Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите оценить для продажи П.Буре.
- Автор
- Контактная информация:
http://www.gelos.ru/..
http://www.gelos.ru/month/feb2009year/b ... 4572-2.jpg Обратите внимание, как именовался герцог на некоторых бумагах!
-
- Контактная информация:
vasilij_1! Речь идет..
vasilij_1! Речь идет о Георгии Георгиевиче, который скончался в 1909 году в год своего 50-летия. Это который сын. Надпись на часах, если она настоящая, привязывается к нему. Давайте папу пока трогать не будем, чтобы не мешать поискам истины
! Мы пока с вероятностью 100 % выяснили, что Георгий Георгиевич в батальоне числился и, следовательно, часы мог вручить. Осталось понять, подлинная ли надпись и действительно ли это М в середине слова МеклеН (М)бург. М не должно быть. И титул князя на заглавном листе книги из его библиотеки (см.ссылку выше) пишется несколько иначе. В общем, пока вопросы еще остаются!

-
- Контактная информация:
german242 пишет: А ..
german242 пишет:
Как бы не звалась земля, а герцог был именно Мекленбург. Из списка полковникам по старшинству. Здесь можно почитать про его брата. http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=411А не могла ли раньше земля Мекленбург зваться Меклембургом
-
- Контактная информация:
олега пишет: Часы н..
олега пишет:
ну как,скальпель отыскали??Часы на ходу,завтра буду пытаться открыть заднюю крышку и выложу фото.(прикипела попробую найти скальпель).

-
- Контактная информация:
Экслибрис самого гер..
Экслибрис самого герцога на книге из его библиотеки: [BR]http://library.karelia.ru/cgi-bin/monum ... folder=270 говорит о том, что писался он как Мекленбургский. В этой связи возникает вопрос: А почему на часах МеклеМбург Стрелицкий? Если на книге из библиотеки так, то и на часах должно быть похоже? И в списке жалованных княжеских титулов тоже - МеклеНбургский.
-
- Контактная информация:
Не, ну пусть продает..
Не, ну пусть продает, не жалко совсем.Цена- космос.
-
- Контактная информация:
Не мог командир лейб..
Не мог командир лейб-драгунского полка унизиться до пехоты, несмотря на то, что с рождения был к ней же и приписан
!?!?!? vasilij_1! Вы сами внимательно читаете, что пишите
? А у нас что, Измайловский, Семеновский и Преображенский полки, составлявшие основу и элиту не только гвардии, но и всей русской армии разве не пехота
? Цари, Императоры и князья всех мастей и рангов унижались, выходит, в гвардейской пехоте?!?!? Вот Вам одна ссылочка из кучи униженных и оскорбленных пехотой: http://www.regiment.ru/reg/I/A/1/3.htm

-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: И ..
kess1990 пишет:
Мне думается, что не следует здесь давать инструкции фуфлоделал. На мой взгляд часы не заслуживают внимания, а потенциальный покупатель должен сам позаботиться о сохранности своих денег.
И во всех списках по старшинству тоже МеклеНбургский, и в циркулярах по Военному Ведомству тоже МеклеНбургский. Для полной ясности следует в РГВИА ознакомиться с его послужным списком и всё станет ясно, инспектировал ли он в 1906 году пехотный батальон???И в списке жалованных княжеских титулов тоже - МеклеНбургский.

-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Цар..
kess1990 пишет:
Не путайте выше перечисленных особ с командиром Лейб-Гвардии Драгунского полка. Как Вы выразились: "Царям , Императорам и князьям", по их положению, входило в обязанность инспектировать все подразделения своей армии, а не только гвардейские. Предлагаю прекратить бесплодную дискуссию, у Вас одно мнение у меня другое основанное на других источниках. Оба мнения имеют место быть. kess1990 пишет:Цари, Императоры и князья всех мастей и рангов унижались, выходит, в гвардейской пехоте?!?!?
И кроме того понимаю, что пишу.vasilij_1! Вы сами внимательно читаете, что пишите ?

-
- Контактная информация:
Мемуары Брусилова: h..
Мемуары Брусилова: http://lib.rin.ru/doc/i/57543p10.html Он тоже упоминает герцога как Мекленбургского. Стрелицкаго не пишет. А должен был бы. Брусилов - вояка старой школы, генерал царский, для него мелочей не существовало. vasilij_1! Проблема в том, что он т.н. Высочайшая Особа. И никаких приказов и регламентов по награждению часами для этой категории не существовало. Он мог приехать на полковой обед к офицерам и случайно между рюмками попасть на соревнования и наградить часами. Не обязательно было инспектировать пехотный батальон. Все зависело от его возможностей, желания и настроения. При чем здесь инструкции фуфлоделам? Люди и попасть могли сами, не предполагаете такую возможность? Мы же показали, что на нашем форуме спецы есть и мы проверяем любую мелочь! Пока вывод один - не совпадает одна буква и не совсем правильно, на мой взгляд (подчеркну) указан титул князя, если брать из расчета книгу из его библиотеки. На экслибрисе книги нет Стрелицкаго, а на часах - есть! Вот это и настораживает! Надо искать письма и официальные и личные бумаги. Как все-таки князь сам себе позиционировал. Меня больше интересует другой вопрос - а сами такие золотые часы были? Они настоящие?
-
- Контактная информация:
Artuhr тоже мне-энци..
Artuhr тоже мне-энциклопедия...непонятно чей текст,неизвестно кем и откуда перепечатан.какой сайт рыболовов..

-
- Контактная информация:
vasilij_1! Я имел вв..
vasilij_1! Я имел ввиду не инспектировать, а служить, быть командирами полков, шефами полков и числиться в их составе. Посмотрите ссылку по Измайловскому полку, которую я скинул. Там в глазах рябит от Царей, Императоров, Императриц и Князей разнообразных, имевших отношение к этому полку. И никто из них, Включая Павла и Екатерину Великую, не чувствовал себя в измайловской пехоте униженными. Тут Вы ляп допустили явный. Artuhr! Ссылочка интересная! Можно и дальще покопать в качестве приобретения практического опыта. Пока больше ПРОТИВ, но нашлась и одна ЗА
! Жалко, что это газетная вырезка, а не официальный документ. Но для соблюдения принципа объективности игнорировать ее мы как исследователи не имеем права!

-
- Контактная информация:
Ежу понятно, что отт..
Ежу понятно, что оттуда. Только чаще упоминается именно МеклеНбург. И это правильно. С М слишком вольное толкование. Если мы найдем книжку или какое письмо с М, тогда надо копать дальше.
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: И н..
kess1990 пишет:
Вот в этом моменте Вы глубоко заблуждаетесь, подарить могли когда угодно и кому угодно. Но в данном случае часы якобы призовые, а это уже другой случай. К ним положен и приказ по полку, и знак за отличную стрельбу и при хорошем раскладе отпуск. А поездки командира полка регламентировались строго. Из списка генералам (по поводу фамилии)И никаких приказов и регламентов по награждению часами для этой категории не существовало.
-
- Контактная информация:
Согласен! Только мал..
Согласен! Только маленькая ремарка! В том случае, когда Особа говорит:"Хочу наградить кого-нибудь часами! Вот решил именно сегодня, в честь дня рождения дочери и под хорошее настроение, Иван Иванович! Что планируете? Посреляем?". Вот тогда под такие часы и "подстраивались"! Разве не так?
-
- Контактная информация:
Все ссылки, что прив..
Все ссылки, что привел господин kess1990 только укрепляют сомнения в аутентичности. ЮГ пишет:
А вот с господином ЮГ я полностью согласен. При внимательном рассмотрении гравировки видно, что рука гравера была сильно напряжена. Отсюда и неуверенность в движении. А ведь в начале XX в. работой по гравировке занимались ежедневно по много часов. И гравировали они порой лучше чем писали пером или карандашом. И ошибки гравера устранялись за счет фирмы. Хотелось бы немного коснуться использования золотых часов в призах. Коллекционирую призовые часы полтора десятка лет и до 2009 г. не слышал о золотых призовых часах. Исключая часы от императора с государственным гербом. Слишком это было накладно. Состязания по стрельбе проводились как в полку, так и среди полков дивизии. Как с приглашением шефов и гостей (членов императорской фамилии и т.д.). так и обычные полковые состязания. И всегда в качестве приза были деньги или серебряные (никелевые) часы. Часы за 1 приз могли выделить золотой накладкой на серебряные часы, но не более... И мои слова подтверждаются приказами по полкам. Почему кто то должен был выделяться и нарушать установленный порядок, закрепленный приказом по военному ведомству и утвержденный императором.А надпись действительно очень подозрительная!!! Буквы разным штрихом, размером.Присутствует неуверенность в движении. Особенно смущает буква "О" в конце слова. Хвостик кверху прикольный.
-
- Контактная информация:
Гена-М согласен.хот..
Гена-М согласен.хоть их и подают как раритет...но такую крышку-нужно было изготовить на фабрике,и об этом факте-наверняка бы сохранилась информация.(если конечно винтовки не прилеплены).
-
- Контактная информация:
Испортили часы надпи..
Испортили часы надписью. Хотя меня не удивит, если выяснится что и в целом крышка современная. Надпись "За отличную стрельбу" имеет какой- то современный штамп. Очень острые бороздки в надписи. Штихелевая надпись на внутренней же стороне явно изготавливалась из двух подходов. Где - то, кто-то что-то с начало не учёл. Потом исправляли.
Подчерк Мастера - спеца не чувствуется.

-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Вот..
kess1990 пишет:
Уважаемый kess1990, ничего личного, Вы видимо перепутали Императорскую армию с Советской. Чтобы не засорять тему, отписал Вам в личку, с приложением выдержек из послужного списка генерал-лейтенанта Р.И.А. С уважением.Вот решил именно сегодня, в честь дня рождения дочери и под хорошее настроение, Иван Иванович! Что планируете? Посреляем?
-
- Контактная информация:
Вы еще один момент з..
Вы еще один момент забыли: Крышка Буре состоит из двух частей, обода золотого и центральной части, которая вставляется в него по принципу стекла. Достаточно взять обычный золотой Буре и выдавить центральную часть крышки. С этой центральной частью можно вытворять что угодно, если есть желание сохранить номер, а не набивать новый на болванку. Вытащили, отштамповали и снова посадили в рант. Поэтому, полет фантазии здесь очень большой. Меня еще буквы Л насторожили. Такое ощущение, что лоханулись и стали П писать, а потом спохватились. И обратите внимание на разительную разницу между номером и клеймами, имеющими следы времени, и фактически сверкающей свежатинкой надписью, которой без малого 105 лет. И наконец, уважаемый Гена М подтвердил, что маловероятно появление именно такого рода часов в золотом корпусе. С Володей по телефону еще утром переговорил, мнениями обменялись.
-
- Контактная информация:
Скальпелек нашелся,в..
Скальпелек нашелся,выкладываю фото. №-а на всех крышках одинаковые,я наверное немного разачарую тех кто ищет в часах современные штампы и бороздки-эти часы были принесены в магазин и куплены за ту цену,которая полностью исключает интерес фуфлоделов. Кстати цепь на часах не родная,родную тупо здали в ломбард. http://shot.photo.qip.ru/003gdS-101oyAB/ http://shot.photo.qip.ru/003gdS-101oyAI/
-
- Контактная информация:
Уважаемый vasilij_1!..
Уважаемый vasilij_1! Все в порядке. Ответил в личку. Именно в спорах и рождается истина.
-
- Контактная информация:
Нашел вот такую ссыл..
Нашел вот такую ссылку: http://www.rucollect.ru/statiya/chasi/19-cenynachasy После самых нижних золотых часов идет ссылка на Сотби. Неужели они могли выставить подделку?
-
- Контактная информация:
Сотби недавно обул о..
Сотби недавно обул одного нашего миллионера на на покупке "подлинных" картин на несколько миллионов.Теперь идёт тяжба.Смотрите новости по телевизору.

-
- Контактная информация:
да уж Сотби я мягко ..
да уж Сотби я мягко говоря не доверяю просматривал тут одних англичан - придут выложу - так на Сотби такая чехарда с датами выпуска мама не горюй, до смешного - часы были выпущены через 15 лет после закрытия фирмы с учетом что фирма дорогая и инфа по ней есть, чем там "эксперты" занимаются не ведаю даже дату установить не могут - в антикоруме хотя б посмотрели....