Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
ZENITH черноликий
- Автор
- Контактная информация:
ZENITH черноликий
Растанусь с данным экземпляром. Да,цифер не фонтан,DH фуфельные,но неглубокие. Машина хорошая,на ходу. Светомасса современная. Хочу 10000 рублёв.
-
- Контактная информация:
Lynes пишет: Хочу 1..
Lynes пишет:
На мой взгляд, вот эта строчка как-то нестыкуется с остальной более реалистичной информацией о часах...Хочу 10000 рублёв.

-
- Контактная информация:
D-H правильные ча..
D-H правильные часы правильные,а состояние циферблата портит всё дело.Приведённая выше оценка проблематична.
-
- Контактная информация:
http://aukro.ua/chas..
http://aukro.ua/chasy-starinnye-zenith-i2;)5831764.html нашел на аукро

-
- Контактная информация:
Ладно,ладно,уговорил..
Ладно,ладно,уговорили.... 9000

-
- Контактная информация:
Да ладно, можете ост..
Да ладно, можете оставить 10000. Мне лично все-равно...
-
- Контактная информация:
anatoli пишет: D-H ..
anatoli пишет:
нет не правильные Zenith в таком корпусе никогда не был с DH, там еще калибр обычный 193, а не военныйD-H правильные часы правильные,а состояние циферблата портит всё дело.Приведённая выше оценка проблематична.
-
- Контактная информация:
Разве DH не с инкабл..
Разве DH не с инкаблоком были?
-
- Контактная информация:
yurikim пишет: Разв..
yurikim пишет:
С ним,но для военных это было обязательное условие,а для гражданских нет. Т.е. ДШак без инклабока небывает,а вот "гражданские" бывают как с ним, так и без.Разве DH не с инкаблоком были?
-
- Контактная информация:
yurikim пишет: Разв..
yurikim пишет:
Попробую так, а что мешает в гражданские поставить? Вот без противоударного механизма военных не было, ни у Немцев ни у союзников у Zenith все 193 серия калибров с противоударным механизмом, а в Военных модернизированный 193-P-6 калибр стоит - высокопрочный Маркировка под балансомРазве DH не с инкаблоком были?
-
- Контактная информация:
Меня вот мучает друг..
Меня вот мучает другой вопрос. Как было сказано выше,с Зенитом всё ясно,заветная маркировка Р6 под балансом,сразу всё проясняет. Взять Книрима,в его книге,на фото, "Eterna" без заветных DH,так же как и "Arsa". Языкам я к сожалению не обучен,поэтому понять что у него говорится об этих экземплярах-непонятно. По моему разумению,чёткую грань "военные"-"гражданские" провести невозможно. Естественно были официальные заказы,с заветными буквами DH,но опять же,централизовано снабдить всех нуждающихся,было невозможно. И я более чем на 100% уверен,что в вермахте официально использовались часы,без DH. Т.е. часы купленные не в частном порядке,солдатом-офицером,а именно состоявшими на учёте в подразделениях(о чём говорят гравировки на корпусах). Ну и естественно была очень большая масса купленная в частном порядке. Офицеры вермахта до начала ВОВ могли позволить себе многое,начиная от индивидуального пошива формы и кончая иготовлением ХО из дамаской стали. Ну а о том что с централизованым снабжением всем необходимым,были проблемы,говорит множество фактов. Начиная с того что большенство карманных фонарей было гражданских моделей и снайперы зачастую использовали охотничью оптику, да к тому же и свою,и кончая тем что тыловые части использовали амуницию и вооружение ещё с ПМВ. Это я всё к тому,что всем нужным-современным-необходимым,снабжались только передовые части,остальные довольствовались тем что останется-достанется. в том числе и часами. Ну в общем вот моё мнение. С радостью выслушаю другие мнения-соображения.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Без противоударного ..
Без противоударного устройства DH не бывает. Цифры пробиты штампом. Буквы - ФРЕЗА, и шрифт не тот.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Ци..
german242 пишет:
Вот мой Zenith DH. Под балансом 193-P-6, но на противоударный он не очень похож. Выглядит так же, как и на часах, показанных в теме. ъЦифры пробиты штампом. Буквы - ФРЕЗА, и шрифт не тот.
-
- Контактная информация:
А вот обычная Grana,..
А вот обычная Grana, но с явно противоударным балансом
-
- Контактная информация:
ppsat пишет: Вот м..
ppsat пишет:
Всё правильно,баланс-противоударный,и на Гране противоударный. Никто не запрещал,продавать часы в магазинах с противоударным балансом. Более того,логично предположить что раз был выгодный армейский заказ,с определёнными условиями,под который наладили оборудование. Так что мешает производить подобные часы,помимо военного заказа,для свободного рынка? Экономически это выгодно,всё налажено,освоено. Что? Заказ выполнинили,производственную линию разобрали,выпуск прекратили? Тем более что возможно заказов было множество,а что делать в паузах? Останавливать производственную цепочку? Мне так кажется что подобных часов без инкаблока,в разы меньше,чем с ним. А вот провести чёткую грань между армейскими и гражданскими,это уже другой вопрос. Свою мыслю поэтому поводу,я озвучил выше.Вот мой Zenith DH. Под балансом 193-P-6, но на противоударный он не очень похож. Выглядит так же, как и на часах, показанных в теме.
-
- Контактная информация:
Кстати по Гране. На ..
Кстати по Гране. На фото непонятно,из чего сделан корпус? Железо?
-
- Контактная информация:
Кстати вот яркий при..
Кстати вот яркий пример. Первый мех использовался под военный заказ и для "гражданской" продажи. Второй мех чисто "граданский" вариант. click here
-
- Контактная информация:
И ещё один момент. Н..
И ещё один момент. Наличие 2х разных калибров,отмечено у Zenith (по маркировке). У ARSA тоже на черномордых,разные механизмы идут. ARSA
-
- Контактная информация:
Lynes пишет: Кстати..
Lynes пишет:
Корпус - металл, но с каким-то свинцовым оттенком, есть остатки серебрения.Кстати по Гране. На фото непонятно,из чего сделан корпус? Железо?