Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Карманные золотые часы Бр.Четуновы
- Автор
- Контактная информация:
Кстати, бигель на ча..
Кстати, бигель на часах тоже "просаженный", его придется наращивать, цепью протерло в верхней части. И царапины везде есть. В общем, работы по жестянке предостаточно. Максималка по их теперешнему состоянию - 55 000 рублей. Часы достаточно жизнью потрепанные. И минимум 12-15 тысяч в релаксацию до идеала. Одна ювелирка тысяч в восемь обойдется по минимуму.
-
- Контактная информация:
рига похоже на кидал..
рига похоже на кидалово, а так...... пообсуждать можно

-
- Контактная информация:
sodesta пишет: пооб..
sodesta пишет:
Так уже давно все обсудили. Это просто вернулись к ним, как говорят юристы, - по вновь открывшимся обстоятельствам... Костя вдруг проявил к этим часам потребительский интерес. Но они того стоят... Я думаю, что часы и продавец вполне реальные... Человек (Игорь) просто боится везти их в Москву... Либо пытается скрыть факт продажи часов от своих престарелых родителей, живущих в Москве и не желающих продавать столь ценную для них семейную реликвию... Костя, а вот ты оцениваешь эти редкие часы в 55000, а более распространенные Габю в соседней теме - в 60000. А логика где? Может надо бы наоборот приоритеты при оценке расставлять...пообсуждать можно
-
- Контактная информация:
Владимир пишет: Ко..
Владимир пишет:
kess1990 пишет:Костя, ну и какие Четуновы круче будут? Твои с Молотка? Или эти из Риги? Только честно...
Костя, а пыльник у рижских видел? Неужели не обратил внимания на готику...Мои с молотка уже в идеале. Только с прилавка магазина! Но - мех обычный! У этих больше работы по корпусу, но интереснее механизм.
-
- Контактная информация:
Владимир! Конечно об..
Владимир! Конечно обратил! Часы с твоими одного поля ягоды! Соседи! Что касается Габю, так тоже часы русские. И с хорошим механизмом. Габю по размерам меньше но корпус в идеале, только царапину на щитке зашлифовать. И стрелки у них на месте. При откачке "Четуновы" реально выйдут за планку 70-ти тысяч рублей. Только поэтому и обозначил такой порядок цен. sodesta! Никакого кидалова здесь нет! Все в порядке. У меня, как полковника запаса Конторы Глубокого Бурения
, очень хорошее чутье и оперативная интуиция. Я хорошо чувствую, где кидалово, а где нет. Если мы возьмем моего любимого литературного героя мистера Шерлока Холмса и разберем информацию по часам с позиций дедуктивной логики, то увидим, что никаких оснований для беспокойства здесь нет. 1. Человек вдвое завысил цену, что уже отпугнет любого реального покупателя! 2. Часы с такими надписями продать в Прибалтике ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО с учетом несправедливого отношения к советскому прошлому! 3. Часы с такими надписями в целом можно продать только по цене золотого лома с учетом того, что откачать их может только ювелир экстра-класса! Я в Москве знаю только одного, кто за это возьмется, да и то, если я ему буду руки выкручивать
! 4. Часы с историей и семейными традициями, которые невозможно придумать. Я сам офицер, начинал службу офицером в погранвойсках. Я знаю, что такое пограничник и пограничные традиции! Знаю, что такое зеленые фуражки и Праздник 28 мая! У генерала с крышки часов еще несколько поколений минимум, а то и больше, будут рождаться нормальные внуки и правнуки! Это генетика! Такие люди очень четко в большинстве случаев передают по крови понятие - ЧЕСТЬ! Тем более, что начинал он еще в царское время! Это - железобетонно! 5. Наконец, есть родители в Москве, к которым по рекомендации того же продавца часов можно всегда подъехать и собрать информацию о деде "для музея погранвойск" и часах, не затрагивая может быть неприятного для них момента о их продаже! 6. Забрать часы из Риги нет никакой сложности, как и направить их проводником поезда в Москву. Это так, только малая толика лоических рассуждений о безопасности данной сделки.

-
- Контактная информация:
На месте Игоря, я бы..
На месте Игоря, я бы их вообще не продавал, подарок от прадеда, у кого есть что нибудь подаренное прадедом, уверен что ни у кого.
-
- Контактная информация:
Полностью, уважаемый..
Полностью, уважаемый clocklub, с Вами согласен! Но у Игоря могут быть определенные причины личного характера на такой поступок! Нам обсуждать такой момент не совсем корректно! Я, если часы ко мне попадут, постараюсь убрать только надпись на вензельном щитке, которая уродует их внешний вид. А внутреннюю надпись в память очень достойного человека обязательно оставлю. Очень редко попадаются часы с историей. Это уникальный случай. Еще и попрошу отсканировать несколько фото владельца часов, чтобы был полный комплект.
-
- Контактная информация:
Серьезно Вы подошли ..
Серьезно Вы подошли к делу, Константин! Почти уверен, что часы эти - уже Ваши...
-
- Контактная информация:
Да нет, Владимир! Пр..
Да нет, Владимир! Продавец молчит, на связь не выходит! Могли и уйти часы. А может, раздумал продавать.
-
- Контактная информация:
А кто говорил, что б..
А кто говорил, что будет легко? Придется слать Поручение о международной правовой помощи! У тебя бывшие коллеги, сослуживцы, однокашники в Риге есть?.... Готовь шифрограмму..................................
-
- Контактная информация:
Принцип один у меня ..
Принцип один у меня - если мои, найдут меня и приплывут! Даже из-за Атлантического океана
, а не то, что из Латвии! И второй принцип - если часы сами не плывут, то я иду им навстречу как македонская фаланга, все снося на пути
! Пока первый принцип работает!

-
- Контактная информация:
Второй принцип лучше..
Второй принцип лучше: надейся на Бога, но и сам не плошай!

-
- Контактная информация:
Второй заработает, е..
Второй заработает, если продавец не выйдет на связь
!

-
- Контактная информация:
А может ещё где Чету..
А может ещё где Четуновы есть? У меня был случай. Я купил в соседнем городке одну штучку по инету. Связались, договорились и я выехал забирать за 120 км. Подъезжаю, звоню а там тишина.Провёл пол дня на телефоне но продавец не ответил. Так и уехал. Потом смотрю и другой попался на этом у него же. Всякие принципы бывают.Кто -то балдеет от этого обмана. Вообщем к чему я. Принципов больше чем два. Главное деньги по факту!

-
- Контактная информация:
Ну, деньги всегда по..
Ну, деньги всегда по факту, если продавец - новичок с нулевым или низким рейтингом...
-
- Контактная информация:
Проблема в том, что ..
Проблема в том, что продавец молчит. По безопасности сделки никаких проблем, уже все организовал и выстроил!
-
- Контактная информация:
Может, уже и не дост..
Может, уже и не достучишься до него... Перегорел или просто передумал...
-
- Контактная информация:
А чего позднее зажиг..
А чего позднее зажигание включил? Почему не торговался, когда Игорь из Риги стремился их продать? Странные методы у Вас, Константин...
-
- Контактная информация:
Задумался на тот мом..
Задумался на тот момент по вещи из-за океана, был не адекватен
!

-
- Контактная информация:
А Нардинистого Габю ..
А Нардинистого Габю ЮГа почему не брал по нормальной цене осенью?.. Ты, Костя, пойми: чтобы нормально покупать - нужно свою инициативу в сделке спрятать в ж...! Нельзя говорить продавцу "Продай!" Надо терпеливо ждать его: "Купи!" и отвечать на это: "Да лениво как-то покупать сейчас... Подожду сезонных скидок и тогда решу..."...
-
- Контактная информация:
А я думаю дело в дру..
А я думаю дело в другом. У каждого товара есть свой покупатель. Он обязательно придёт к ниму.Тем более я часы эти купил дешевле чем продавец их предлагал на молотке.Это судьба как бы...
-
- Контактная информация:
И еще очень важно пр..
И еще очень важно при покупке часов (особенно дорогих, золотых) учитывать не только рыночную стоимость этих часов, но и "цену ликвидности" (по меткому выражению Timm), за которую их можно довольно быстро продать и вернуть затраченные деньги в случае любой необходимости (разонравились, пропал интерес к коллекционированию, жена или теща приказала избавить дом от часов, финансовый кризис в семье и прочее...)...
-
- Контактная информация:
Я не дилетант в этих..
Я не дилетант в этих вопросах, хотя и не еврей или армянин
! Я банально под градусом мысленно не стал возиться с царапиной на щитке и не обратил внимание на механизм! Только и всего! А Нардинисто-Лонжинистый Юг не продает наотрез!

-
- Контактная информация:
А я предпочёл бы жен..
А я предпочёл бы жену попросить из квартиры что бы освободить место под очередные часы

-
- Контактная информация:
ЮГ пишет: А я предп..
ЮГ пишет:
Наш человек!!!А я предпочёл бы жену попросить из квартиры что бы освободить место под очередные часы