Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Помогите определить модель и реальную цену пожалуйста
- Автор
- Контактная информация:
Учитывая страшные со..
Учитывая страшные события ХХ века, вспоминая гонения на "бывших", их скитания, эвакуации и переезды, тем более ужасы войн, неудивительно, что вещи по сто раз поменяли владельцев. Я знаю лишь одну-единственную семью, которая живет в той же квартире, что и до 1917 года. Лично в нашей семье - всё, что осталось от родовитых прадедов можно унести в одной руке (в т.ч. двое часов). И на том спасибо. Возможно, больше добра осталось у потомков тех, кто, собственно, и отбирал его у "господ".
-
- Контактная информация:
zavarow пишет: Личн..
zavarow пишет:
А что за часы? Уже показывали?Лично в нашей семье - всё, что осталось от родовитых прадедов можно унести в одной руке (в т.ч. двое часов). И на том спасибо.
-
- Контактная информация:
А что за часы? Уже п..
В целом ничего особенного. Каретные, одни с будильником, замученные жизнью (François Arsène Margaine), вторые - исправно ходят более 100 лет, с будильником, боем и репетиром (Quinet & Richard). По воспоминаниям покойных прабабок - "куплены новыми в магазине". Ценны тем, что - "свои". Как я уже говорил, учитывая экспроприации, голод, ссылки и эвакуацию, чудо, что хоть что-то сохранилось, что можно передать собственным потомкам.А что за часы? Уже показывали?
-
- Контактная информация:
alexKa пишет: Я вр..
alexKa пишет:
а вы живите им на зло еще лет сто!Я вряти доживу.

-
alexKa пишет: У мен..
alexKa пишет:
Оставьте мне в наследство! Буду очень благодарен!У меня есть семейная реликвия-Молния,но она и на хрен моим детям и внукам не нужна. Как и вся коллекция часов. И комплектна и в рабочем состоянии. А толку что?

- Контактная информация:
alexKa пишет: У ме..
alexKa пишет:
Нужна,нужна. Просто они это пока не осознали.У меня есть семейная реликвия-Молния,но она и на хрен моим детям и внукам не нужна. Как и вся коллекция часов. И комплектна и в рабочем состоянии. А толку что?
-
- Контактная информация:
alexKa пишет: alexi..
alexKa пишет:
ну 60 лет это очень мало! мой знакомый часовщик-ему 80 лет а все часы чинит!и оси точит и стекла делает для часов сам и шестерни нарезает.а если бросит-то помрет наверн...alexic. Благодарю. Не могу. Хоть мой дед прожил 106 лет,но люди 160 лет не живут. ( 60- моих и еще 100 ,как Вы предлагаете).
-
- Контактная информация:
alexKa пишет: бы о..
alexKa пишет:
ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!!!!! Сын и в самом деле ковыряется сейчас в будильниках,ему три года и отвёрткой большой шурудит в них. Но главное их не отремонтировать(в таком то возрасте),но интерес к ним.Я сам когда был маленький,разбирал часы,фотоаппараты,машинку швейную одну разобрал, так разобрал что и в мастерской взрослые дяди не смогли её собратьбы оставил (честно), но есть мой земляк-это резец97. Мы с ним встречались в России в 2011г. Его сын для меня, как бы "крестник". Нет, я ему ничего не обещал, но склоняюсь к мысли, что отдам ему все: час. станок, приспособления,часы, мех-мы, запчасти и.т.д., если все это никому из моих родственников не нужно. За 37 лет ,я кое что накопил. Ни разу ничего не продавал. Володя. Пусть твой сын пойдет по стопам отца. Я, к сожалению, этим похвастаться не могу.

-
- Контактная информация:
alexKa пишет: думаю..
alexKa пишет:
И я надеюсь. И только не на пол часа как в прошлый раз.думаю,что мы встретимся еще раз