лучше плекс. Даже в массивных часах с корпусами 80 гр и выше рано или поздно стекло раздавливают. В общем надо пробовать по месту. К примеру вот стекло диаметр 429 , толщина 0.75 высота 3 мм. Оно достаточно тонкое или нужно тоньше ? Как оно встанет в ранте ? Важен ведь не наружный диаметр места под стекло , а самый глубокий где край фаски. Не упрется оно в крышку ? Не упрется ли в него ось ? Хватит сферичности или концы стрелок не пройдут ?
-
- Контактная информация:
лонжин именно открыт..
лонжин именно открытый золотой 1911 г, точных размеров нечем померять, просто у моих знакомых мастеров такие стекла кончились, там очень тоненькая выемка (рант) куда стекло вставляется и мое с трещинкой эпоксидка не держит.
-
- Контактная информация:
есть 1. диаметр 43,1..
есть 1. диаметр 43,1 толщина 0.85 сфера 3 мм 2. диаметр 43.3 толщина 0.65 сфера 2.5 мм 3. диаметр 43.3 толщина 0.6 сфера 2.5 мм сбоку мироскольчик а дальше надо примерять по месту. Если рант низкий т.е стрелки на уровне края ранта потребуется сковородкообраное есть и больше 43,3
-
- Контактная информация:
А у меня как раз зак..
А у меня как раз закрытый Лонжин 1898 года. Достался уже без стекла и я не знаю, каким оно было. Слава Господу, что рант есть (масса часов продается же баз ранта, замечали?)! На ранте видна очень мелкая внутренняя фаска - ее диаметр как раз 43,3 мм. На втором фото эту фаску хорошо видно, хоть и фотографировал ... видеокамерой. Подберем стеклышко?
-
- Контактная информация:
Кстати, вспомнил, чт..
Кстати, вспомнил, что на механизме моего закрытого Лонжина ведь тоже есть стекло, и оно на сохранилось - можно же сравнить! Так вот оно вроде родное, минеральное, очень-очень тонкое, но вот плоское или сфера - не могу понять. Больше похоже на плоское, но на пыльнике и должно быть плоское, правда?...
-
- Контактная информация:
Непонятные фразы
khodakov пишет:
Как? Каким образом его раздавливают? И еще: как теперь понять Вашу фразу в соседней теме: "Я конечно не силен в стеклах..."?Даже в массивных часах с корпусами 80 гр и выше рано или поздно стекло раздавливают.
-
- Контактная информация:
Не могу понять ? Мож..
Не могу понять ? Может я чего задолжал и теперь обязан объясняться и оправдываться ? Раздавливают его элементарно. Сильно нажимают на середину крышки. Пыльники были плоские и были как сковородка, но с очень маленьким бортом. Вот я объясняю, объясняю, но видимо недостаточно внятно. СТЕКЛО НЕВОЗМОЖНО ПОДОБРАТЬ НИ ПО ФОТОГРАФИИ, НИ ПО ВИДЕО. Надо или точные геометрические размеры, или сами часы в сборе. Даже у часов с близкими номерами и одной модели был разброс в пределах 0.3 мм. Я написал имеющиеся варианты стекол, а вы уж прикиньте по месту, подойдут или нет. Замерить не так и сложно.
-
- Контактная информация:
Ясно. Спасибо. Я лич..
Ясно. Спасибо. Я лично не смогу точно прикинуть, подойдут ли к моим часам стекла указанных Вами размеров, потому что я не часовщик. Лучше скажите, куда в Москве и в какое время в рабочие дни можно привезти эти часы?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Соглашусь - подбор с..
Соглашусь - подбор стекол - весьма нетривиальное дело...Михаил все очень точно объяснил.
-
- Контактная информация:
я бы взял парочку ст..
я бы взял парочку стекол на опыты только не плоские, рант похоже низкий, и не со сколом - у самого такое, с пересылом в Питер, сколько это стоит?
-
- Контактная информация:
А я бы привез свой з..
А я бы привез свой закрытый Лонжин на примерку - вдруг какое стеклышко и подойдет, рант у них высокий. Но куда везти?
-
- Контактная информация:
поматросил и бросил:..
поматросил и бросил:)
-
- Контактная информация:
стекло как изделие 1..
стекло как изделие 100р штука. Пересылка с упаковкой в большую коробку для гарантии целостности 300р. Теперь что касается " подобрать". Вам не кажется, что это одно и то же, что "поставить" ? У меня нет ни условий, ни желания заниматься установкой стекол. Вы говорите какого размера нужно стекло, я ищу в своих запасах и если есть выдаю. Не более того. Устраивает - пожалуйста. Как бонус, открою страшную тайну. Кому пригодится, может мне на мобильный денег кинуть.
На любые открытые часы диаметром до 100 мм стекло произвольной формы режется... в любой оптике. Только надо напрямую с мастером договориться. Причем в некоторых оборудование позволяет изготавливать сковородки.

-
- Контактная информация:
нет столько здоровья..
нет столько здоровья чтобы таскаться по оптикам и им мозги морочить, потом все это часовщикам везти, мне проще получить по почте (см. лс) и попробовать заменить, не получится - и Бог с ним - я им подчасник подобрал хороший - будут настольными:)
-
- Контактная информация:
Зачем возить? Они та..
Зачем возить? Они там и ставят. Наоборот это больше их хлеб, а не часовщика. Мне послать не жалко.
-
- Контактная информация:
дайте старческой бла..
дайте старческой блажи исполниться - пошлите и сообщите адрес для оплаты