Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите оценить для продажи П.Буре.
- Автор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Покажите еще механиз..
Покажите еще механизм и на ходу ли часы??? Жаль,что нет стрелки одной и стекла...но тем не менее-цена от этого не очень сильно пострадает...(если надпись конечно окажется не левой)
- Контактная информация:
Часы на ходу,завтра ..
Часы на ходу,завтра буду пытаться открыть заднюю крышку и выложу фото.(прикипела попробую найти скальпель).
-
- Контактная информация:
А надпись действител..
А надпись действительно очень подозрительная!!! Буквы разным штрихом, размером.Присутствует неуверенность в движении. Особенно смущает буква "О" в конце слова. Хвостик кверху прикольный.
-
- Контактная информация:
вы же, их уже оценил..
вы же, их уже оценилиhttp://tatarstan.molotok.ru/za-otl-strelbu-v-zolote-p-bure-super-raritet-i1567958717.html
-
- Контактная информация:
Если я их выставил н..
Если я их выставил на молотке-это не значит,что я их оценил.я их выставил на продажу за ту цену которая меня устраивает,а к вам я обращаюсь за оценкой как к специалистам. Такие часы поподаются не каждый день,поэтому хотелось бы услышать мнение по цене.
-
- Контактная информация:
Не обсуждая сами час..
Не обсуждая сами часы, следует обратить внимание на неувязочки......... . Герцог Г.Г.Мекленбургский никакого отношения к стрелкам не имел. Он был лейб-драгуном и очень сомнительно чтобы лейб-драгунский генерал-майор награждал стрелка чужой части призовыми часами. http://www.regiment.ru/bio/M/79.htm А вот его отец, под конец своей жизни был инспектором стрелковых батальонов. Георг-Август Мекленбург-Стрелицкий. Род. 11 января 1824 г.; в 1851 г. вступил в брак с дочерью великого князя Михаила Павловича, Екатериной Михаиловной, и имел от этого брака детей: Елену-Марию (род. в 1857 г.), Георга-Александра Георгиевича (род. в 1859 г.) и Карла-Михаила (род. в 1863 г.). Состоял в русской службе, был генералом от артиллерии, генерал-адъютантом и генерал-инспектором стрелковых батальонов. умер в Петербурге 8 июня 1876 г.
-
- Контактная информация:
По поводу гравировки..
По поводу гравировки мне ваши доводы кажутся смешными,мы ведь не обсуждаем монету или медаль-которые штампует стонок,ГРАВЕР-он же человек и мы обсуждаем просто его подчерк! И еще, если часы наградные-то как я понимаю должна быть дарственная надпись,а стереть одну и нанести другую с более иминитым дарителем,считаю невозможным! Все равно спасибо за мнение,но хотелось бы услышать ответы по стоимости часов.
-
- Контактная информация:
олега пишет: Такие ..
олега пишет:
В соседней ветке (поищите буквально 2 страницы) продавали часы и более редкие и более дорогие, так цена была 80. Хотя, на любителя, от призовых часов многие балдеют но 450 - это ну очеееень много, для начала, хотя-бы в 2 раза цену снизьте, поставьте 280, может кто что и предложит. А так думайте сами,Такие часы поподаются не каждый день
-
- Контактная информация:
Выскажу все-таки сво..
Выскажу все-таки свое мнение! А разве на соревнованиях только свои своих награждали? Разве не существовало таких понятий, как комиссия и инспекция? Свои и подтасовать результаты могут, а вот комиссия и инспекция результаты оценивает объективно. Поэтому мог герцог, служивший в Лейб-Гвардии, вручать часы отличившемуся служащему другой части этой самой Лейб-Гвардии. Да понравилось ему банально, как стрелял сей стрелок. Вот и наградил. В присутствии, кстати, командира этого батальона. Ничего я в этом странного не вижу. Наоборот, сплачивало людей. Что касается редких в соседней ветке за 80 тысяч, то тоже выскажусь. Я наградные в золоте такого плана встречаю впервые в жизни (видел аналогичные только в серебре). А с орлами в золоте держал в руках достаточно. Я согласен с Германом, что форум не должен превращаться в антикварный салон на Арбате по ценам. Но Вы прекрасно понимаете, что стоят они не 80 и не 150 000. Если часы настоящие, то от 200 (ИМХО) говорить о цене можно. Их все равно возьмут рано или поздно. Тем более, что определенная методика по установлению подлинности часов существует. Хотелось бы услышать мнение о часах наших уважаемых авторов-книжников. Что это за часы? Надеюсь, Vlad 2007 нам все разъяснит!
-
- Контактная информация:
олега пишет: ГРАВЕР..
олега пишет:
Без сомнения человек, только перепутал отца с сыном. К моменту награждения (1906 год) генерал-инспектор стрелкрвых батальонов Георг-Август Мекленбург-Стрелицкий уже был 30-ть лет почившим. А его сыну, чьё имя фигурирует на крышке, лейб драгунскому генерал-майору Георгу-Александру Георгиевичу Мекленбург-Стрелицкому оставалось жить три года.ГРАВЕР-он же человек
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Раз..
kess1990 пишет:
Инспекция существовала, и должность соответственно называлась ГЕНЕРАЛ-ИНСПЕКТОР (инфантерии, кавалерии и т.д.)Разве не существовало таких понятий, как комиссия и инспекция?
-
- Контактная информация:
vasilij_1! Прямой во..
vasilij_1! Прямой вопрос в лоб: мог герцог наградить часами отличившегося солдата другой гвардейской части? Да или Нет? Если нет, то какие ограничения этому способствовали? И второе: генерал-инспектор генерал-инспектором, не возражаю! А он что, один инспектировал? Или все-таки собиралась сборная команда из командиров или замов командиров частей и выезжала с инспекцией
? Спрашиваю как полковник запаса, всю страну в составе инспекций объездивший, но в инспекции не служивший.

-
- Контактная информация:
vasiliij_1! Хотите н..
vasiliij_1! Хотите не берущийся мяч в девятку в обвод выстроенной Вами стеночки
? http://imha.ru/knowledge_base/base-11/1 ... estva.html Очень люблю не только созерцать часы, но и идти по следу. Интересная это забава! Посмотрите список особ, числившихся в батальоне!

-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: уже..
kess1990 пишет:
герцог Мекленбургский скончался 5 декабря 1909 года, в год своего пятидесятилетия.уже был 30-ть лет почившим.
-
- Контактная информация:
олега пишет: сомнит..
олега пишет:
Ну а тогда княжна Ольга была командиром стрелкового батальона? когда нагрождала.сомнительно чтобы лейб-драгунский генерал-майор награждал стрелка чужой части
-
- Контактная информация:
олега! Я про 30-тъ п..
олега! Я про 30-тъ почившим не писал
! Я наоборот, все раскопал
! И герцога Георгия Мекленбургского Младшего к батальону привязал исторически
! Поэтому считаю, что стопудово мог герцог в том батальоне, в котором числился, вручить гвардейцу часы от себя лично
! Пока по внешним историческим признакам подлинность часов бьется! Вот это я и имею ввиду! А 30 лет шейте vasilij_1
! Теперь нам осталось выслушать мнение наших книжников-профессионалов. Потому как, я не спец по наградным часам.

-
- Контактная информация:
Батальон и герцога м..
Батальон и герцога мы совместили. Но надпись на часах меня все же настораживает! Предлагаю форумчанам и специалистам поиграть в криптологов и найти в надписи кое-какие ошибки
!

-
vasilij_1 пишет: Бе..
vasilij_1 пишет:
Он не только перепутал отца с сыном, но и фамилию написал с ошибкой. Мое мнение это фуфлоБез сомнения человек, только перепутал отца с сыном. К моменту награждения (1906 год) генерал-инспектор стрелкрвых батальонов Георг-Август Мекленбург-Стрелицкий уже был 30-ть лет почившим. А его сыну, чьё имя фигурирует на крышке, лейб драгунскому генерал-майору Георгу-Александру Георгиевичу Мекленбург-Стрелицкому оставалось жить три года.
-
- Контактная информация:
Приношу извинения за..
Приношу извинения за ошибку с цитатой kess 1990,ответ преднозначался для vasilij_1.
-
- Контактная информация:
Наш уважаемый автори..
Наш уважаемый авторитет vlad 2007 имеет ввиду то, что слово МеклеНбург написано как МеклеМбург! А такого не могло быть! Скандал с ошибкой написания буквы в фамилии высочайшей особы!
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Наш..
kess1990 пишет:
да уж за это не часы, а вызов на дуэльНаш уважаемый авторитет vlad 2007 имеет ввиду то, что слово МеклеНбург написано как МеклеМбург! А такого не могло быть! Скандал с ошибкой написания буквы в фамилии высочайшей особы!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
А не могла ли раньше..
А не могла ли раньше земля Мекленбург зваться Меклембургом? В старых источниках название встречается через букву "м".
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Пр..
kess1990 пишет:
Без сомнения мог, но в те времена были неписанные правили, этика, что ли. Не мог командир лейб-драгунского полка унизиться до пехоты, несмотря на то, что с рождения был к ней же и приписан. К тому же были определённые правила награждения(дарения), кому в металле, кому в серебре, кому в золоте, а кому и с алмазами, правда бывали и чрезвычайно редкие исключения. Этот случай к ним не относится. kess1990 пишет:Прямой вопрос в лоб: мог герцог наградить часами отличившегося солдата другой гвардейской части?
В первую очередь просмотрел.Посмотрите список особ, числившихся в батальоне!
-
- Контактная информация:
олега пишет: герцог..
олега пишет:
В год своего пятидесятилетия скончался сын генерал-инспектора стрелковых батальонов, а сам генерал-инспектор стрелковых батальонов герцог Георг-Август Мекленбург-Стрелицкий скончался 8 июня 1876 г.герцог Мекленбургский скончался 5 декабря 1909 года, в год своего пятидесятилетия.