Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Хочу продать Мозер трехкрышечник именной 1880 г 112 грамм
- Автор
- Контактная информация:
Хочу продать Мозер трехкрышечник именной 1880 г 112 грамм
Помогите, пожалуйста оценить карманные часы Мозер, подарочные, трехкрышечник, 1880 год, 72 проба, вес около 112 г (золота граммов 55-57), диаметр 50 мм, высота 72 мм, корпус, циферблат, стекло в очень хорошнм состоянии, механизм на ходу, нуждаются в обслуживании (останавливаются при закрытии передней! крышки) С уважением Михаил +7 495 995 85 38 Спасибо!
-
- Контактная информация:
по-моему они были за..
надпись удешевляет как изделие,но 72 редко встречается по-моему они были затоплены-стремно брать дороже лома
-
- Контактная информация:
ДИМКА пишет: по-мое..
ДИМКА пишет:
А если нормально прикинуть--по лому один корпус куда угодно сдать можно.Еще и механизм с цифером останется,который кто-нибудь купит.Хотя надписи все портят--снаружи еще и на обеих крышках.
по-моему они были затоплены-стремно брать дороже лома

-
- Контактная информация:
Шаман66 ну так и пок..
Шаман66 ну так и покупайте дороже,кто ж не дает,помогите человеку

-
- Контактная информация:
Что за надписи на кр..
Что за надписи на крышках? Качество фото плохое, прочитать невозможно.
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Что..
kess1990 пишет:
На одной: "За 11 летнюю честную и беспорочную службу. 1880 июн(л)я 4 дня". Другой: "От братьевъ Н. и К. Шушаковыхъ _____________ Д............неразборчиво"Что за надписи на крышках?
-
- Контактная информация:
orshansky пишет: ве..
orshansky пишет:
с золотом немного ошибаетесь, в них около 50гр предложу 60 т.р.вес около 112 г (золота граммов 55-57)
-
- Контактная информация:
ДИМКА пишет: Шаман6..
ДИМКА пишет:
Помочь могу только советом--корпус сдать как лом в ломбард или ювелирам и отдельно продать механизм.Уже дороже лома выйдет.Шаман66 ну так и покупайте дороже,кто ж не дает,помогите человеку
-
- Контактная информация:
Надписи на крышках: ..
Надписи на крышках: 1. На лице: Отъ Братьевъ А. и К. Шушаковыхъ ___________ Доверенному Ф.Ф. Коршунову 2.Сзади: за 11 летнiю честную и безпорочную Службу 1880 Jюня 4 дня
-
- Контактная информация:
По поводу утопленник..
По поводу утопленника готов выразить сомнение. По моим сведениям аппаратом не пользовались скорее всего лет 80 и уж во всяком случае как минимум пол века его никто не обслуживал. Следов коррозии, разводов, следов капель внутри нет. Масло наверняка загустело. Однако закрываешь крышку - стоп машина. С закрытой крышкой останавливается, с открытой - ходит какие могут быть причины. Причем "стоп машина" происходит при закрывании не задней крышки, а передней! Из общих соображений: судя по девственному состоянию корпуса деформации составляют о малое от сигмы, которая должна была быть заложена в конструкции уважаемой фирмы, и ошибка могла появиться только за счет утраты конструктивных характеристик, в частности, за счет увеличения трения или винт какой ослаб? Крышка подпружинена поэтому при ее закрывании меняются динамические характеристики, эпюры напряжений , происходят деформации мостабаланса и рычагов. Экспериментальным путем установлено, что для остановки маятника достаточно усилия всего лишь порядка 1/2 ньютона (50 г, при 30 граммах не останавливается), приложенного в районе точки опоры баланса (по направлению вдоль его оси) остановка происходит постепенно - ничто ни за что не задевает, такое впечатление, что слишком большой коэффициент трения в точке крепления анкерного колеса. Хотя...
-
- Контактная информация:
Вот это подход к воп..
Вот это подход к вопросу!!

-
- Контактная информация:
Думаю , что все дело..
Думаю , что все дело в силе светового потока !!! Закрыли крышку , световой поток не давит на циферблат , появляется дисбаланс сил и они останавливаются . Либо второй вариант - в темноте они просто засыпают !
-
- Контактная информация:
LEONID 61 пишет: в ..
LEONID 61 пишет:
в темноте они просто засыпают

-
- Контактная информация:
LEONID 61 :sm36: :..
LEONID 61

-
- Контактная информация:
Джентельмены! У нас ..
Джентельмены! У нас уже совсем на форуме крышу набок сносит? Совет - отдать корпус ювелиру на лом и отдельно продать механизм! Как с головой? Или 60 тысяч рублей! Вы чего? Это Генри Мозер в 72 пробе! И дураку понятно, что все в нем в идеале. Промыть, смазать и даже закрытие крышки не остановит бег этих часов! Это ранний Генри Мозер во всей красе! Мой совет хозяину - отнесите в мастерскую и обслужите часы! И выставляйте на продажу, если не нужны, минимум за 75 000 рублей. А я бы еще по надписи покопался. Может всплыть что-нибудь интересное! Василий! Копнули бы по надписи! Как вижу буквы, аж трясет!
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: мин..
kess1990 пишет:
Костя бери, если они кому нибудь были бы нужны, давно бы предложили. отдавать их в ремонт для продажи,...вопрос спорный. скорее всего обломан верхний акс(и крышка здесь не причем), далее обслужи и полирни. вроде мелочь, а десятка уже набегает. точный вес мы не знаем(а это тоже вопрос цены) А если еще и надписи не о чем, тогда точно лом, можно конечно залить золотом, но тогда цена ремонта будет просто дурная.минимум за 75 000 рублей
-
- Контактная информация:
Застыла смазка! Толь..
Застыла смазка! Только и всего! Это Мозер - рама, мосты, раздатка и коробка передач, ЛандКуизер 70-й серии. 5 000 рублей! А надписи - следы времени и бытования. И надо копать по персоналиям!
-
- Контактная информация:
смазка не застыла ,а..
смазка не застыла ,а загустела-их надеюсь не холодильнике держали
а причин остановки много-нужно смотреть,гадать бесполезно,ясно,что-то там пипец
и не ясно насколько хорошо они ходят при открытой крышке для кого-то хорошо и +-5мин выгодно их брать по лому,но не по которому принимают в ломбарде,а 1100-1300р-кто сколько даст- это я и имел ввиду-все-таки корпус
и на ходу-для кого-то если как-никак тикают,даже если амплитуда 50-100град.

-
- Контактная информация:
ДИМКА пишет: выгодн..
ДИМКА пишет:
Но часы подарили действительно хорошие,корпус высокопробный и механизм качественный.Вот только испортили, сделав надписи на внешней стороне крышек,а не на внутренней.
Ну так и выражайтесь ясней,а то по лому.Немного дороже лома будет точнее.По надписи,ну кого могут заинтересовать какие-то малоизвестные братья Пупкины,то бишь Шушаковы.Еще интересно,что обычно дарили как бы на юбилей службы--10,20,25 лет и т.п. А тут 11.Видимо братки еще год раздумывали над подарком.выгодно их брать по лому,но не по которому принимают в ломбарде,а 1100-1300р-кто сколько даст- это я и имел ввиду-все-таки корпус