Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Карманные золотые часы Бр.Четуновы

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор
Контактная информация:

Я не очень секу в це..

Сообщение Sergserg9999 »

Я не очень секу в ценах, но читал переписку kessa на Молотке. Там он хотел купить только мех. Б. Четуновых за 50 тысяч рубликов. Тут полный золотой фарш, золотишка тысяч на двадцать )) Может я что и не понял конечно.

Контактная информация:

Маленькая ремарка, у..

Сообщение kess1990 »

Маленькая ремарка, уважаемый Сергей, там был механизм РЕПЕТИРА "Четуновых", с четвертным боем, а не простые часы. И если Вы внимательно читали переписку, то я прямо написал, что готов переплатить за него 15 000 рублей от его приблизительной стоимости в 30-35 тысяч рублей. Вот откуда и вылезли эти 50 000. Хотел вернуть к жизни этот механизм, как и ранее приобретенный мною минутник Мозера, который обсуждался на форуме (минутник обошелся в 42 000). Вот Вам и 50 000, разложенные по полочкам! Или там был не репетир :lol: ?

Контактная информация:

Костя, ты чего опять..

Сообщение Владимир »

Костя, ты чего опять споришь? Все же помнят, что речь шла о репетире братьев Четуновых! Причем не о механизме репетира, а о ЦЕЛЫХ часах с репетиром! Репетир и часы несоизмеримы по стоимости и это все понимают. Сергей же, как всегда, просто прикалывается... Да, Сережа? :lol: Или тоже обиделся на нас? Иначе почему скрыл в своем посте, что речь шла о репетире? :arrow: Мы, кстати, (то есть я, ты, Костя, и ЮГ) могли Сергея нечаянно обидеть вот в этой открытой им же теме: Габю. Мы демонстративно не поверили в то, что Сергей там написал, и постебались над этим... Сергей, если это так, - я приношу Вам свои извинения! :arrow: Ну и вот обратите внимание еще раз на вот эту темку: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83072 Ее автор - и есть обиженный на нас непонятно за что Glashutte! Учитывая все это, и пользуясь случаем призываю всех (и себя в первую очередь!) к форумной культуре и корректности!

Контактная информация:

Там kess1990 писал, ..

Сообщение Sergserg9999 »

Там kess1990 писал, что корпус не родной у репетира. Так он там был родным или нет? Или теперь уже не понять. Раньше писали на форуме, что в серебро дорогие мехи не ставили. Там репетир убитый мне кажется и 50 касарей дорого. Я не в обиде за тот пост, иногда часы не покупаются)))

Контактная информация:

Sergserg9999 пишет: ..

Сообщение Владимир »

Sergserg9999 пишет:
Там репетир убитый мне кажется...
С чего Вы это взяли?

Контактная информация:

Грязный весь, не обс..

Сообщение Sergserg9999 »

Грязный весь, не обслуживали с 1917 года)))

Контактная информация:

:sm54: Грязный и у..

Сообщение Владимир »

:lol: Грязный и убитый - это разве слова-синонимы?

Контактная информация:

Если грязный заводит..

Сообщение Sergserg9999 »

Если грязный заводить, то он будет убитым быстро))) Так корпус родной был или нет? )) Что говорит история часового дела?)))

Контактная информация:

Там был хороший меха..

Сообщение kess1990 »

Там был хороший механизм от четвертного репетира "Четуновых", ранее находившийся в золотом корпусе. Шкала и буквы "П" и "У" были тоже золотые, как и у этих "Четуновых". Именно вчера я понял, что это был именно мех братьев, когда увидел на прибалтийце аналогичную шкалу. До этого сомневался на все 100, так как не было клейма. Так вот, этот мех вставили в подходящий по размеру серебряный корпус, "слепилу котлету". И продавали, как "серебряный репетир "Братьев Четуновых". Я и предложил продавцу, чтобы он продал мне только механизм, вытащив его из левого корпуса. Только и всего. И был готов переплатить немного из-за имени на циферблате. Но этот жулик умудрился втюхать кому-то эту котлету. Бог ему судья! Но это чистой воды мошенничество!

Контактная информация:

Корпус был неродным,..

Сообщение Владимир »

Корпус был неродным, но он был! Это был единственный в России за последние 5 или 10 лет известный репетир братьев Четуновых в корпусе! Сколько же он по-Вашему должен был стоить?.. 1000 рублей? Сережа, зная Ваши несколько тем, в том числе на других форумах, я просто отказываюсь верить в то, что Вы так "плаваете" в ценах на серьезные часы...

Контактная информация:

Сергей! Вы спрашива..

Сообщение kess1990 »

Сергей! Вы спрашиваете, родной ли был корпус? Механизм не удалось поставить в него совсем ровно, из-за чего циферблат сместился относительно корпуса и ранта со стеклом. С одной стороны расстояние от минутной дорожки получилось большое, с другой его почти не было. Ну и наконец, самодельный слайдер (рычаг взвода репетира), похабной формы и неизвестно где расположенный (фактически в районе шарнира, куда его "загнали" местные умельцы). Ну и наконец, механизм действительно очень хороший и качественный. Весь в камнях и шатонах. Он стоял в золотом корпусе и только благодаря кустарям и жуликам очутился в такой уродливой "котлете". Все эти признаки были налицо на фото. Вы нашли на пыльнике что-нибудь про "Четуновых" :lol: ? Механизм такого класса должен иметь не только надпись на циферблате, но и на пыльнике часов.

Контактная информация:

Тема для меня не род..

Сообщение Sergserg9999 »

Тема для меня не родная)) Еще не разобрался чем репетир четвертной от минутного отличается )) А про корпуса вообще молчу. Дорогое удовольствие такие часы покупать)) Надо бизнесом заделаться)))

Контактная информация:

Ну, тогда я предлага..

Сообщение Владимир »

Ну, тогда я предлагаю Вам обоим заканчивать этот спор! :lol: А то, блин, и так эта полугодовая четуновская московско-рижская тема разрослась на 8 (!!!) страниц...

Контактная информация:

Ну да. А я во вторни..

Сообщение kess1990 »

Ну да. А я во вторник повезу корпус на реставрацию щитка и бигеля. Если я вытяну эти два момента, то часы внешне уже будут смотреться :lol: ! Бигель очень толстый, золотой, но протертый сверху фактически наполовину. Так оставлять нельзя. Слишком явные следы "бытования". А остальное сделает "скорая медицинская часовая помощь" в лице уважаемого Германа со товарищи :lol: ! А с пыльника две царапины, идущие к номеру часов и сорту я уже убрал :lol: ! А вот внутри пыльника и задней крышки труба :arrow: , пока не получилось. Но их не будет :lol: ! Я справлюсь :arrow: ! И поскорее выкинуть это ужасное, заезженное временем стекло, которое не дает любоваться циферблатом.

Контактная информация:

Механизм репетира оч..

Сообщение edgardro »

Механизм репетира очень хороший, корпус не родной от Жако. Но 50 он не стоит....30 максимум. И машина четвертная скорее всего.

Контактная информация:

Абсолютно, Эдгар, с ..

Сообщение kess1990 »

Абсолютно, Эдгар, с тобою согласен. Я был готов переплатить 20 000 и взять его за 50... Только из-за имени и желания восстановить часы. Можно меня после этого упрекнуть в том, что я развожу людей? Всем была доступна моя переписка на Молотке. И повторюсь, человек недобросовестный продавец и продавал "котлету". И за эту "котлету" я предлагал сверху почти половину. И золотые "Четуновы" тоже пришли ко мне по цене даже большей, чем оценивается их сегодняшнее состояние. И еще очень серьезно надо вложить, чтобы вернуть им красоту и часовую душу. Я, кстати, наверное сделаю операцию "Релаксация" по этим часам достояние гласности копейка в копейку.

Контактная информация:

Эх романтики мы все ..

Сообщение Владимир »

Эх романтики мы все... с большой дороги! :P И как нам только удается такими оставаться в этом мире и в этом городе... :arrow:

Контактная информация:

Циферблаты такие как..

Сообщение edgardro »

Циферблаты такие как правило хлопушки. Можно отыскать целый циферблат и посадить его на машину. Вот и весь Четунов за куда меньшие деньги)

Контактная информация:

Там была золотая шка..

Сообщение kess1990 »

Там была золотая шкала П - У... Точно "Четуновы" :arrow: ...

Контактная информация:

Владимир пишет: Ос..

Сообщение В.М. »

Владимир пишет:
Основная привилегия члена Клуба - доступ к конфиденциальной информации: предметам коллекций других участников Клуба, редким стариным каталогам, другой литературе и проч. То есть к тому, где для обычных форумчан доступ закрыт...
Уважаемый Форумчане! Я на этом форуме уже почти два месяца. Круг моих интересов совершенно не пересекается с часами. Но мне здесь настолько интересно, что я захожу сюда несколько раз в день, как в музей, чтобы полюбоваться старинными часами! Поэтому мне будет очень жаль если я больше не смогу видеть ваши коллекционные раритеты

Контактная информация:

В.М. пишет: ... мне..

Сообщение LEONID 61 »

В.М. пишет:
... мне будет очень жаль если я больше не смогу видеть ваши коллекционные раритеты
Так вступайте в Клуб и без проблем !!!

Контактная информация:

LEONID 61 пишет: Та..

Сообщение В.М. »

LEONID 61 пишет:
Так вступайте в Клуб и без проблем !!!
Я живу в Харькове((

Контактная информация:

Тогда из-за таких ув..

Сообщение kess1990 »

Тогда из-за таких увлеченных и тактичных людей, как уважаемый В.М., а также других нормальных и интересующихся идеологией времени форумчан, я из принципа буду выставлять новинки :lol: ! И пусть Glashutte позеленеет от жабы и удавится в колесах "волчий зуб" :arrow: !

Контактная информация:

В.М. пишет: Я живу ..

Сообщение LEONID 61 »

В.М. пишет:
Я живу в Харькове((
Так и в чем проблема? На одну из встреч Клуба приезжал Юрий из Харькова ( по моему ему понравилось ) , Анатолий из Таллина , так же является членом Клуба . Да и приезжать в Москву совсем не обязательно ( хотя Харьков ближе многих Российских городов ).

Контактная информация:

В.М. пишет: мне буд..

Сообщение Владимир »

В.М. пишет:
мне будет очень жаль если я больше не смогу видеть ваши коллекционные раритеты
В.М., Вы меня неправильно поняли. На форуме ничего не изменится, а даже, я надеюсь, улучшится! Я имел в виду, что члены Клуба будут иметь доступ к диковинным часам других членов Клуба ВЖИВУЮ, а не по фото. Мы же приносим на наши тематические встречи свои часы. Там каждый имеет возможность их детально рассмотреть, потрогать... Но далеко не все из них можно увидеть на форуме. Не каждому коллекционеру свойственно хвастать тут своими редкими часами, как нам с Костей... :lol: Плюс литература! У Германа на сайте редкой часовой литературы полно, конечно! Но у коллекционеров встречаются редчайшие фолианты. В единственном известном экземпляре. Купленные ими за немалые деньги. Человек не желает делиться ими с кем попало на этом открытом форуме и, наверное, его не в чем упрекнуть. Право собственности должно быть незыблемо! А если владелец такой редкости - член нашего Клуба, разве мы не уголовоорим его показать нам свою диковинку? :lol:
Ответить