Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
помощь в определении
- Автор
- Контактная информация:
помощь в определении
всем доброе время суток. прошу помочь с определением вот таких часов. более внятного фото мне не могут предоставить, а купить хочется. какова примерная их цена? стоит ли ехать за 300 верст и платить деньги. с уважением к тем, кто знает, о чем говорит. Спасибо. [URL=http://savepic.su/1412377.htm[/URL] А вот как мне их описали Создана #1 Золотые карманные часики, заводящиеся ключиком. Состояние рабочее, циферблат без дифектов, механизм закрывания крышки - в идеале.. Внутренняя крышка и колечько для крепления цепи - позолоченные. Золотые - внешняя крышка и копус. На внешней крышке клеймо - 14 К. Фирма изготовитель - "CVLINORE" (или что-то похожее) Общий вес часов -26,7 гр. Сколько золота в чистом виде - не разбирал. С часами отдаю карабинчик позолоченный.
-
- Контактная информация:
просят 500. там золо..
просят 500. там золота примерно на эту сумму. я ведь не продаю, а прошу примерно реально оценить. И определить, чьих кровей будут
-
- Контактная информация:
Вот чего еще смог уз..
Вот чего еще смог узнать... В квадратной рамке вверху надпись CVLINORE. Слева от центральной дырки нечто вроде "hшl", если написать это прописью и прикрутить к верхнему концу h петлю влево. Слово справа от центральной дырочки - "rubis", что вероятно - "рубинов".Скорее всего - первое слово - числительное. Может на французском.
-
- Контактная информация:
не, ехать за 300 верст смысла нет.
золото и в банке купить можете
-
- Контактная информация:
золото да. а тут по ..
золото да. а тут по цене золота продается ВЕСЧЬ! Я так думаю. Покупаю не ради навариться, детям на будущее. но... баран я в этой теме. потому и прошу совета и помощи.
-
Будущего у этих час..
Будущего у этих часов, как и прошлого нет! Поищите другие Часы!
- Контактная информация:
krylov пишет: поч..
krylov пишет: Будущего у этих часов, как и прошлого нет! Поищите другие Часы!
почему?
-
travnik пишет: поче..
travnik пишет:
Вы видите в них что то уникальное, из за чего их покупать? Купите лучше часики с ИМЕНЕМ! Пусть и дешевле на сегодня!почему?
- Контактная информация:
меня как раз их неиз..
меня как раз их неизвестность и привлекает. часы с именем... ну что там интересного? все предсказуемо. я их покупаю как лом. НО! они работают! Зачем же я буду переплавлять ВЕЩЬ? это ведь просто варварство. Обратился за помощью с просьбой определить, в первую очередь, а мне то деньги, то просто "ни о чем". не хочу никого обидеть. Я травник. если обращаются ко мне, то сразу говорю, могу помочь или нет, и денег за помощь не прошу. это не самореклама, просто хочется, что бы на вопрос ответил тот, кто знает, а не просто что-то сказать ради поста. Просьба понять правильно. Если бы я нашел ответ в интернете- то не стал бы отнимать чужое время
-
Если Вам в качестве ..
Если Вам в качестве лома они интересны, покупайте!
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну хочется человеку ..
Ну хочется человеку денег на фигню потратить, тут сложно сопротивляться.
-
- Контактная информация:
можно узнать- почему..
можно узнать- почему на фигню? обоснуйте?
-
- Контактная информация:
сам механизм имеет ц..
сам механизм имеет цилиндрический спуск, что не очень хорошо. был бы анкерный. сам механизм если цел баланс 10$ + циферблат 5$. а по золоту решайте сами
-
- Контактная информация:
ну хоть что-то... сп..
ну хоть что-то... спасибо. по цене вопрос не актуален. А по производителю можно что-то узнать? часы я купил. после выходных могу выложить любые фото по требованию или пожеланию. Ибо они будут у меня. название форума ведь не я придумал?" Место для свободного интеллигентного общения коллекционеров старинных часов, мастеров, и любителей часовой темы" что-то на заявленное в названии он не тянет.... Можете ругать, мнение субъективное, но как-то так видится....
-
- Контактная информация:
travnik а с чего вы..
travnik а с чего вы взяли что там золота на 500??полагаю раза в 2 меньше...

-
- Контактная информация:
меня цена устраивает..
меня цена устраивает. я ведь не продаю часы. я их купил. и не жалею. мне они нравятся. я прошу помощи в их опознании. атрибуции, оценке... кто как понимает... по механизму меня уже просветили, а по производителю нет.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Вы спросили - стоит ..
Вы спросили - стоит или не стоит ехать 300 км и покупать эти часы. Несколько человек ответили - не стоит. Вы все равно купили. Давайте не будем расстраивать, ну купили и ладно. Но раз настаиваете, то ловите... 8) Главные претензии к часам из-за ненадежного цилиндрового механизма, который не умеет точно ходить. Трещина на стекле (пластик?), неправильные стрелки (часовая толстая и грубая, минутная короткая). Пыльник с надписями не золотой, позолоченный. В таких часах обычно 5-6 граммов золота. Малюсенькая 35мм дамская цилиндрушка стоит 200-300, но никак не 500.
-
- Контактная информация:
Словил. не расстроен..
Словил. не расстроен. Спасибо. теперь еще узнать бы "маде ин".... Ходят и ладно. можно подумать, купи я часы в магазине, Вы оценили бы их по себестоимости? Нонсенс. Но то лирика и повод для словоблудия. По производителю можно что-либо узнать? кстати- продать часы не так уж и сложно. Ибо Вы цените их по одним критериям, другие по другим, третьи вообще по принципу- "мне нравится" или " я хочу". так что не расстроите. а вот инфа очень интересна, ибо тут я профан, но любопытен. "Великий и могучий" Гугл не помог По стеклу- было сказано, что царапина... до понедельника я не могу 100% отвечать по девайсу. на данный момент располагаю только фото и заключением ювелира, что это не позолота. он там на месте смотрел. привезу, и если интересно- сделаю фото в любом ракурсе
-
- Контактная информация:
Ничем не примечатель..
Ничем не примечательные женские часики с дешевым цилиндровым механизмом неизвестного производителя.Для коллекционеров абсолютно неинтересны.Золота максимум граммов 8.
-
- Контактная информация:
Шаман66 пишет: не..
Шаман66 пишет: [quote][Ничем не примечательные женские часики с дешевым цилиндровым механизмом неизвестного производителя.Для коллекционеров абсолютно неинтересны.Золота максимум граммов 8. /quote] неизвестного.... клеймо есть. значит был и производитель... То, что о нем не знает широкий круг людей, не значит, что он аноним. Не примите как личный выпад против Вас. Прежде чем писать, я читал многие темы, и имею представление о компетенции участников форума. Мое Вам Уважение. Но знания не бывают абсолютными... Я привык находить истоки. Буду рад ссылкам на ресурсы, где можно что-то узнать. Пока понял следующее. Анонимные часы, с непопулярным у коллекционеров цилиндровым механизмом. не совсем "правильные" стрелки и подозрение на замену стекла. Ах да! золота мало))))))))))).
-
- Контактная информация:
travnik пишет: travn..
travnik пишет:
О каком клейме Вы пишете?Клеймо 14К на корпусе обозначает пробу.Клеймо на внутренней крышке обозначает,что она не из драгметалла.На механизме клейма не вижу.Может еще где-то клейма есть?Покажите в макросъемке.То что производитель был и ежу ясно,кто-то ведь эти часы сделал.Но он неизвестен.клеймо есть. значит был и производитель
-
- Контактная информация:
travnik пишет: Фирм..
travnik пишет:
Присмотритесь внимательнее. Там выполнена надпись CILINDRE, что означает вид спуска, а не фирму. Остальные клейма к фирме производителю тоже отношения не имеют. Типичная массовка неизвестного производителя конца 19 в.Фирма изготовитель - "CVLINORE"
-
- Контактная информация:
"Главные претенз..
"Главные претензии к часам из-за ненадежного цилиндрового механизма, который не умеет точно ходить" Скорее как повезет. У меня старенький простой "ключник" с цилиндровым механизмом. Раза 3 - 4 в месяц ношу в кармане.. ходят достаточно точно : 1- 2 минуты в сутки.
-
- Контактная информация:
Ув, Травник, вас пон..
Ув, Травник, вас понять довольно просто. Действительно, когда начинаешь интересоваться часами - засасывает моментально. Однако... Лично мои соображения... Детям можно и золото оставить, что же касается "весчи" - все же вы имели возможность подобрать более достойную. Правда. Но Герман прав - купили, довольны, ну и слава Богу!